Андрей214

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 23:05:51

Искал-искал по поиску, но про отделку фасада так и не нашел тем про натуральный камень. То ли искал плохо, то ли и правда их нету. Если плохо искал - ткните мне пальцем, куда смотреть. Вообще вопрос в следующем. Хочу в качестве элементов отделки фасада использовать мраморный известняк. Возможно в сочетании с другим камнем. Не знаю еще. Просто видел такую отделку, когда камень сочетается даже просто с обычной фасадной штукатуркой - в качестве декорирующих элементов. Насколько сложно это сделать технологически? Нужно ли нанимать-искать спецов, которые занимаются специально именно такими видами отделки? Или просто штукатуры с руками справятся? Нужно ли рисовать прямо проект отделки или достаточно на пальцах объяснить, что вот тут хочу такие камушки, а тут - штукатурку? Буду благодарен за наводки и советы, куда смотреть, кого искать.

0
MSTR

Местный

Йошкар-Ола

28.04.2014 в 08:34:07

Андрей214 написал : Хочу в качестве элементов отделки фасада использовать мраморный известняк.

Очень нежелательно. Со временем от агрессивности атмосферы темнеет, а наличие пор и дыр образуют прекрасное убежище для пыли и грязи, что вконец испортит вид через пару сезонов. Он в основном применим только для внутренних работ.

Андрей214 написал : Возможно в сочетании с другим камнем.

Делайте всё из другого камня.

Андрей214 написал : Нужно ли нанимать-искать спецов, которые занимаются специально именно такими видами отделки? Или просто штукатуры с руками справятся?

Нет. Ищите плиточника. Отделка камнем или плиткой на улице очень специфична и без опыта данного вида работ чревата не хорошими последствиями.

Андрей214 написал : Нужно ли рисовать прямо проект отделки или достаточно на пальцах объяснить,

Тут уже всё зависит от исполнителя :) Но правильней будет всё же нарисовать , хотя бы карандашом на бумаге для избежания недопонимания .

Возможно вы имеете в виду совсем другой вид камня, т.к. нет чёткой классификации от мрамора до мраморовидного известняка.

http://www.nkj.ru/archive/articles/1986/

0
sarlen

Местный

Саратов

28.04.2014 в 11:39:08

MSTR, +100

0
Prapor

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 16:14:29

Тоже плюсуюсь. Как минимум по поводу того, что необходимо определиться с составом камня: известняк или нет, в сочетании с другими камнями или нет и т.д.

Ну и эскиз по любому нужен. Поскольку одно дело вот такой вариант (тут - класть, тут - не класть)

Другое - уже вариант посложнее, и нужно рассчитать, где что будет иначе будет кособоко

А вот на такие случаи вообще нужно делать полноценный эскиз. Да еще и о раскладке камня потом исполнителю думать

0
Вложение
Андрей214

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 23:30:39

MSTR написал : Возможно вы имеете в виду совсем другой вид камня, т.к. нет чёткой классификации от мрамора до мраморовидного известняка.

Ну вот на сайте магазина пишут прямо в одном месте - и мраморный известняк, и мраморизованный тут же.Чтобы долго на пальцах не объяснять - вот тут по ссылке:http://www.camenspb.ru/katalog_kamnya/mramorizovannyj_izvestnyak/ Интересует не тот, что полированный, а тот, что обозначен как колотый. Страшно извиняюсь, что ссылка на сайт магазина, просто я так понял что в разных магазинах под этим названием (мраморный известняк) могут фигурировать разные камни? Живьем камень видел именно в в Фасадовиче в Ланском. Фотографировать не стал, думал "мраморный известняк" - четкое понятие, без нюансов. А оказалось все гораздо сложнее.По поводу рисунка - понял. И понял что для начала нужно с выбором камней определиться и только потом плясать уже, что этими камнями "рисовать"? Или наоборот, сначала общий рисунок, а потом под них камни подбирать?Сложных рисунков не планирую (как здесь на фото 3). Скорее как фото 2 или что-то подобное.

0
Prapor

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2014 в 14:22:10

Андрей214 написал : я так понял что в разных магазинах под этим названием (мраморный известняк) могут фигурировать разные камни? Живьем камень видел именно в в Фасадовиче в Ланском. Фотографировать не стал, думал "мраморный известняк" - четкое понятие, без нюансов. А оказалось все гораздо сложнее.

Скорее мраморный известняк это несколько упрощенное-обобщенное понятие. Мраморизованный известняк имхо будет точнее. Но "мраморный" проще воспринимается. И (если я неправ, меня поправят) "мраморным" известняк становится и называется после обработки. Мраморизованный - это по сути исходный материал.

Андрей214 написал : По поводу рисунка - понял. И понял что для начала нужно с выбором камней определиться и только потом плясать уже, что этими камнями "рисовать"? Или наоборот, сначала общий рисунок, а потом под них камни подбирать?Сложных рисунков не планирую (как здесь на фото 3). Скорее как фото 2 или что-то подобное.

Я бы пошел по второму варианту. Сначала - рисунок, хотя бы набросок. Потом уже - подбор камня. Может быть вам и не известняк вовсе нужен будет, а, например, доломит. Или вовсе галька...

0
Андрей214

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2014 в 21:05:10

Угу, вроде понятно. Что пока ничего непонятно ))) Я думал проще все.И тогда еще один вопрос, для общего прояснения ситуации.Что избежать последствий, о которых MSTR предупреждает. Нужно получается двух мастеров искать на реализацию проекта? Плиточника и штукатура? И в определенной последовательности их привлекать к работе?

0
stroyman

Местный

Омск

29.04.2014 в 21:28:39

Андрей214 написал : Нужно ли нанимать-искать спецов, которые занимаются специально именно такими видами отделки?

Они называются не плиточниками, а каменотес-гранитчик.

0
Андрей214

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 00:51:00

stroyman написал : Они называются не плиточниками, а каменотес-гранитчик.

Сложно :) На самом деле про плиточником этого каменотеса как раз тут в теме обозвали :) Но мне пока не до каменотеса. Я пока про картинку думаю. Ну, не сказать чтобы ночей не спал - думал :) То майские.... То одно, то другое...Сам не художник. А на пальцах оказывается сложно объяснять. В общем, пока до каменотеса дело не дошло.

0
stroyman

Местный

Омск

23.05.2014 в 00:57:36

Андрей214 написал : То майские.... То одно, то другое... В общем, пока до каменотеса дело не дошло.

Понял. После Нового Года - само то будет! ;)

0
Prapor

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 17:13:24

Андрей214, правильно вам stroyman пишет... Либо вам не сильно надо или не сильно горит. Либо вы как-то сильно легкомысленно к процессу относитесь. Если на бумажке больше месяца придумать не можете, - представьте сколько еще потом сам процесс займет. Материалы купить, привезди, найти мастеров (без разницы как они называются).... А мастерам еще это все дело между прочим ручками делать... В общем, дело долгое. Хорошо если к НГ управитесь...

Вообще по уму если нет в голове представления как и что конкретно делать, быстрее и дешевле будет искать спецов не только на укладку камня, но и на сам проект. Где вы там камень свой насмотрели? - по вашей же ссылке посмотрел. Они и замеры делают. И картинку вам нарисуют . Даже в 3-дэ. Уже 100 раз можно было до ланского доехать в этот ваш фасадович, все узнать и заказать если сильно надо.

0
Михаил_П

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2014 в 16:52:38

А искусственный камень не хотите?

Имхо проще в технологическом плане будет. При наличии рук даже самостоятельно вполне можно сделать.

Укладка искусственного камня. Облицовка фасадов.

Хотя конечно лучше спецов нанимать, если опыта нет. И дешевле скорее всего.

0
ussur

Местный

Уссурийск

31.05.2014 в 17:24:18

stroyman написал : Они называются не плиточниками, а каменотес-гранитчик.

тут то ты спиздел мой дорогой друг-нет таких специальностей:confused:

0
stroyman

Местный

Омск

31.05.2014 в 18:11:01

ussur написал : тут то ты спиздел мой дорогой друг-нет таких специальностей:confused:

у меня эта специальность аттестированная. Как и облицовщик-плиточник-мозаичник.

0
ussur

Местный

Уссурийск

31.05.2014 в 18:38:51

stroyman написал : у меня эта специальность аттестированная. Как и облицовщик-плиточник-мозаичник.

обсерщик -специальность у тебя в аттестате. каменотёс-гранитчик ули???даставай давай копию диплома и выкладывай:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу