Slavasstu
Slavasstu
Новичок

Ступино

15.01.2013 в 12:50:12

Всем доброго времени суток. В квартире-новостройке строители сделали керамзитобетонную стяжку по следующей "технологии": на бетонное перекрытие уложили смесь из керамзита и пескобетона толщиной около 3,5 см и сверху цпс (М-300) толщиной тоже около 3,5 см без армирования (общая толщина стяжки 7см). По периметру помещений - демпферная лента. Основание перед укладкой стяжки обрабатывалось бетон-контактом (по краней мере так говорят). Консистенцию растворов и технологию укладки не видел, т.к. уезжал в командировку. Результат через 2 месяца - в некоторых местах стяжка отошла от основания с образованием трещин вдоль отошедших участков. В основном около стен в комнатах и кухне, но не по всей длине периметра. В коридоре и на лоджии всё ОК. Бухтящие участки были демонтированы, что составило около 20% площади стяжки. Оставшаяся стяжка выглядит довольно прочной (на мой, не специалиста, взгляд). Нужен совет по ремонту демонтированных участков. Или лучше демонтировать всю стяжку и делать заново? (что конечно не хотелось бы) Финишное выравнивание предполагается "горизонтом-2", после в комнатах и корридоре - ламинат, на кухне и лоджии - плитка. Заранее спасибо за ответы.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

15.01.2013 в 14:25:33

Slavasstu написал : сверху цпс (М-300) толщиной тоже около 3,5 см без армирования

Этого мало. Где демонтировали, тщательно промести, загрунтовать грунтом Глимс или Церезит ( бетоконтакт не нужен), и заливайте стяжку без керамзита. Консистенция раствора густая. Можно добавить пластификатор в пескобетон

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.01.2013 в 15:48:59

Slavasstu написал : на бетонное перекрытие уложили смесь из керамзита и пескобетона толщиной около 3,5 см и сверху цпс (М-300) толщиной тоже около 3,5 см без армирования (общая толщина стяжки 7см).

:a Да уж. Керамзитобетон применяют для облегчения нагрузки на плиту перекрытия. Это 10-15см толщины. Может быть и больше, исходя из технических параметров. Стяжка, высотой в 5-7см делается в легкую из обычного пескобетона.

Slavasstu написал : Или лучше демонтировать всю стяжку и делать заново?

На кухне под плитку лучше удалить это. По комнатам вы уже отдельные, бухтящие участки сняли. Работы делали строители дома, или вы нанимали?

0
Slavasstu
Slavasstu
Новичок

Ступино

15.01.2013 в 16:14:20

За Байкалом написал : На кухне под плитку лучше удалить это. По комнатам вы уже отдельные, бухтящие участки сняли. Работы делали строители дома, или вы нанимали?

Что тогда делать на кухне вместо снятого этого? Как отремонтировать снятые участки в комнатах и каковы переспективы оставшихся участков? И возможно ли фининое варавнивание "такого пирога" "горизонтом-2"?

Труженик написал : загрунтовать грунтом Глимс или Церезит

Можно какой конкретно Глимс или Церезит?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

15.01.2013 в 16:25:33

Slavasstu написал : Можно какой конкретно Глимс или Церезит?

Церезит СТ 117 ( если не вру). И Грунт Глимс в белых ведрах по 10 л, с зеленой крышкой. А вообще... Можно взять канистру 10 л Тиффгрунт от Кнауф. Он самый лучший, но самый дорогой, правда Сцепка стяжки с основанием будет лучше

0

Труд без искусства - Варварство!

Slavasstu
Slavasstu
Новичок

Ступино

15.01.2013 в 16:32:16

Труженик написал : Церезит СТ 117 ( если не вру). И Грунт Глимс в белых ведрах по 10 л, с зеленой крышкой. А вообще... Можно взять канистру 10 л Тиффгрунт от Кнауф. Он самый лучший, но самый дорогой, правда Сцепка стяжки с основанием будет лучше

Спасибо.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.01.2013 в 16:36:30

Slavasstu написал : Что тогда делать на кухне вместо снятого этого? Как отремонтировать снятые участки в комнатах и каковы переспективы оставшихся участков? И возможно ли фининое варавнивание "такого пирога" "горизонтом-2"?

Сделайте стяжку пескобетоном. Летом мы используем природный песок. Для зимнего периода применяем сухие смеси "стяжка". У нас это от фирмы "старатели". На кухне, под плитку делаем так, чтобы стяжка была меньше толщины, чем по всей квартире. Лучше плиточным клеем во время укладки плитки выровнять в 0. Про перспективы оставшихся участков мне не ведомо. У вас прошло уже 2 месяца после работ. Должны уже все косяки вылезти. Если не бухтят, сделайте как сказал Труженик. Про "горизонт" ничего не знаю. Регионы разные. Не видел его в работе.

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

15.01.2013 в 17:02:25

тоже всплыл вопрос на повестку дня. в моём случае строители залили стяжку только на кухне (типа ремонт от застройщика мать его), стяжка кривая на по маякам просто налили, местами отошла от основания видимо заливали прям на мусор, у всех моих соседей аналогичная хня но они заливали самовыравнивающийся пол и как говорят нет проблем. я почему-то вижу иное решение вопроса - отбить всё нафиг и заново залить самому. а если толщина более 10 см будет надо обязательно керамзит? и армировать вообще чем? спасибо

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

15.01.2013 в 17:17:05

DrJack написал : отбить всё нафиг и заново залить самому. а если толщина более 10 см будет надо обязательно керамзит? и армировать вообще чем? спасибо

отбивайте конечно. Керамзит уменьшит вес на перекрытие можно еще ЭППС 50мм. постелить. чтоб слой уменьшить Армировать например сварной сеткой ячейкой 10*10 или 15*15

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.01.2013 в 18:13:34

DrJack написал : я почему-то вижу иное решение вопроса - отбить всё нафиг и заново залить самому. а если толщина более 10 см будет надо обязательно керамзит? и армировать вообще чем? спасибо

Вы сначала решите, нужен вам единый уровень пола по всей квартире или нет. Такие проблемы решаются просто. Ставят двери с порогом. Перепад в 1-2 см из комнату в комнату не заметен.

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

15.01.2013 в 18:22:48

да у меня однушка, буду пол выводить в один уровень по всей квартире, не думаю что там ах какая толщина получится однушка всё-таки. Дверь поставил только входную. так понимаю от двери плясать надо?да?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу