02.09.2014 в 08:01:23
sharpei написал : И я потеряла бдительность...
Труд без искусства - Варварство!
02.09.2014 в 08:31:12
ШАрпей, не слушайте Тру, осень началась. поищите поиском ттерриториально удобную Вам фирму по словам "гидроабразивная резка". и обретите счастье. не думаю что КМ такая дорогая плитка чтобы мастер остался без гонорара. в крайнем случае можно врезать внутренние уголки из полированной, или матовой, нержавейки. или латуни.
02.09.2014 в 08:46:33
sharpei написал : И я потеряла бдительность...
Это Ваша вина. Такие запилы без сколов в принципе невозможно сделать болгаркой. Никаким мастером. Только "мокрорез", причем только с верхним резом и с новым качественным диском. С доводкой кромки черепашками алмазными. Тогда получите заводскую кромку как после ректификации. Это действительно трудоемкая работа и она стоит других денег. Хороший "мокрорез" покупать себе нет смысла - нужен мастер, который на нем собаку съел. Хороши инструменты и навыки у мастеров по укладке натурального камня - но у них и расценки соответствующие. Но это - Ваш выбор.
02.09.2014 в 09:06:52
sharpei, для пробы - возьмите одну плитку - отрежьте обычным ручним плиткорезом или ч/з карандаш - посмотрите сколы. С этой плиткой не должно быть проблем.
Теперь можно удалить затирку - попробовать жидкую керамику в цвет. Конечно это не скроет все сколы - но до следующего ремонта сойдет.
02.09.2014 в 09:10:22
Vladimir_Vas написал : Такие запилы без сколов в принципе невозможно сделать болгаркой.
Глупости. На мою "землячку" просто хороший диск нужен.
Баш майсторът
02.09.2014 в 09:42:54
Автор, отправил вам 2 телефона в личку
02.09.2014 в 09:45:41
jekasus написал : Глупости. На мою "землячку" просто хороший диск нужен.
... и много шапок - если што, чтоб было чем закидать. ;) Ага, таких суперов тоже видел - тока запил на ус керамогранита еще никто без сколов не сделал всухую.
02.09.2014 в 09:56:40
C2h5-OH написал : ШАрпей, не слушайте Тру
02.09.2014 в 10:20:21
Для примера, вчера весь вечер убил, чтобы болгаркой с хорошим диском (Distar) вырезать керамогранит на балконный порожек. Даже без запилов под 45 градусов - просто обычная ровная кромка под 90 градусов. Так вот 4 плитки сколами испортил, 2 плитки сделал. Измучался.
02.09.2014 в 10:27:54
Керамоганит и глазурь плитки надо резать с водой - на малых оборотах - аккуратно - тогда сколов не будет. А уже саму плитку - запилы под 45 - можно на больших оборотах.
02.09.2014 в 10:31:59
C2h5-OH написал : дело не в оплате= похоже платят как скажут, а результат не получается.
Хорошие кромки к/г и запилы на ус мне когда-то делали вот таким станком Husqvarna -
02.09.2014 в 10:49:29
Спасибо, Уважаемые! Я все поняла, попробую поговорить и что-то решить с мастером.
Но у меня вопрос-я ж даже не про запил на ус!
1-А прямой рез по диагонали без сколов-это проблема? Вы об этом? Для этого реза мне нужно искать гидрорезку или другого мастера?
2-А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?
Я смотрю фото готовых работ и не понимаю-как же там дорогущую глянцевую плитку резали по прямой? Народ же крупно показывает швы, соединения )девАчки хвастаются нафорумах)! Все идеально!
А у меня просто НЕТ резанных плиток без сколов-хоть по диагонали рез,хоть прямо. Запил под 45* на углу это совсем другая история...тут я уж и не мечтаю....но тут больше получились разной тольщины швы (да и фиг с ними), явных сколов мало!
02.09.2014 в 11:10:06
sharpei написал : А прямой рез
02.09.2014 в 11:34:12
sharpei написал : 1-А прямой рез по диагонали без сколов-это проблема? Вы об этом? Для этого реза мне нужно искать гидрорезку или другого мастера?
2-А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?
да нет, на мой взгляд это довольно простая операция. для меня загадка: как такой край получается у вашего мастера. даже мой первый ручник матрикс так погано не резал. а в гидрорезку отдать.. ну если лишние деньги есть, то почему нет
02.09.2014 в 11:53:20
spaceeggs написал : да нет, на мой взгляд это довольно простая операция. для меня загадка:
Совсем не загадка. Ручной плиткорез безупречно режет тогда, когда концевые кромки перпендикулярны линии реза. А у СТ - укладка под 45 градусов. Тут и без заусовки - ручной плиткорез ровного среза не даст на краях никак. Поэтому резали болгаркой. А она обязательно даст сколы.
sharpei написал : А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?
Ровный прямой без сколов рез произвольной формы плитки может получиться только на мокрорезе. Затевая укладку под 45 градусов надо было это понимать. Если у вашего мастера нету мокрореза - он хоть в доску расшибется - а без сколов не сделает. Гидроабразивная резка нужна только при точных криволинейных резах. Использовать её на прямых резах - деньги на ветер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу