sitecreator

Местный

Москва

10.07.2012 в 16:34:53

Как отодрать керамический плинтус от ванны не повредив ее?

В свое время эта керамическая деталь к ванне была приклеена клеем Атлас-Плюс (родным, не поддельным). Необходимо снять теперь, т. к. две детали пошли мелкими трещинами.

Каким образом? И, главное, как не повредить эмаль ванны?

Думаю рассверлить в нескольких местах эту деталь и по кусочкам отламывать с помощью зубила и молотка. А как снять остатки клея с ванны? Есть специальные жидкости для "растворения" цементного клея. А не растворит ли этот состав и эмаль? Т. е. не станет ли эмаль шершавой и пористой?

И есть ли вероятность ненароком отодрать эмаль самой ванны вместе с клеем чисто механически? Или это из области фантастики? Ванна Roca (Испания).

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

10.07.2012 в 16:57:33

Перфоратором от стены, подрезать болгаркой для удобства. Главное аккуратность. Можно и как Вы хотите. Смывка (кислота) эмаль повредить не должна, удаляйте сразу, промывайте водой. Отодрать с клеем эмаль нереально :)

0
Sasha L

Местный

Челябинск

10.07.2012 в 17:57:30

sitecreator написал : А как снять остатки клея с ванны? Есть специальные жидкости для "растворения" цементного клея. А не растворит ли этот состав и эмаль? Т. е. не станет ли эмаль шершавой и пористой?

Попробуйте просто воду для начала. Попробуйте замочить клей, положив на него, например, мокрую тряпку или губку, хоть клей и цементный но воду все равно впитает и прочность уже будет не та: можно будет отодрать без последствий.

0
Труженик

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:28:11

sitecreator написал : В свое время эта керамическая деталь к ванне была приклеена клеем Атлас-Плюс (родным, не поддельным).

Да,самый лучший был клей... Юнис плюс тогда стоил 100 р, а Атлас Плюс - 330 руб. Эх, ностальгия :) Я работал только на Атласе Плюс....

По теме : А может не нужно отрывать эти два плинтусочка? Может будет разумней сначала вычистить эти треснувшие швы, и хорошо замазать? И уж потом перетереть заново все швы на всех плинтусочках?

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

10.07.2012 в 18:31:06

Ведь будете отрывать испортите. А именно такой цвет именно таких плинтусочков щас не найти. Хотя я знаю, где их купить, но цвет будет не тот.... Невозможно будет подобрать

0

Voldemar36

Местный

Воронеж

10.07.2012 в 19:43:18

sitecreator написал : Думаю рассверлить в нескольких местах эту деталь и по кусочкам отламывать с помощью зубила и молотка.

Наиболее подходящий вариант.Освободите вначале швы вокруг.Зубильце лучше взять небольшое.Терпение и аккуратность Вам в помощь.

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.07.2012 в 19:51:32

Труженик написал : Невозможно будет подобрать

Будет бросаться в глаза. Микротрещинки никто и не заметит:

sitecreator написал : две детали пошли мелкими трещинами

0
sitecreator

Местный

Москва

10.07.2012 в 20:04:13

За Байкалом написал : Микротрещинки никто и не заметит:

. Так проблема в том, что они вот вот сколами сделаются, ведь в них (трещины) вода попадает.

А ведь 10 лет простояло без проблем.

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.07.2012 в 20:41:18

sitecreator написал : А ведь 10 лет простояло без проблем.

А почему бы вам все плинтуса не сменить. Тон такой плитки вы вряд ли найдете. Если трещинами пошли несколько штук, возможно, что перейдут на другие плинтуса. И снимать гораздо легче, если начать с края.

0
sitecreator

Местный

Москва

10.07.2012 в 20:51:59

За Байкалом написал : А почему бы вам все плинтуса не сменить. Тон такой плитки вы вряд ли найдете. Если трещинами пошли несколько штук, возможно, что перейдут на другие плинтуса. И снимать гораздо легче, если начать с края.

да я так и собираюсь сделать. просто хочу понять насколько реально сделать все качественно без следов оставшегося клея на плитке. Помню, что клей этот просто жутко какой липучий, отодрать что то ОЧЕНЬ сложно было в свое время.

керамический плинтус - это конечно красиво, но уж больно жесткая конструкция получается (теперь понимаю). А ванна - она же немного живая, и тепловое расширение присутствует и микросдвиги вероятно. Фактически она же этим плинтусом и держится на месте. Буду думать чем заменить керамический плинтус. с этим плинтусом вода никуда никогда не просачивалась. Даже не представляю пока как можно качественно и надолго установить пластиковый плинтус так чтобы под него никогда не попадала влага.

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.07.2012 в 21:06:45

sitecreator написал : Буду думать чем заменить керамический плинтус.

Как чем? Новым керамическим плинтусом. Вы даже не представляете, как у нас гоняются за такими плинтусами. Днем с огнем не найти. А пластмассовый на год, два. Поверьте старому плиточнику.

0
sitecreator

Местный

Москва

11.07.2012 в 01:00:30

За Байкалом написал : Как чем? Новым керамическим плинтусом. Вы даже не представляете, как у нас гоняются за такими плинтусами. Днем с огнем не найти. А пластмассовый на год, два. Поверьте старому плиточнику.

Интересно. я то думал, что технологии вперед ушли, новые материалы появились. оказывается, что ничего лучше старого доброго керамического плинтуса и нету. Единственное, что надо будет новый плинтус посадить, вероятно, на какой то более эластичный клей чтобы микросдвиги не страшны были. А пластиковым я как то интуитивно не доверял, сложно ждать от них долговечности.

0
timonja

Местный

Таллин

11.07.2012 в 01:24:19

sitecreator написал : керамическая деталь к ванне была приклеена клеем Атлас-Плюс (родным, не поддельным).

Я и сейчас этим клеем работаю ... это очень серьёзный клей, вам надо максимум терпения и упорства, больше ничего не могу посоветовать, настолько серьёзный клей. По миллиметру, по чуть-чуть у вас получится ... насколько эти мелкие трещины не дают покоя? :)

0
Труженик

Местный

Москва

11.07.2012 в 01:52:42

Кстати, а где сейчас в Москве найти Атлас Плюс? Оригинал, естественно. И сколько он сейчас стоит? Было б интересно знать...

0

stas0

Местный

Свердловск

11.07.2012 в 18:29:16

sitecreator написал : Интересно. я то думал, что технологии вперед ушли, новые материалы появились. оказывается, что ничего лучше старого доброго керамического плинтуса и нету.

где то ушли а гдето нет уже давно многие плиточники не применяют керамические плинтуса(плитка ложится на ванну)

Voldemar36 написал : Наиболее подходящий вариант.Освободите вначале швы вокруг.Зубильце лучше взять небольшое.Терпение и аккуратность Вам в помощь.

это для вашего случая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу