11.07.2013 в 12:05:40
тож занимался таким ремонтом (не мастер но многое делал руками было интересно) ) если у вас бетонные перекрытия в сан узлах можете смело лить стяжку! У меня были деревянные перекрытия в сан узлах, и ничего было залито прямо по дереву и стояло, но ванную я перенес в коридор и залил но площадь небольшая только душ и раковина, так что можете смело лить на бетон. Стены сразу скажу проще снести (это легко пропиливается стена ив сего делов) и на 75 профиле собрать гкл гораздо проще и прочнее чем деревяшки оставлять ( я оставил в паре мест и потом пожалел, такие стены надо выравнивать с двух сторон + не прочные, + если кривые то сжирается место ) Полы фанерой по лагам лучше сразу делать, а доски выкинуть, полые пространства я заполнял рокувул акустик, тишина. потолки я делал подвесные гипсокартонные чтобы заложить роквул, (сверху гости из иордании и сирии очень громко спорят) ) сверху закрыл натяжным потолком чтобы не мучатся со шпаклевкой наклейкой флизелина и проч без него все треснет так как перекрытия все равно не жесткие. Короба из гипсокартона делал на прочном каркасе в два слоя обшивки со смещением слоев , стыки унифлот + бумага + сверху шитрок трещин нет даже волосяных. вот как то так. Кстати как у вас с полами? Таки дома внутри держатся на колоннах, которые почти всегда проседают больше чем все здание и получается блюдце как тут написали.. так вот через 10 лет скорее всего полы опять просядут и будут неровными перепадом около 3-5 мм (так сказали ребята которые такими ремонтами занимаются)
И да по своим ощущениям скажу.. знал бы скока возни будет не начинал бы)) Просто родители уперлись и я не могу пока их переселить из этого дома) но проклял в процессе все не раз.. хуже чем черновая отделка в 1000 раз наверное)) Нов се вроде кончилось хорошо..
14.07.2013 в 11:28:53
bober8848 написал : Ого... Глобально все :) Мне пока что менять балки не очень хочется, хотя надо смотреть на их состояние :) что значит "наливалась плита на фанеру"? Тупо на какие-то несущие части укладывалась фанера, на нее пленка и раствор? Мне просто и в Архитектуре ,и в жэу сказали "даже не думай грузить перекрытия", игнорировать их как-то не хочется...
Хозяин дядька серьёзный и все вопросы с инстанциями решал сам.Фанера-это опалубка( Тупо на какие-то несущие части она не укладывалась,вровень)..Вязал арматуру в три слоя и заливал бетоном.Сейчас так строят башни до неба.
26.07.2013 в 13:50:54
За прошедшее время расчищал квартиру, а параллельно много читал и много думал. В общем, в выходные планирую заменить отгоревший счетчик и поставить временный щиток, после чего приступить к ломанию стен. По этому поводу возник вопрос. Стену планируется ломать-ставить, то есть заменять, в порядке, нарисованном на схеме:
При этом 1 и 3 - точно заменяются (совсем фиговое состояние), 2 и 4 - хочется, но есть сомнения в том, осилю ли. Стены 1 и 2 - доски (похоже, 3 слоя 20-30 крест-накрест)+дранка+штукатурка, 3 и 4 - гипсокартон (ну то есть "сухая штукатурка") на неизвестном каркасе. Меняется соответственно на ПГПг-100 и гипсокартон на стандартном каркасе с шумоизоляцией. Вопрос в следующем - стены, конечно, не несущие, но не просядет ли потолок, когда их убрать? Потолочные перекрытия - точно деревянные, 3-й из 3-х этаж. Может, нужно ставить какие-то подпорки, пока не поставлены новые стены?
27.07.2013 в 01:44:40
bober8848 написал : Меняется соответственно на ПГПг-100 и гипсокартон на стандартном каркасе с шумоизоляцией. Вопрос в следующем - стены, конечно, не несущие, но не просядет ли потолок, когда их убрать? Потолочные перекрытия - точно деревянные, 3-й из 3-х этаж. Может, нужно ставить какие-то подпорки, пока не поставлены новые стены?
