Turkeyev написал :
тонкостей того, сколько "съедает" пространства трубы, подводы и сама плитка, я не знаю, да и дизайнер тоже
Ну кто-то должен знать, иначе ничего не выйдет.
Или сантехник должен для вас, дизайнеров, точно нарисовать все трубы, розетки, места подключений, а вы под это будете плитку подгонять. Но это тожебудет путь плохой, если он займет такую же позицию "я тонкостей дизайна и декора не знаю". Должен быть кто-то, кто обе стороны работы понимает. Ну скажем, дизайн - в совершенстве, а по сантехнике - основные правила и принципы. Или наоборот. А иначе замучаетесь друг друга переспрашивать и носом тыкать.
Если в санузле используется несложный стандартный декор, то сантехник и плиточник сами неплохо все соображают. Но у вас-то, раз предусматривается участие дизайнера, значит речь о сложных, художественных декорах - надо все на бумаге простраивать точно, с учетом всех размеров и правил.
Turkeyev написал :
я сижу в офисе, а не со строителями на объекте. Да и зачем мне под ногами мешаться?
Тут, на форуме, сножество скептических, насмешливых и даже злобных отзывов о работе "десигнеров". Если не хотите попасть в число таковых - забудьте про "я сижу в офисе". Без реального присутствия на объекте (вовсе не требуется торчать там постоянно) - это ерунда, а не дизайн.
Вы знаете интересную вещь: сейчас, когда дом проектируют, на него сотни листов чертежей готовят. А проекты многих выдающихся сооружений типа Зимнего дворца и т.п., сохранившиеся в архивах, на удивление тощенькие - несколько листочков. Это потому, что Растрелли и другие мэтры сами на стройплощадке торчали и мастерами на пальцах показывали - "вот от сих до сих клади стенку", "вот так загибай балясину". И сами в свою очередь соображали "вот так - оно красиво, но на практике не получится"