флехендихт? Вроде по своим характеристикам флехендихт до 200 градусов выдерживает, но не появляется ли никакой запашок от нагрева?
01.07.2014 в 02:57:37
флехендихт? Вроде по своим характеристикам флехендихт до 200 градусов выдерживает, но не появляется ли никакой запашок от нагрева?
01.07.2014 в 16:17:01
На Флехендлихт не делали. Сначала наливайку хотя бы. А пишут много чего. Только береженого Бог бережет )
Труд без искусства - Варварство!
01.07.2014 в 17:33:17
Не надо. Может сыграть роль разделительной плёнки. Лучше - пропиточная г/и, например PolyFluid
02.07.2014 в 00:43:58
Prok12 написал : Не надо. Может сыграть роль разделительной плёнки. Лучше - пропиточная г/и, например PolyFluid
Не понял, разделительная между чем и чем? Может неправильно выразился но пирог такой: плита перекрытия - по ней наливайка уже сделана, пол выровнен. Далее хотим флехенндлифт в 2 слоя, потом теплый мат, плиточный клей и плитка. Вопрос, нужно ли что то между флехендлифтом и теплым матом? Судя по тех листу KNAUF - для гидроизоляции нагрев до +80 град - это норма. Маты насколько я знаю максимум это +60 град.
02.07.2014 в 00:53:33
treff написал : хотим флехенндлифт в 2 слоя,
что вам мешает поменять на более лучший продукт
02.07.2014 в 01:39:08
FARAON7575 написал : что вам мешает поменять на более лучший продукт
Это по сути то же самое: всё равно другой материал - не цементный - работает как разделитель между основой и тонким слоем плиточного клея.
02.07.2014 в 02:28:30
Prok12 написал : Не надо. Может сыграть роль разделительной плёнки. Лучше - пропиточная г/и, например PolyFluid
И что? Грунтовка тоже разделитель ))
Проблем с нагревом не будет. Но теплый пол должен быть предназначен для мокрых зон. Знаю, что карбоновый Унимат годится, но он не очень мощный (нагрев до 40 максимум). По хорошему нужно класть еще теплоизоляцию, в противном случае будете греть потолок соседу.
02.07.2014 в 02:35:55
о чём говорите люди .откуда цифры?? самый максимум что может ТП выдавать для комфорта 30 градусов????:confused:
02.07.2014 в 08:55:07
Если класть по обсуждаемой схеме (без теплоизоляции), то он действительно сильно не нагреется, так как все тепло пойдет на обогрев плиты перекрытия :). А если с нормальной (массивной) теплоизоляцией, то может нагреться и до 60 (если терморегуляция отсутствует или отключена). В принципе это можно посчитать исходя из удельной мощности на м2.
02.07.2014 в 10:41:24
_Петр_ написал : Если класть по обсуждаемой схеме (без теплоизоляции), то он действительно сильно не нагреется, так как все тепло пойдет на обогрев плиты перекрытия
1) Маты тёплого пола вообще не предполагают теплоизоляции: снизу сантиметров 20 бетона (перекрытие + стяжка), сверху - всего 1см (максимум) плит.клея + сама плитка 1см. Тепловое сопротивление снизу на порядок больше - в перекрытие уходит 10-20% энергии нагрева.
_Петр_ написал : А если с нормальной (массивной) теплоизоляцией, то может нагреться и до 60 (если терморегуляция отсутствует или отключена).
2) Не нагреется: отток тепла вверх через плитку в помещение не даёт. Проверено с кабелем в стяжке (расчётная мощность 180вт/м2) на теплоизоляции из ЭППС толщиной 30мм (!!).
_Петр_ написал : И что? Грунтовка тоже разделитель ))
3) У грунтовки адгезия раз в 10 лучше, чем у обмазочных гидроизоляций. Латексная гидроизоляция после высыхания легко снимается чулком:
_Петр_ написал : Знаю, что карбоновый Унимат годится
Карбоновые "инфракрасные" :D стержни, особенно с экономией 60% энергии - это полное незнание физики и развод лохов. Так же как и плёночные "инфракрасные" полы.
02.07.2014 в 11:30:00
Prok12 написал : 1) Маты тёплого пола вообще не предполагают теплоизоляции: снизу сантиметров 20 бетона (перенкрытие + стяжка), сверху - всего 1см (максимум) плит.клея + сама плитка 2см. Тепловое сопротивление снизу на порядок больше - в перекрытие уходит 10-20% энергии нагрева.
5 баллов! Псаки отдыхает... :D Вы разницу между теплопереносом теплопроводностью и конвекцией понимаете? Сверху нагрев воздуха над полом это конвекция плюс в какой то степени лучистая передача энергии, а снизу распределение тепла в бетонной плите это теплопроводность (а затем конвекция с потолка соседа). Нужно сравнивать эти два конкурирующих явления! Более того, явления пропорциональны разностям температур сред, так если в комнате воздух +30, температура плиты перекрытия +20, учитывая высокую теплопроводность бетона думаю 80-90% тепла уйдет в плиту.
Prok12 написал : 2) Не нагреется: отток тепла вверх через плитку в помещение не даёт. Проверено.
Угу проверено.. :) То есть Вы побежали к соседу и потрогали потолок? :) Посчитайте на досуге сколько тепла нужно, что бы нагреть многотонную плиту перекрытия хотя бы на 1 градус ))) .
Prok12 написал : 3) У грунтовки адгезия раз в 10 лучше, чем у обмазочных гидроизоляций. Латексная гидроизоляция после высыхания легко снимается чулком:
Это не адгезия, а механическая прочность называется... И Кнауф и Глимс именно так и рекомендуют - 1) грунтовка 2) латексная гидроизоляция 3) плиточный клей - и все это держится без проблем и на стенах и потолке (сам так делал), а уж про пол и говорить нечего.
Prok12 написал : Карбоновые "инфракрасные" стержни, особенно с экономией 60% энергии - это полное незнание физики и развод лохов. Так же как и плёночные "инфракрасные" полы.
Я смотрю у Вас с физикой полные лады )) Купите карбоновый инфракрасный излучатель и поймете разницу - он дает лучистую энергию, которая очень приятна для тела, экономия субъективна (комфортные ощущения от такого пола наступают при меньшем затрате энергии). Но именно для основного обогрева такой пол не подойдет. У меня в ванной именно Уномат - без регулятора (он это допускает) мощность всего 120 Вт , но под ним 5 см слоя пеностекла Foamglass T4 (оно же как гидроизоляция). И ощущения от пола - очень приятные (пол не горячий, но ногам тепло).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу