Доброе время суток.Такая ситуация дом новостройка П44Т, не стал сносить сантехкабину. Перенес выключатели, проштробил штробы, просверлил подразетнки… Но не снял коробки от штатных дверей.Стал снимать коробки дверные, думаю ломиком оторву, и тут… треснула стена сантехкабины, где выключатели. Ну думаю фигня, отпилю болгаркой коробки, то что треснуло восстановлю (20 см шир на 50 см выс). Отпили коробки, понял почему нефига не снимались, так как прямо в дерево заходит гипс сантехкабины, видимо выливают сразу все вместе.Стал наращивать стену деревянными брусками и столкнулся с мегапроблемой, что куда вкручиваю саморез с дюбелем, кабина крошится. Т.е. она лопается.Саморезы 6 дюбеля 6.Думаю прикупить дюбеля для газопеноблоков, или вообще сверлить отверстие 8 в нее шпильку 6 на жидкие гвозди. Но даже если справлюсь с этой напастью сейчас думаю а дальше то, что как коробки дверные новые вешать, если от болтов стены крушатся.Как полки кухонные вешать. Придется металлические пластины пускать от пола до потолка.Стены толщиной 5 см.Подумал, может укрепить фанерой с двух сторон стены сантехкабины, но на фанеру и плитка не ляжет, да и вздуется от влаги. Уже думаю изнутри на фанеру еще и гипсокартон положить, а уже на него плитку, но тоже нет гарантии, что влага не пройдет к фанере.Не хотелось бы сносить сантехкабину и строить заново, вся проводка, вентиляция сделана. Но опять же если строить заново из чего, пенблоки, газоблоки, тоже не очень то надежные.Подскажите, кто сталкивался?
[*]Какими дюбелями, саморезами в сантехкабину можно всверливаться бесстрашно, что расколется, в штатную сантехкабину П44Т? [*]Чем можно укрепить стены сантехкабины внутри (влага и плитка) и снаружи (обои)? (С фанерой предполагалось, стягивать между собой ее проволокой, так что бы вообще не зависеть от родных стен)? [*]Можно ли повесить на штатную стену сантехкабины (5 см) кухонные полки, чем? Усиливать ли, или не париться? [*]Если сантехкабину все же сносить, то чем строить новую, что бы можно было и распаечные коробки внутри сделать и бесстрашно повесить двери, полки тяжелые…