не просядет эти стены просто стоят на полу в пазах и аткойже паз на потолке, принцип как у гипсокартонного каркаса короче можно убирать
31.07.2013 в 15:37:12
Времени, как всегда, ни на что не хватает, поэтому двигаюсь медленно. Решил, что пока делаю кухню-ванну-туалет, не трогая основное. Убрал оттуда по максимуму мебель, поменял археологического возраста щиток в квартире на времянку:
После этого приступил к ломанию стен ванны-туалета, ну то есть начал пока со снятия штукатурки внутри, чтобы пылить по-минимуму. Получил такую вот радость:
деревянные стены ломаются и меняются на ПГПг, это уже понятно. Стена из кирпича/шлакоблоков штукатурится Ротбандом по маякам, и потом будет закрываться плиткой. Нужно ли сбивать с нее ту штукатурку, что сейчас не сбивается, или оставить и не заморачиваться? По идее то, что не отбивается сходу перфоратором, и далее особых проблем доставить не должно? Потолок предполагается закрыть ГКЛв по профилям, нужно ли что-то делать с деревянным основанием, которое там сейчас? Имеется в виду огнезащитная пропитка там, или что-то подобное?
И коронный вопрос: уровень пола в коридоре (да и по всей квартире) сантиметров на 12-15 выше, чем бетонное основание в ванной. Чем можно его настолько поднять, чтобы оно при этом еще не весило тонну, выдерживало вес ванны и не очень боялось воды (ну либо могло быть хорошо гидроизолированно? Если еще и не надо месяц ждать затвердевания - совсем хорошо. Пока думаю на тему УБО, или может быть матов, и Кнауф-суперпол поверх всего этого. Кстати, в туалете та же задача, с дополнительным условием что стяжка должна держать инсталляцию подвесного унитаза. Выдержт ли что-то из вышеперечисленных?
31.07.2013 в 17:26:47
А что вы так прицепились к необходимости стяжки в ванной? Положите лаги из доски 50х100 на ребро с шагом 400 мм, сверху фанеру 15 мм, сверху ГВЛВ в 1 или 2 слоя, загрунтовать, обмазочной гидроизоляцией KNAUF обмазать и положить плитку.
31.07.2013 в 17:29:51
evgenygrig написал : А что вы так прицепились к необходимости стяжки в ванной? Положите лаги из доски 50х100 на ребро с шагом 400 мм, сверху фанеру 15 мм, сверху ГВЛ, загрунтовать, обмазочной гидроизоляцией KNAUF обмазать и положить плитку.
А под полом влажности не будет, в смысле не раскиснет все это лет через 10-15? Ну и плюс стоит ли просыпать тем же керамзитом между лагами, для тепло-звукоизоляции? Так-то - быстрее все получится, да...
05.08.2013 в 15:15:45
Итог прошедшей недели: Снесены и вынесены стены между кухней-ванной-туалетом (шаг 1 на схеме), отбита штукатурка со стены ванной и потолок в ванной. Стены, как выяснилось, стояли на деревянных балках, для ПГП, как я понимаю, надо их убрать и ставить на бетонное основание? Обязательно ли отбивать штукатурку с кирпича полностью, или можно решить, что если перфоратором не отбивается - то и плитку выдержит, насечки, бетонконтакт и вперед? Старый пол в ванной представляет из себя слой трухи разной прочности, и плиты (не керамика, наверное, а может и керамика, сантиметров 40 на 40) на ней, оюязательно убирать полностью, или можно снять плиты и немного трухи, разровнять керамзитом тем же и ГВЛ поверх? Плюс гидроизоляция, естественно. А то очень не хочется еще и все это таскать, там слой - сантиметров 15-20... Да, нужно ли как-то обработать деревянный потолок перед тем, как закрывать гипсокартоном?
06.08.2013 в 12:52:46
Сделал фото полученной красоты:
За этими деревяшками - соседи :)
А это - пол:
В общем, пребываю в легкой прострации... Вообще возникает большое искушение зашить все эти стены нафиг ГКЛ, и глаза бы мои их не видели :)
15.11.2020 в 17:14:45
Вот выход для деревянного дома
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу