Али-баба написал:
Можно попробовать малой кровью-срубить плитку возле трапа,сделать ГИ с применением Фиберпул от Киилто.С использованием армирующей ленты,от той-же Киилто,с выводом концов в трап.Однако одно но-при этом плитка поднимется на 1-2мм.Нарушится уклон.Тогда либо рубить всю,с нормальной ГИ по периметру,включая стены,либо попрбовать заглубиться в р-не трапа.
Блин,фотки не ставятся.
Насчёт мозга не обижайтесь.ИМХО-восьмилетний "стаж"в форуме к чему-то обязывает..)
Спасибо!
Обиделась все же (шучу)-невозможно изучить все темы! Да и регистрация это не равно постоянному присутствию на форуме. Зато теперь я умная стала-собираюсь строить каркасник в Тереме-вот и читаю тему постоянно и с пристрастием, чтобы не получилось как с СУ-вопросы уже по возникшим проблемам задавать. Хоть все равно, человеку без строительного образования или опыта не разобраться во всех тонкостях-это как учиться медицине по Интернету...хоть теретически-то мы в быту все доктора, особенно женщины.))
Я там про гидроизоляцию стен выделила...А как? Плитка на стенах до пола...Все сбивать-не реально, это вообще переделка глобальнее некуда! Стены обмазаны на 15 см от пола-придется жить так, видимо, обработав затирку дополнительно-как Фараон написал.
Остальное-поняла ход мысли...думаю...
Пока я поняла так- глобально мне нужно переделать весь пол в душе со снятием плитки, исправлением гидроизоляции и уклонов.
Нужно правильно установить дверь- на бортик, чтобы не давила на стык плиток-у меня же получилось жесткое закрепление аналогично придавленному шкафами ламинату, когда пол тоже "домиком" встает. Думаю, отчасти поэтому произошла подвижка плитки с отрывом от пола и трещинами по затирке. Ну и вода стоящая добавила проблем-пол почти горизонтален в плоскости, уклон мал.
Про сочленение с трапом ясности нет!((
Положить так же, замазав стык с плиткой герметиком Мапей (точно не помню, но вроде он, посмотрю тубу-оставила, вроде...)- у меня так сделано было!
Может, если плитка будет лежать без напряжения, то такой вариант сгодится? Что думаете?
Про исправление ТП пока не думаю-слишком уж глобальная переделка получается.((
Хоть и нужен ТП-СУ у торцевой стены дома, холодный...а ПС я поставила маленький, в расчете на дополнительный обогрев ТП-лом.
Но проще купить конвектор для влажных помещений-пока так думаю.
Всем спасибо еще раз! И продолжаем разговор...))