Гость

Аккаунт удален

04.08.2012 в 05:26:31

Здравствуйте, уважаемые мастера форума! :) Собираюсь делать ремонт коридора, коридор узкий и длинный, раньше на стенах были обои, год назад завела кошку и теперь не могу придумать как отремонтировать коридор, чтобы ремонт продержался подольше. Если наклеить обои, то это ненадолго-кошка их дерет в мелкую крошку;может панели какие-нибудь, но я в этом ничего не понимаю, а помочь некому-мужчины в доме нет, живу с двумя детьми и кошкой... Может кто-нибудь подаст идею, буду очень благодарна :)

0
amigo

Местный

Пермь

04.08.2012 в 07:52:15

Как вариант можно использовать ламинат, если устроит цена и внешний вид. Легко сами установите (приклеите), защита от кошачьих и детских лап:) гарантирована, проверено на практике. Ещё вариант - сделать кошке короткий маникюр.

0
VladSher

Местный

Тула

04.08.2012 в 08:09:54

Как хозяин кошко-стада из 4х голов могу посоветовать:

1. Повесить на стены пару когтеточек. Периодически менять.
  2. Стричь кошке когти регулярно. Как и чем это делать смотрите не кошачьих сайтах.

Кошки точат когти не из вредности и не в качестве игры. Им это необходимо. Если не будет когтеточек, кошка найдет себе другое место. Чаще всего этим местом становится диван.

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2012 в 10:49:47

amigo, а речь про какой ламинат? на стены тоже можно ламинат положить, не только на пол? извините, может вопрос глупый...

VladSher, когтеточка есть, правда она не на стене, а на полу лежит и еще в коридоре для кошки стоит кусок сухого дерева, кошка иногда точит в этих двух местах когти, но еще и во всех других местах успевает поточить :)

0
Профан27

Местный

Владимир

04.08.2012 в 12:13:11

Oleshek14 написал : на стены тоже можно ламинат положить,

Конечно, можно. Если внешний вас устроит. Даже потолки им отделывают. Такая чистая гладкая стена под дерево - совсем неплохо. Я видел - даже в комнатах делают, но не всю комнату целиком, а такие локальные декоративные вставки. А для коридора - вполне реальный вариант.

0
любознатель

Местный

Троицк

04.08.2012 в 17:14:17

Обои надо клеить специальные "антивандальные", у меня тоже раньше были удобные для кошки, она по обоям почти до потолка бегала:eek:Теперь купила виниловые на флизелиновой основе, в них не вцепишься! Поспрашивайте на рынке!

0
Arkrem

Местный

Королёв

04.08.2012 в 20:25:28

Можно вот так сделать:

Это панели МДФ.

0
Вложение
amigo

Местный

Пермь

05.08.2012 в 10:54:05

Oleshek14 написал : amigo, а речь про какой ламинат?

Про обыкновенный ламинат, который на пол укладывают. Ставите вертикально в один ряд и получается стена из панелей напоминающая кабинеты партийных товарищей времён СССР;). Конечно это решение больше подходит для частных, деревянных домов, но можно попробовать и в квартире. Попробуйте свои дизайнерские способности: подберите цвет и структуру ламината и обои или другой вид отделки над ним. Вполне возможно сотворить что-нибудь красивое. Уже показывал ранее как тёще сделал аналогичный вариант:

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

09.08.2012 в 09:31:25

Ламинат, МДФ и прочее подобное слишком затратно имхо да и выглядит как то совково. Мой вариант борьбы с кошкой - вместо обоев - выравнивание стены штукатуркой и покраска водоэмульсией с колером, либо декоративная штукатурка. Ее кошка точно не трогает. Плюс - возможность перекрасить в любой цвет когда необходимо. А вот от дивана приходится отгонять постоянно.

0
Профан27

Местный

Владимир

09.08.2012 в 09:57:51

Нострадамус написал : Ламинат, МДФ и прочее подобное слишком затратно ... Мой вариант ... декоративная штукатурка.

А что, декоративная штукатурка дешевле "прочего подобного" выйдет? Похоже, ТС сама с ней не справится, а мастера с нее сдерут - ого-го! Еще и идеально ровная поверхность стены под декоративку нужна, разве нет?

Внешний вид - да, вопрос вкуса. Только никак не соглашусь, что ламинат - это совково. По одной простой причине - при совке ламината просто не было, он только в "новой России" появился.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 10:34:34

Наш ответ. Плетёный сундук рядом с бандитом заметен?:a

Самая когтеточка. А в нём ещё и бельишко проживает. Обои в порядке.;)

0
Sarge

Местный

Новосибирск

09.08.2012 в 10:36:45

Мартин,

Классный интерьерчик!

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 12:16:13

Sarge,:o

0
Гость

Аккаунт удален

09.08.2012 в 12:24:00

Профан27 написал : А что, декоративная штукатурка дешевле "прочего подобного" выйдет? Похоже, ТС сама с ней не справится, а мастера с нее сдерут - ого-го! Еще и идеально ровная поверхность стены под декоративку нужна, разве нет?

Внешний вид - да, вопрос вкуса. Только никак не соглашусь, что ламинат - это совково. По одной простой причине - при совке ламината просто не было, он только в "новой России" появился.

:) возможно я не очень точно выразился, не имел ввиду что декор штукатурка дешевле, но считаю что однозначно это красиво и современно, и вопрос кошачьих шалостей решается. А более-менее "вытягивать" стены можно и самому научиться. выйдет таки дешевле чем ламинат. К примеру у нас мешок 25 кг Алинекс Глатт стоит порядка 400 руб, а ламинат в среднем от 400 до 600сот за квадрат!!! даже в уме прикинуть выйдет недешево такой декор по пояс. Ну и эстетически все же ламинат - это половое покрытие даже если в "новой России" )

ЗЫ. насколько знаю идеальная поверхность нужна под венецианский декор, под например "короеда" лишь бы стена была просто ровной,он скрывает недостатки. Цена конечно не маленькая. Но при желании можно сделать так "же по пояс" и решить проблему ТС. )

0
Профан27

Местный

Владимир

09.08.2012 в 13:39:37

Нострадамус написал : мешок 25 кг Алинекс Глатт стоит порядка 400 руб,

Так дело не в цене материала, а в цене работы. Ламинат 100% можно самому сделать, то есть работа бесплатная (если свое время не считать, конечно). И качество ламинатного покрытия крайне трудно испортить неумелой работой (ну если уж не совсем кривые руки). Можно от неумения долго провозиться с монтажомот неумения, но в итоге качество будет именно то, на которое рассчитывал. Декоративная штукатурка хороша, когда оно хорошо сделана, а наляпанная кое-как - это тот же совок. При совке тоже любили всякий "шубы"... К примеру, гипс - очень дешевый материал; а гипсовая художественная лепнина - дорогой вид отделки, потому что мастерства требует.

Да вовсе я не ратую за ламинат на стенах, это хозяйке решать. Но вариант приемлемый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу