08.12.2015 в 00:51:45
Бортик нужен, без него никак, даже самый минимальный. Под рамку остекления нужна ровная поверхность, в этом и лажанулся плиточник пытаясь сделать ровное соединение между основым полом и полом с уклоном в душевой(почти невозможно). По гидре тоже вроде угадаю - ровный пол - гидра - какой-то опыт с плиточным клеем для уклона - плитка - результат -плитка хлюпает... Насчет клейкой ленты трапа - С линейными от алкапласта не знаком, предполагаю только... Если шириной около 1-2см то это защитная лента, чтобы не запачкать "юбку" трапа для соединения с гидроизоляцией при монтаже и устройстве стяжки. Если от 5см и шире, то это уже для гидроизоляции... Про теплый пол Али-баба написал уже...
Баш майсторът
08.12.2015 в 01:35:38
Спасибо!
08.12.2015 в 08:45:17
Можно попробовать малой кровью-срубить плитку возле трапа,сделать ГИ с применением Фиберпул от Киилто.С использованием армирующей ленты,от той-же Киилто,с выводом концов в трап.Однако одно но-при этом плитка поднимется на 1-2мм.Нарушится уклон.Тогда либо рубить всю,с нормальной ГИ по периметру,включая стены,либо попрбовать заглубиться в р-не трапа. Блин,фотки не ставятся. Насчёт мозга не обижайтесь.ИМХО-восьмилетний "стаж"в форуме к чему-то обязывает..)
Z
08.12.2015 в 15:48:31
Али-баба написал: Можно попробовать малой кровью-срубить плитку возле трапа,сделать ГИ с применением Фиберпул от Киилто.С использованием армирующей ленты,от той-же Киилто,с выводом концов в трап.Однако одно но-при этом плитка поднимется на 1-2мм.Нарушится уклон.Тогда либо рубить всю,с нормальной ГИ по периметру,включая стены,либо попрбовать заглубиться в р-не трапа. Блин,фотки не ставятся. Насчёт мозга не обижайтесь.ИМХО-восьмилетний "стаж"в форуме к чему-то обязывает..)
Спасибо! Обиделась все же (шучу)-невозможно изучить все темы! Да и регистрация это не равно постоянному присутствию на форуме. Зато теперь я умная стала-собираюсь строить каркасник в Тереме-вот и читаю тему постоянно и с пристрастием, чтобы не получилось как с СУ-вопросы уже по возникшим проблемам задавать. Хоть все равно, человеку без строительного образования или опыта не разобраться во всех тонкостях-это как учиться медицине по Интернету...хоть теретически-то мы в быту все доктора, особенно женщины.))
Я там про гидроизоляцию стен выделила...А как? Плитка на стенах до пола...Все сбивать-не реально, это вообще переделка глобальнее некуда! Стены обмазаны на 15 см от пола-придется жить так, видимо, обработав затирку дополнительно-как Фараон написал. Остальное-поняла ход мысли...думаю...
Пока я поняла так- глобально мне нужно переделать весь пол в душе со снятием плитки, исправлением гидроизоляции и уклонов. Нужно правильно установить дверь- на бортик, чтобы не давила на стык плиток-у меня же получилось жесткое закрепление аналогично придавленному шкафами ламинату, когда пол тоже "домиком" встает. Думаю, отчасти поэтому произошла подвижка плитки с отрывом от пола и трещинами по затирке. Ну и вода стоящая добавила проблем-пол почти горизонтален в плоскости, уклон мал.
Про сочленение с трапом ясности нет!(( Положить так же, замазав стык с плиткой герметиком Мапей (точно не помню, но вроде он, посмотрю тубу-оставила, вроде...)- у меня так сделано было! Может, если плитка будет лежать без напряжения, то такой вариант сгодится? Что думаете?
Про исправление ТП пока не думаю-слишком уж глобальная переделка получается.(( Хоть и нужен ТП-СУ у торцевой стены дома, холодный...а ПС я поставила маленький, в расчете на дополнительный обогрев ТП-лом. Но проще купить конвектор для влажных помещений-пока так думаю.
Всем спасибо еще раз! И продолжаем разговор...))
26.12.2015 в 13:06:42
Vladimir_Vas написал:
spaceeggs написал : но если так надо - смотрите:
Дык - те же сколы, что и на фотках СТ-ка! Об чем я и писал.
spaceeggs написал : это после доводки бруском
Доводить бруском хорошо две плитки, или три. А стены все так доводить - можно только для сэбе - ибо по найму - ничо не заработаешь.
Все притачивается и не только "для себя"
30.03.2018 в 12:45:34
12.07.2019 в 12:27:58
керамическая плитка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу