Труженик

Местный

Москва

02.09.2014 в 08:01:23

sharpei написал : И я потеряла бдительность...

• А он этим воспользовался! Вот хороший парень, ага Для начала предложите ему бесплатно снять всю плитку и вынести мусор. А уж потом обсудить его зарплату. Например так : Стоите вы руки в боки, плитки нет, снята, и спрашиваете, сколько он насчитал зарплаты за плитку? Он называет. Вы, оплачу, когда она будет сделана. И не тебе. Поэтому на разговор пригласите участкового, он его предупредит об уголовной ответственности,снимет данные паспорта, и пущай постепенно выплачивает ваши убытки
0

Труд без искусства - Варварство!

C2h5-OH

Местный

Черноголовка

02.09.2014 в 08:31:12

ШАрпей, не слушайте Тру, осень началась. поищите поиском ттерриториально удобную Вам фирму по словам "гидроабразивная резка". и обретите счастье. не думаю что КМ такая дорогая плитка чтобы мастер остался без гонорара. в крайнем случае можно врезать внутренние уголки из полированной, или матовой, нержавейки. или латуни.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2014 в 08:46:33

sharpei написал : И я потеряла бдительность...

Это Ваша вина. Такие запилы без сколов в принципе невозможно сделать болгаркой. Никаким мастером. Только "мокрорез", причем только с верхним резом и с новым качественным диском. С доводкой кромки черепашками алмазными. Тогда получите заводскую кромку как после ректификации. Это действительно трудоемкая работа и она стоит других денег. Хороший "мокрорез" покупать себе нет смысла - нужен мастер, который на нем собаку съел. Хороши инструменты и навыки у мастеров по укладке натурального камня - но у них и расценки соответствующие. Но это - Ваш выбор.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

02.09.2014 в 09:06:52

sharpei, для пробы - возьмите одну плитку - отрежьте обычным ручним плиткорезом или ч/з карандаш - посмотрите сколы. С этой плиткой не должно быть проблем.

Теперь можно удалить затирку - попробовать жидкую керамику в цвет. Конечно это не скроет все сколы - но до следующего ремонта сойдет.

0
jekasus

Местный

Добрич

02.09.2014 в 09:10:22

Vladimir_Vas написал : Такие запилы без сколов в принципе невозможно сделать болгаркой.

Глупости. На мою "землячку" просто хороший диск нужен.

0

Баш майсторът

Труженик

Местный

Москва

02.09.2014 в 09:42:54

Автор, отправил вам 2 телефона в личку

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2014 в 09:45:41

jekasus написал : Глупости. На мою "землячку" просто хороший диск нужен.

... и много шапок - если што, чтоб было чем закидать. ;) Ага, таких суперов тоже видел - тока запил на ус керамогранита еще никто без сколов не сделал всухую.

0
Труженик

Местный

Москва

02.09.2014 в 09:56:40

C2h5-OH написал : ШАрпей, не слушайте Тру

• Гы гы гы ) Ай да молодца! :) В этом виден твой легкомысленный подход, а у чела итак беда. Самое время обратиться к коту в мешке,и опять рисковать. Ну зачем звонить по уже проверенным людям? :p КМ выпускают в нескольких странах, разного качества, от дешевой до дорогой. КМ есть и 3 тыщи и по 400 р.
0

evgenygrig

Местный

Красногорск

02.09.2014 в 10:20:21

Для примера, вчера весь вечер убил, чтобы болгаркой с хорошим диском (Distar) вырезать керамогранит на балконный порожек. Даже без запилов под 45 градусов - просто обычная ровная кромка под 90 градусов. Так вот 4 плитки сколами испортил, 2 плитки сделал. Измучался.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

02.09.2014 в 10:27:54

Керамоганит и глазурь плитки надо резать с водой - на малых оборотах - аккуратно - тогда сколов не будет. А уже саму плитку - запилы под 45 - можно на больших оборотах.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2014 в 10:31:59

C2h5-OH написал : дело не в оплате= похоже платят как скажут, а результат не получается.

Именно так! Тоже постоянно сталкиваюсь именно с криворукими плиточниками. Причём платишь им очень щедро - даже больше, чем просят, надеясь на повышение качества. Поверхности под плитку заранее выровнены "в ноль". А в итоге - почти всегда результат как на фото автора темы. Именно - плиточники (большую часть работ делаю сам, хотя приходилось нанимать и сантехника , и электрика, и поклейщика пробковых покрытий, и маш.штукатуров и т.д. - претензий не было). Как правило, следующий нанятый плиточник будет расхваливать себя, ругать предшественника (и плитку тоже!!), но... Все они что ли криворукие? Вот мне сейчас нужен плиточник для аналогичных работ в Питере: тоже много запилов на ус (под 45гр). Причём запилы готов сделать сам - на заводе: к слову, гидрорезка в Питере - тлф.8(905)257-28-65, Алексей. Но! Всё равно грамотного адекватного плиточника даже при оооочень хорошей оплате не найти: инструмент - куцый (многие кроме дешёвого ручного плиткореза и маленькой болгарки ничего не имеют - мол, и не надо). Эпоксидными клеями и затирками умеют работать единицы. Тоже нахожусь в тупике: предыдущий плиточник дошёл до этих запилов (глазур.керамогранит - с ним сложнее!!), напортил кучу плитки, и...сбежал вместе с авансом. :mad:

Хорошие кромки к/г и запилы на ус мне когда-то делали вот таким станком Husqvarna - http://photo.qip.ru/users/prok12/200651112/209402595/#mainImageLink (покупал сам - за свой счёт!!).

0
sharpei

Местный

Москва

02.09.2014 в 10:49:29

Спасибо, Уважаемые! Я все поняла, попробую поговорить и что-то решить с мастером.

Но у меня вопрос-я ж даже не про запил на ус!

1-А прямой рез по диагонали без сколов-это проблема? Вы об этом? Для этого реза мне нужно искать гидрорезку или другого мастера?

2-А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?

Я смотрю фото готовых работ и не понимаю-как же там дорогущую глянцевую плитку резали по прямой? Народ же крупно показывает швы, соединения )девАчки хвастаются нафорумах)! Все идеально!

А у меня просто НЕТ резанных плиток без сколов-хоть по диагонали рез,хоть прямо. Запил под 45* на углу это совсем другая история...тут я уж и не мечтаю....но тут больше получились разной тольщины швы (да и фиг с ними), явных сколов мало!

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

02.09.2014 в 11:10:06

sharpei написал : А прямой рез

• прямой рез надо делать плиткорезом - стеклорезом тогда все будет ровно без сколов. У вас не керамогранит. Болгарка нужна только чтобы подрезать 45.
0
spaceeggs

Местный

Калуга

02.09.2014 в 11:34:12

sharpei написал : 1-А прямой рез по диагонали без сколов-это проблема? Вы об этом? Для этого реза мне нужно искать гидрорезку или другого мастера?

2-А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?

да нет, на мой взгляд это довольно простая операция. для меня загадка: как такой край получается у вашего мастера. даже мой первый ручник матрикс так погано не резал. а в гидрорезку отдать.. ну если лишние деньги есть, то почему нет

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2014 в 11:53:20

spaceeggs написал : да нет, на мой взгляд это довольно простая операция. для меня загадка:

Совсем не загадка. Ручной плиткорез безупречно режет тогда, когда концевые кромки перпендикулярны линии реза. А у СТ - укладка под 45 градусов. Тут и без заусовки - ручной плиткорез ровного среза не даст на краях никак. Поэтому резали болгаркой. А она обязательно даст сколы.

sharpei написал : А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?

Ровный прямой без сколов рез произвольной формы плитки может получиться только на мокрорезе. Затевая укладку под 45 градусов надо было это понимать. Если у вашего мастера нету мокрореза - он хоть в доску расшибется - а без сколов не сделает. Гидроабразивная резка нужна только при точных криволинейных резах. Использовать её на прямых резах - деньги на ветер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу