13.08.2012 в 08:44:47
Доброго времени суток, Имеется ванная комната, перед оклейкой плиткой, хочу выровнять стены: 3 стены из пазогребня (гипс), ода стена из монолита (бетон), , посоветуйте чем лучше отштукатурить.
13.08.2012 в 10:20:06
Бетон - Кнауф унтерпутц, гипс - гипсовой штукатуркой типа Ротбанд, МП-75 и прочими волмами, грунтовать гидрофобными грунтовками.
13.08.2012 в 10:38:52
Рома написал : Бетон - Кнауф унтерпутц, гипс - гипсовой штукатуркой типа Ротбанд, МП-75 и прочими волмами, грунтовать гидрофобными грунтовками.
как то давно, в продаже видел влагостойкую гипсовую штукатурку "фарвест, как то так называлась " , стоит ли заморачиваться на поиск влагостойкой ?
грунтовать гидрофобными грунтовками
СТ17 подойдет ?
и еще такой момент, на бетонной стене, один угол сильно ушел, придется небольшой участок, до 4-5 см накидывать, Кнауф унтерпутц справится ? к относительно гладкому монолиту нормально прилипнет ?
13.08.2012 в 12:19:28
Рома Спасибо за совет
13.08.2012 в 12:43:30
Наверное, обрызг лучше Кнауф-Адгезив сделать, если бетон гладкий.
13.08.2012 в 17:17:30
Henrich написал : Кнауф-Адгезив
Не знаю как В Петербурге, у нас его даже у дилеров Кнауфа нет, хоть и завод кнауфофский у нас в городе. Сам искал для гаража перекрытия над воротами заштукатурить. На бетон острожнее с грунтовкой, точнее ее не нужно вообще. Смыть пыль водой, дать высохнуть и набрасывать штукатурку.
13.08.2012 в 17:47:44
Рома написал : Смыть пыль водой, дать высохнуть и набрасывать штукатурку.
+100.
13.08.2012 в 18:04:37
Рома написал : Не знаю как В Петербурге, у нас его даже у дилеров Кнауфа нет
Ну это же ясно, поди аж в Челябинске живете....
ABT написал : посоветуйте чем лучше отштукатурить.
Бетоконтакт Кнауф, ротбанд Красногорский. При желании можно потом, когда высохнет штукатурка, нанести на все стены гидроизоляцию Флехендихт
Труд без искусства - Варварство!
13.08.2012 в 18:30:03
За Байкалом написал : Уже не знают куда его засунуть
В Москве за такое отношение к высокому качеству погонят сраной метлой ;)
Труд без искусства - Варварство!
19.11.2013 в 13:41:23
Доброго всем дня ! подниму тему, наконец то добрались руки до ванной комнаты :) Подскажите: буду выравнивать бетонную стену, стена вдоль ванны , "падает от меня" , т.е. в левом в левом верхнем углу слой 4.5 см, в нижнем 2 см , в правом нижнем 0, в верхнем 1.5 см. Все же чем надежнее отштукатурить такую стену? гипсовой штукатуркой (Теплон, ротбанд) ненадежнее будет такой слой делать ?
19.11.2013 в 14:03:10
Ротбандом.
19.11.2013 в 14:39:01
ABT написал : Все же чем надежнее отштукатурить такую стену? гипсовой штукатуркой (Теплон, ротбанд) ненадежнее будет такой слой делать ?
, Что стена "падает от вас" это очень прекрасно. В смысле удобно работать на слой. В таких случаях я могу и плиточным слоем подштукатурить завал. Клей считаю надежной "штукатуркой" на бетон. Прилипает так, что любые штукатурки позавидуют. :) Вывели 3-4 ряда плитки и уже виден завал в верху. Вечером клеем подштукатурили перепад, а утром плиточку укладываем. :) Если же стена падает на меня, то уж ротбанд наше всё. Всё зависит от ситуаций, а решения всегда найдутся. ГВЛы и всякие ГКЛы не леплю в ванной листами. Но могу на большом завале на небольшом участке стены приклеить и для пущей верности дюбиль-гвоздями закрепить кусок листа. Это когда сами заказчики вынуждают.. т.е торопят с ремонтом. Когда квартира жилая и средствами заказчик стеснён, он хочет быстро разделаться со своей ванной и туалетом в придачу.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу