Я ЗАК!:flirt У меня ремонт СУ в стадии "завершения"! И я в замешательстве-как оценить происходящее, права ли я или придираюсь...И что делать?:confused::help
Геометрия помещения сложная-совмещенный СУ с сантехшкафом из несущей конструкции-1 этаж панельного дома. Мастера нашла по рекомендации-делал ремонт СУ у знакомой...теперь понимаю, что там все было проще. Итак, Керама Мараци коллекция Калейдоскоп (белая) 20*20 диагонально по стенам и Испанская плитка на полу и стене за унитазом (отделка типа...)-укладка по прямой. И теми же руками разводка под сантехнику и электрику, работы по канализации (опускание стояка). Главное-душевая в строительном исполнении у меня. На Форуме обсуждали точечно мой ремонт-о вентиляции, о трапах, о подключении полотенчика. Сразу скажу-мастер адекватный, фото работ видела (кроме отзыва знакомой), контакт у нас нормальный. Сантехникой, электрикой я довольна-все согласовывали с УК. Только стояки ГВС и ХВС переваривал сварщик с Мастерсити (Игорь-гарик306, еще раз спасибо!)
Делаем ремонт уже 1,5 месяца-сейчас этап плиточных работ. И тут возникает у меня сомнение, что все идет нормально...:o
Да, изначально обсудили вариант запила плитки под 45* на углах-оказалось, что при диагональной укладке это проблема, плитка будет скалываться...:confused: Пластиковые уголки мы не хотим, поэтому выбрали компромиссный вариант сочетания (на углах, в дверных проемах, стойках) диагональной и прямой укладки, чтобы пилить ПО ПРЯМОЙ, и запиливать на ус тоже лишь ПРЯМЫЕ срезы. Инструменты-механический плиткорез, болгарка...
В чем проблема? А она во всех углах, во всех стыковках резанной плитки-ВЕЗДЕ мелкие СКОЛЫ.:eek:
До затирки мне было сказано, что все будет красиво.:yu-что-то подшлифуется, что-то затрется...
После затирки-ореховая по белой плитке (так задумано!) все сколы остались заметны!:swoon
Что еще смущает-по этим "рваным" линиям стыковки плитки получились ОСТРЫЕ края-как это мыть-не представляю...:( Я уж не говорю, что эти ореховые покоцанные швы просто бросаются в глаза, т.к. их МНОГО, практически все места соединений!:confused:
Далее я приложу фото
Уважаемые специалисты (я многих уже заочно знаю по форуму, прошу помочь), очень прошу подсказать мне-
1-так и должно быть? Или все же на лицо брак в работе мастера?
2- Или эта КМ Калейдоскоп не пилится вообще (мастер сказал при осмотре, что хорошо пилится!)?
3-При прямом резе разве нельзя отпилить без сколов и заусениц?
4-Пилил ли кто такую плитку на ус при диагональном срезе, или это утопия?
5-плиткорез ваиноват или руки?
6-есть ли смысл настаивать на запиле другим оборудованием-типа "купи моркрорез!" Какой инструмент обсудить для покупки? Мож, пидку какую специальную ему купить для подтачивания заусениц?
7-как нужно было избежать сколов-чем точить, как пилить...если можно-подскажите, а с мастером обсужу...
8-мне самой , мож, купить инструмент для завершения работ?:confused: Как тогда расчет производится-мне ж он не нужен в хозяйстве...
9-парень работает хороший, не хочу предъявлять необъективных претензий, но мне не нравится результат...Научите-как поступить правильно!
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ?
Тему про плитку читала, но мой вопрос больше о взаимоотношениях и оценке качества работ, поэтому создала отдельную.
Фото типичных участков с затиркой и без
Угол до затирки (фото "легло"...)
[
А это тот же угол затерт...Царапается, пальцы обдерешь...)](
Ну тут просто сам внутренний шов-где с волос, где потолще...и тоже сколы мелкими заусенцами-после затирки ровности шва нет по толщине, конечно...
Это общий вид-как смогла сфоткать. В "нише" собственно сантехшкаф, там внутри разврдка труб, будет дверца сделана (будет ли...)
Выступающая маленькая "колонна"-это для крепления раздвижных дверей-проем шире, вот так пришлось сузить...ну и злосчастная укладка с запилом на ус, подрезками, внешними-внутренними углами и СКОЛАМИ-острые зазубренные внешние углы местами, опасно мыть будет...Лучше бы покрасили!:mad:
Дверной проем-тоже дизайн-компромисс по укладке...и сколы, сколы...Дверь сдвижная будет. Ниже как раз "красота" вокруг дверного проема...
Ну и плиткорез...болгарка не захотела фоткаться, но обычная такая болгарка.
Еще раз подчеркну-сколы ВЕЗДЕ, по всем линиям соединения диагональных и прямых кусков плитки, даже в плоскости эти места с зазубринами, мыть невозможно будет, на углах ВЕЗДЕ проблемы-внутри и на внешних-сколы, заусенцы. Речь НЕ об острых углах при запиле на ус, а о ситуации при наличии зазубрин внутри и снаружи угловв и на плоских участках стены!:mad:
Да, ну и расклад с подрезами по углам, симметрично с 2-х сторон в душевой зоне-это моя идея, иначе мне не нравится (когда с целой плитки от "красного" угла идут), т.к. помещение у меня маленькое, так гармоничнее выглядит.