Уважаемые мастера-форумчане, продолжаю тему работы по отделке лоджии. С обшивкой потолка вопрос решился именно
Сам материал евровагонка мне не понравился. Делается некачественно. Пока обшивал потолок появилась необхоимость отъехать на пару недель с ревизорской инспекцией Северного и Южного Урала. По приезду домой обнаружил, что вагонка (категории А) уже обработанная текстуролом, но ещё не использованная (хранилась на той же лоджии) потрескалась с внутренней стороны.
Что говорит о плохом качестве просушки древесины
Подоконник ещё не поставил. На фотографии совмещённой с чертежом, подоконник и нижняя секция шкафа на одном уровне. Просто мне показалось, так легче обыграть дизайнерскую часть (цветовыми решениями). Но шибко высокой получается. Под резину достаточно что-то 600 мм без учёта толщины "столешницы" закрывающей сверху эту секцию шкафа. Если столешницу делать тонкой (сантиметра два) то боюсь прогнётся под верхними секциями, если на нё опираться. А если усилить посередине нижней секции рейкой (40-50 мм), то может потом авторезину не удастся впихнуть (платно хранить резину от всех а/м, мне как скорому пенсионеру накладно будет). Она на дисках, никак не умнётся, да и собствено авторезину не хранят под действием каких-то нагрузок. Не могу сообразить, как это место (середину столешницы) реализовать.
3) Второй шкаф какой-то тонкий получается, - 230 280 мм, из-за наличия противопожарного люка, который не позволяет в это место впихнуть более габаритный шкаф. Ширина которую можно занять, где-то 850 мм.
Сам люк пока рейками не выделен в потолке, но уже "полноценно" работает/
На этой фотографии всё косо-криво, поскольку брелок от а/м ключей так фотографирует, и эта фотография склеена самопально из двух, без всяких специальных графич. редакторов. Просто штатным мелкософтным пайнтом и чуть подретуширован кэноновским реактором.
Неясности по этому вопросу в том, вообще нужен ли такой тонкий шкаф? Шкафы то нужны, но в тонкий шкап мешок картошки не засунешь, и даже мешок со свеклой, морковью или горохом. Да и просторанство на лоджии отжимает. Б.м. просто в угол ящики класть с овощами, а на лето их порожними в сад увозить, чтобы на лоджии не мешались. Лоджия то в первую очередь не для хранения вещей предназначена, а для тихого медитационного отдыха ;) Соответсвенно чем обшить шкафы, если отказываюсь от "евро"вагонки?