Здравствуйте! Недавно переехал на новую квартиру, и в кладовке здесь очень мало места.А у меня много сезонных вещей, которые я обычно там храню: лыжи, хоккейная сумка, редко используемые инструменты и т.д.Хочу сделать антресоль в прихожей, но размер немного нестандартный - антресоль получится шире, чем длиннее.Её габариты: глубина - 101 см, ширина - 152 см, высота - 56 см.Для наглядности прикладываю рисунок.Я посмотрел несколько видео и прочитал разные гайды онлайн, но в них антресоли относительно узкие.Боюсь, что при такой ширине дно начнёт провисать.Изначально я планировал решить эту проблему с помощью дополнительного бруса: закрепить два бруса по обеим стенкам, а перпендикулярно им установить центральный брус.Потом положить лист ДСП поверх брусьев и зафиксировать саморезами.Но у этого варианта есть два минуса:
1.Из‑за центрального бруса будет неудобно складывать и доставать вещи.2.Стены у меня из гипсокартона.На той стене, где я планирую крепить антресоль, с помощью магнита я нашёл два деревянных каркасных бруса — к ним можно закрепить брусья для антресоли.В остальных местах придётся использовать дюбели.В связи с этим возник вопрос: не проще ли закрепить всю конструкцию на стальные или алюминиевые уголки?
Если использовать уголки, их получится поставить только с двух сторон.Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать, чтобы дно точно не провисало, даже если класть туда тяжёлые вещи?