v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

06.10.2013 в 22:29:26

Планируется (предлагает исполнитель) укладывать инженерную доску wood bee без фанеры плавающим способом на некое основание - пока не сказали какое.

Сейчас имеется старая стяжка, на которую при помощи гудрона приклеен корявый советский паркет. Перепад самого паркета - его пока не снимали - порядка 2 см от одного из углов к центру - возможно, сам паркет кривой.

Хотелось бы получить помощь в виде советов в следующем:

1. Стяжку перекладывать не хотелось бы, разве что она совсем убитая. Хотелось бы выравнять имеющуюся. Чем можно подготовить такое основание после снятие паркета для самонивелирующейся смеси?
  2. Как я понимаю, старую стяжку надо очистить от следов гудрона и грязи шпателем, пропылесосить?
  3. Затем чем замазать углубления мелкие или не надо если использовать наливную смесь?
  4. Далее видимо выравнивать наливным полом типа VETONIT 5000. Для слоя в 30мм мне понадобиться 35 мешков по 25кг - м.б. подскажете немного дешевле аналоги? Что скажете про IVSIL TIE-ROD-III или KNAUF UBO - читал про них здесь - положительно отзывались.
  5. После VETONIT 5000 стоит добавить что-то типа VETONIT 3000 или VETONIT Ваатери Плюс?
  6. Вообще насколько корректна плавающая укладка инженерной доски по сравнению с клеевой, которую тут предлагают? Мне бы в таких терминах, что бы объясниться с исполнителем - т.к. говорят, что кладем 10 лет и все отлично.

З.Ы. Я тут от исполнителей сантехники такие же убийственные аргументы слышал, пришлось сильно влезть в тему - настолько, что теперь сам могу все сделать намного лучше (т.к. сделали так, что через пару лет все полетит), но тут хотелось бы все-таки с помощью форума сразу сделать все тип-топ и не жалеть, что выкинул деньги за плохую работу

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.10.2013 в 02:19:10

тут такие же работяги! Я не знаю, насколько корректна, укладка например штучного паркета, по сравнению с ламинатом...а смеяться над словами , мы 10 лет так делаем, не следует! Люди могли институтов не кончать, и языком не так владеть, как офисные бездельники-балоболы! Все правильно вы написали, только налив один слой наливного пола, не нужно лить еще один! Ну и очистить стяжку от гудрона, вряд ли удастся..но это не беда. Работать исполнители, должны с тем материалом, с которым привыкли и свойства которого знают, а не по указке других работяг с форума! Сомневаетесь в них-меняйте..пока не найдете, грамотно и красиво поющих, и знающих, красивые завораживающие , строительные словечки и термины..

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

07.10.2013 в 04:07:07

valid7228, дружище, да не в словечках дело, а в результате на выходе. А что касается материала которым привыкли работать - да, можно сделать каким-нибудь гавном и костылями, заказчик не заметит сразу, деньги получили и до свидания. Я этапами делаю и каждый раз вот такая хрень. Что касается институтов - тут есть мастера, институтским специалистам фору дадут по плану теории, так что тут вы вообще не правы.

Что касается "правильно я написал", тут есть схожая тема про слабую стяжку, вот там совсем не советуют наливайку, а ЦПС. Про второй слой я спросил,т.к. имел ввиду на тот случай, если сразу все в ноль вывести не получиться - т.к. основа не айс.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.10.2013 в 13:42:47

v0-v0 рассудите сами, мол не советуют наливайку...а советуют цпс...цпс стяжка, минимум-5см слой нужен, тот слой что не лопается под ногами.Ну и куда, к вашей стяжке еще и цпс?? Далее, кто-то привык работать с наливайкой, кто-то, редко с ней сталкивается, опять таки, по консерватизму, ибо каждый работает привычным ему материалом, так как за качество отвечает мастер, и ему не интересно, ставить опыты с незнакомым, но разрекламированным материалом, согласитесь, просто из жизненного опыта, много ли новинок, лучше старого доброго? Синие совецкие куры-вкуснее, накаченных анаболиками бройлеров, масло завернутое в бумагу, все таки масло, а не РАМА или там "мягкое" масло, которое совсем не масло и так с очень многими вещами. Чтобы не нарваться на мастеров, которые работают каким нить, как вы грите г..м, нужно иметь нормальных мастеров...вероятно у вас или объемы маленькие, или вы занудливая зануда, что приличные мастера к вам не идут, но тогда вы рискуете сильно...самые лучшие материалы, убиваются на раз алкашами или узбеками, летом видел как узбеки заливали наливайку..притащили огромную, даже не знаю как назвать, емкость в общем, размешивали в ней, и переворачивали, ходили по полу босыми, в итоге 28 мешков наливного пола было залито на кухне...через день я пришел с правилом, оказалось, что от балкона кухни до двери, наливной пол дает перепад3см!!!!!, хозяин купил еще 15 мешков, и те же узбеки ему налили опять...придется вам самому во все вникать и самому делать, как вы описывали в случае с сантехникой. Для начала подымите свой паркет, и посмотрите что там..прошлой зимой, столкнулся с той жде проблемой, подняли паркет, а под ним 3см стяжка,на 10 см слое песка, естественно вся в трещинах, пришлось ее снимать...так что пока не спешите.

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

07.10.2013 в 14:08:29

valid7228 написал : а под ним 3см стяжка,на 10 см слое песка, естественно вся в трещинах, пришлось ее снимать...так что пока не спешите.

Как мне это проверить? посверлить стяжку сняв паркет? Или отколоть перфоратором где-то в углу? Можно ли снять часть паркета для оценки, не весь? Мне еще потолок и стены делать (думаю, что их раньше делать надо, чем пол) - с паркета грязь убрать легче.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.10.2013 в 14:18:34

v0-v0 Если у вас ломанная и тонкая стяжка, вам все равно ее придется снимать и лить новую, и тогда у вас будет около месяца времени, пока она будет сохнуть, в это время можно как раз и потолками заниматься и стенами..насчет отколупать...мы снимали сразу, и только очистив весь пол, увидели, несколько трещинпересекающих вдоль и поперек комнаты, причем трещины не просто трещинки, а при нажатии на край одной, другая половинка-подымалась..то есть стяжка была кусками, когда мы ее разбивали и выкидывали, я обратил внимание, что куски были от 2см толщиной, до 3-4..снимитие лучше паркет целиком...и купите ядреный веник, типа швабры такой с жесткой щетиной, им мона выгрести с корявой стяжки(окажись она ку вас не ломанной) то, что нападает с потолка и стен..Мы ведь приняли решение о демонтаже, после того, как увидели что она полопалась, и гуляет под ногами..к тому же ремонт был капитальный, что обязывало..

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

07.10.2013 в 22:20:04

valid7228, пообщался с исполнителями, сказали, что использую "Старатели" - видел, что вы тоже, он подешевле Ветонита, а как результат, сложнее достигается? При кривой стяжке лучше делать с использованием маяков?

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

07.10.2013 в 22:31:52

А и еще вопрос, в старой стяжке планируется нарезка штроб под кабель см 5-10 от края стены. Чем гофру замазывать перед наливайкой?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.10.2013 в 22:34:59

я лью наливайку в двух случаях..первый, в ванной, чтоб приподнять уровень, сантиметра на 2....и в комнатах, по стяжке, исключительно, для выравнивания финишного стяжки...просто я стяжку лью, хоть и по уровню, но как и положено с косякамии, есть линза, есть задиры, есть нашлепки..и у меня наливайка получается, примерно 5=6мм, я очень хорошо грунтую стяжку(чтоб наливайка не отдала сразу в стяжку воду и не встала колом)и лью на следующий день, обязательно с подсобником, открываю сразу все мешки, набираю в неск. ведер воды заранеее, одеваю шипованные тапки, чтоб ходить с валиком на палке и разгонять наливайку. Я развожу старатели, более жидко чем в инструкции, (тут многие со мной не согласны и осуждают за это), но мне так удобно, и я ТАК получаю, требуемое МНЕ качество..советовать другому, я не могу..х.з. что он не так сделает и может у него какие либо условия другие, может стяжка у него кривее будет, не знаю, а потому, разводите по инструкции...но все нужно делать максимально быстро, и катать широким шипастым валиком , от души, как при покраске кистью, вдоль и поперек, равномерно..

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

08.10.2013 в 18:18:35

я вот посчитал - для 3см слоя надо 34 мешка, это же не реально за 1час развести и разлить :(

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

10.10.2013 в 00:40:02

Что-то затихла тема, интересно действительно, как 3 см налить на 16кв.м. скажем ветонита5000 за полчаса, как по инструкции?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу