18.09.2006 в 23:48:03
Уважаемые!
Укажите, пожалуйста, наиболее удобные и эффективные респираторы. Цена не имеет значения. Прямые ссылки, пожалуйста.
19.09.2006 в 00:34:28
Смотря для чего... На стройке бетон штробить - одни, красить - другие, в Чернобыль - ... лучче дома остаться...
19.09.2006 в 00:49:37
Самые неудобные и неработоспособные- лепестки различных конструкций, форм и производителей. Более надежные и долговечные обычные респираторы, которые еще в советское время использовали- поролон, пластиковая решетка пятачком. Минус- как в противогазе при жаре пот внутри скапливается. А дальше идут матерчатые серьезные респираторы со сменными фильтрами. Главное- не лепестки и марлевые повязки. Остальное можно.
19.09.2006 в 07:39:51
2gesha
3M лепесток с клапаном выдоха 9312
болгаркой бетон резжу - терпимо или там смеси в бетономешалку насыпать
морда лица должна быть бритая :)
19.09.2006 в 10:07:46
19.09.2006 в 10:25:37
ок. всем спасибо. вероятно, самый отимальный вариант - с "обратным клапаном". "по кирпичу".
по ценам... на нашем хуторе, наверна трудно будет найти агрегат дороже тридцати рублей.
19.09.2006 в 10:26:36
www.respro.ru работаю в нем не снимая по 5-6 часов, иногда даже забываю, что на мне респиратор. оч рекомендую.
19.09.2006 в 16:01:13
Zhuk написал : www.respro.ru работаю в нем не снимая по 5-6 часов, иногда даже забываю, что на мне респиратор. оч рекомендую.
А какая именно модель? Аэро?
19.09.2006 в 17:30:10
а он многоразовый, или чё? расходники? где можно приобрести? какую лучше модель по кирпичу?
19.09.2006 в 22:11:36
А я советские из зеленой резины с двумя патронами пользую, патроны типа А и от пыли и от растворителей спасают надежно.
20.09.2006 в 09:05:39
gesha написал :
а он многоразовый, или чё? расходники? где можно приобрести? какую лучше модель по кирпичу?
да вы чего ?
это понты для города за машинами на велосипеде ехать. а не штробить.
мне больше всего нравится наш РУ-60
брал похожий китайский .
у него маска хуже сидит.
если хочется понтов то можно взять
21.09.2006 в 13:05:16
alex_k написал : если хочется понтов то можно взять
Если хочется понтов - где-то у меня валяется рекламка, там шлем с панорамной маской и заплечная ФВУ на аккумуляторах... даже обдув вроде можно было включать, если жарко.
21.09.2006 в 15:39:52
Видел, как у моего соседа строители работали реально в огромных противогазах - сабж полностью закрывает голову резиной, глаза стеклянные (правда наверно часто протирать приходится).
Был прикол, он резали/штробили стены - ночью в жилом (не новостройка) доме = грохот дичайший + зысыпали через вентиляцию пылью пару квартир. Собралась делегация рассверипевших соседей и начали к ним ломиться. Открывается дверь - а там в клубых пыли и дыма появляется этакий "Ихтиандр" с хоботом :-)
Ну а все же реально вопрос актуален. Самому предстоит штробить. Где в Москве можно купить что-то подобное или хороший респиратор?
21.09.2006 в 22:53:12
Я думаю, для строительства наиболее подходящие модели техно, аэро и бандит. Прямая специализация у них у всех немного на другое, но по эстетическому виду и эргономике не имеют равных.
Я просто уже много лет использую респираторы Respro и в восторге от этой фирмы.
23.09.2006 в 04:08:53
michael( S.-Pb) написал : Самые неудобные и неработоспособные- лепестки различных конструкций, форм и производителей.
Очень верно сказано. Все лепестки и их конструкционные аналоги из бумаги или поролона, как правило, надеваются на лица дешёвой или неграмотной рабочей силы для имитации защиты органов дыхания или для галочки (что-то там у них на лицах надето - значит органы защищены). С таким "прилеганием" к лицу как у этих "респираторов" они только от тополиного пуха могут защитить. Ну, ещё какой-нибудь лох американский, к-рый решил спрыснуть лаком бабушкину тумбочку в своём гараже и к-рый скорее купит эту бумажную нахлобучку в ближайшей скобяной лавке за 1.99$, чем возьмёт в аренду или купит качественный респиратор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу