Прогрессивные технологии - каркасное домостроение. На мой взгляд оптимально примерение ЛСТК. Не нужно глубокое заложение фундамента,, сталь не жрут как дерево насекомые, небольшой вес. Использование утеплителя из базальтовой ваты и устройство вентилируемого фасада обеспечивает очень эффективное теплосебережение. Результат зависит от сорта изспользуемой стали (толщина стали, толщина цинкового покрытия), качества выполнения работ и качества саморезов.
Технология хорошо обкатана фирмой LINDAB (Швеция) и вовсю внедряется на территории России.
Кирпич - не обеспечивает хорошую теплоизоляцию.
Оптимльное соотношение качество/цена: каркас - ЛСТК, утеплитель - базальовая вата, мембраны: DUPON TYVEK, фасад вентилируемый из фасадных кассет из стали 1,2 мм, крыша: композитная черепица, обшивка внутри: два слоя гипсокартона KNAUF, окна - ПВХ REHAU с фурнитурой ROTO, система приточно-вытяжной вентиляции с использованием проходок VILPE.
Был недавно в таком доме. Дом многоквартирный, два подъезда, три этажа. Меня поразила тишина и приятный климат внутри.
По-поводу достоинств кирпичного дома и ж/б перекрытий. Сам живу в кирпичной многоэтажке, я иногда в шоке: несмотря на значительную толщину стен и перекрытий слышу как соседи сверху и снизу ругаются, как в туалете дела делают, просыпаюсь, когда женщины на каблуках по общему коридору ходят, слышно когда ремонт в соседнем подъезде делают, из-за использования полистирола/пенопласта в утеплении зимой влажность падает до 10%. Пипец полный, а не дом.