Уважаемые мастера-форумчане, продолжаю тему работы по отделке лоджии. С обшивкой потолка вопрос решился именно .
Сам материал евровагонка мне не понравился. Делается некачественно. Пока обшивал потолок появилась необхоимость отъехать на пару недель с ревизорской инспекцией Северного и Южного Урала. По приезду домой обнаружил, что вагонка (категории А) уже обработанная текстуролом, но ещё не использованная (хранилась на той же лоджии) потрескалась с внутренней стороны.
Что говорит о плохом качестве просушки древесины перед её столярной обработкой. Потому не знаю чем теперь стены (боковушки ложии) покрывать. 1) Б.м. тонкой фанерой на которую потом какой-то "бамбук" наклеить* Что-то подобное раньше попадалось, но не помню что. Какой материл посоветуете, б.м. есть варианты сразу без фанеры обшивать? Синтетика категорически не приветствуется, как и пробковое покрытие. Поскольку последний материал требует для получения хороших стыков использовать крайне токсичный клей. А такое категорически... Ну, разве что кроме подоконника, его придётся всё же пластиковый ставить, типа Данке Кроме того планировал сделать два шкафа. Один на боковую стену, другой на стену соединяющуюся с комнатой. 2) В первом варианте хотел в нижней части шкафа сделать отдел для сезонного хранения резины от старой арбы. Там 13-й радиус, в ширину зимняя резина влезет, но (расчётно) впритык. Шкаф предполагается несимметричный, поскольку перед ним окно (дизайнерски можно обыграть полукруглыми полками со стороны выходящей на окно).
Подоконник ещё не поставил. На фотографии совмещённой с чертежом, подоконник и нижняя секция шкафа на одном уровне. Просто мне показалось, так легче обыграть дизайнерскую часть (цветовыми решениями). Но шибко высокой получается. Под резину достаточно что-то 600 мм без учёта толщины "столешницы" закрывающей сверху эту секцию шкафа. Если столешницу делать тонкой (сантиметра два) то боюсь прогнётся под верхними секциями, если на нё опираться. А если усилить посередине нижней секции рейкой (40-50 мм), то может потом авторезину не удастся впихнуть (платно хранить резину от всех а/м, мне как скорому пенсионеру накладно будет). Она на дисках, никак не умнётся, да и собствено авторезину не хранят под действием каких-то нагрузок. Не могу сообразить, как это место (середину столешницы) реализовать.
3) Второй шкаф какой-то тонкий получается, - 230 280 мм, из-за наличия противопожарного люка, который не позволяет в это место впихнуть более габаритный шкаф. Ширина которую можно занять, где-то 850 мм.
Сам люк пока рейками не выделен в потолке, но уже "полноценно" работает/
На этой фотографии всё косо-криво, поскольку брелок от а/м ключей так фотографирует, и эта фотография склеена самопально из двух, без всяких специальных графич. редакторов. Просто штатным мелкософтным пайнтом и чуть подретуширован кэноновским реактором.
Неясности по этому вопросу в том, вообще нужен ли такой тонкий шкаф? Шкафы то нужны, но в тонкий шкап мешок картошки не засунешь, и даже мешок со свеклой, морковью или горохом. Да и просторанство на лоджии отжимает. Б.м. просто в угол ящики класть с овощами, а на лето их порожними в сад увозить, чтобы на лоджии не мешались. Лоджия то в первую очередь не для хранения вещей предназначена, а для тихого медитационного отдыха ;) Соответсвенно чем обшить шкафы, если отказываюсь от "евро"вагонки?

