касимов написал :
А как оно вообще к сквознякам относится? Кто побеждает? И как это будет происходить?
А вообще к сквознякам относится терпимее чем конвекторные системы.
Принцип работы другой, дальний спектр ИК греет в первую очередь, расположенные рядом предметы, а уже от них тепло передается воздуху, когда вы проветриваете, воздух обновляется, но большая часть тепловой энергии остается при вас).
А конвектор гонит горячий воздух, он циркулирует, нагревая предметы, но при проветривании основное тепло уходит наружу с воздухом.
На практике это выглядит так:
На даче есть комната 15м2 на втором этаже, потолки 2,3-2,7 по скос, кровля старая(ожидает ремонта)), шифер, никак не утеплена, нет даже ветрозащиты. В паре мест, сквозь щели в вагонке, которой отделана комната изнутри, видно улицу.
Уложено 12м2 греющей пленки Dayol под ламинат.
Когда после зимы приезжаем, включаю, нагревается за 15-20 минут, выставляю на 25-27 градусов, при температуре на улице -5, комната становится приемлемой для жизни.
Товарищ мой уложил под линолеум, тоже Dayol, использует своеобразно.
Сам товарищ далеко с Севера, до поздней осени ходит в шортах.) прихожу к нему недавно, на улице 0 было, а регулятор у него на 45 градусов выставлен, окна нараспашку, а пол молотит не выключаясь.
Я думал регулятор не исправный, а товарищ говорит, что так настроил специально, что бы окна не закрывать, но ногам, что бы тепло было.. типа говорит держи ноги в тепле, и все тут.. Разоришься говорю, на полную то когда молотит это 200 Вт /м2/час, а у него электричество халявное, дом на времянке долго еще будет.
ars di написал :
Не поведусь ! Только под плитку провод.
Странно!) Уж во Владивостоке то все я думал в курсе, Японию то видно из окна..
Под плитку, если в цементный клей, то кабель удобнее, но если СМЛ или ГВЛ, поверх пленки, очень недурно получается.
Да и под стяжку можно, кто возится любит.) Просто многие чтобы попробовать покупают самую дешевую пленку - 300-350 руб за м2, пробуют и разочаровываются.. под ламинатом греет неравномерно, а от цементных растворов коробится и расслаивается.
Строители знакомые участок пола ремонтировали, там пленку стяжкой залили, в магазине. В одном месте подвсплыло хозяйство, подложка легкая, вспененная, видно не закрепили, стала плитка звенеть.
Снимали несколько плиток, я интересовался как греющая пленка себя чувствует, пол года где то отработала. Парни сказали что от подложки только фольга осталась, а саму пленку если протереть тряпкой, можно продать заново, как новая..
geffest написал :
Странно!) Уж во Владивостоке то все я думал в курсе, Японию то видно из окна..
Под плитку, если в цементный клей, то кабель удобнее, но если СМЛ или ГВЛ, поверх пленки, очень недурно получается.
Да и под стяжку можно, кто возится любит.) Просто многие чтобы попробовать покупают самую дешевую пленку - 300-350 руб за м2, пробуют и разочаровываются.. под ламинатом греет неравномерно, а от цементных растворов коробится и расслаивается.
Строители знакомые участок пола ремонтировали, там пленку стяжкой залили, в магазине. В одном месте подвсплыло хозяйство, подложка легкая, вспененная, видно не закрепили, стала плитка звенеть.
Снимали несколько плиток, я интересовался как греющая пленка себя чувствует, пол года где то отработала. Парни сказали что от подложки только фольга осталась, а саму пленку если протереть тряпкой, можно продать заново, как новая..
Японию не видно :) а вот плёнка особо не расходится. Кабель в матах уходит лучше! Не продавец!
Спросил уже в ветке по ссылке, но повторюсь.
Какая пленка - название, мощность?
Что из утепления сделано?
Какой расход электричества?
Хватает ли в самые холода?
Спросил уже в ветке по ссылке, но повторюсь.
Какая пленка - название, мощность?
Что из утепления сделано?
Какой расход электричества?
Хватает ли в самые холода?
Там ответил, повторю. Пленка Rexva 150 Вт. Ширина 50 см. Термостат Grand Meyer PST-2 програмируемый с 2 датчиками. Пока -5 было, за глаза, но это от утепления зависит. Энергии жрет муку судя по счетчику, но тут термостат не малую роль играет.
По утеплению Роквул от 50 до 100 мм. Стенофол обычный с двух сторон 2 мм. Наружка перед базальтом и вн. после , + метализированный Стенофол 2 мм стены/потолок, а на пол на фанере 16 мм. Thermo 5 мм. Под фанерой естественно Роквул
Термостат и температура. На улице около 0