Только зарегистрировался - и сразу куча вопросов :o
Делаю ремонт у себя в квартире, планирую обходиться по максимуму своими силами (руки, кажется, есть). Проблема заключается в том, что дом - 52-го года постройки, перекрытия - деревянные (хотя, кажется, и не везде, но об этом - позже), проводка сделана лет на 15-20 позже, но все равно уже отжила, штукатурка превратилась почти в песок, в общем, полный аллес капут. Собственно, и ремонт планировалось начать несколько позже, но перестала течь горячая вода, а после замены колонки вместе с трубами (да, там еще и колонка) выяснилось, что плитка в ванной отваливается уже сама по себе, ванна ремонту не подлежит, а ставить новую на труху, которая там вместо стяжки, тоже как-то не хочется.
В итоге было решено первым этапом заменить стены (доски-дранка-штукатурка) и пол (плитка на непонятной трухе, определить первоначальное состояние которой я не могу) в кухне-ванной-туалете, ну и дальше двигаться по мере наличия средств. В ЖЭКе и Архитектуре сказали, что нагружать перекрытия в этом доме не стоит, поскольку они деревянные, но вскрыв пол в ванной и коридоре рядом с ней под плиткой и останками стяжки был обнаружен бетон. Нашелся человек, который сказал, что в этих домах при строительстве в кухне-ванной-туалете клали ж/б плиту, а прочие перекрытия - деревянные. Осложняет ситуацию то, что этаж - верхний, соответственно, разобрать потолок и проверить, плита там, или это какой-то тонкий слой цемента на тех же деревянных перекрытиях - невозможно.
Пока что предполагаю поставить новые стены из ПГП прямо на это основание, и делать какую-то стяжку - вот с этим полный ступор, потому как как сделать не нагружающую основание стяжку, выдерживающую в случае чего воду - мне не ясно. На стяжку планируется ГВЛ, на него - плитка либо водостойкий ламинат, еще не определился.
Что посоветуете по поводу этой самой гипотетической стяжки?