Это Вы сейчас про кого?))
Итак-теплый пол вышел из строя через 3 месяца. Да,согласилась на пленочный! Не успела изучить вопрос, извините! Доверилась мастеру, который "сто штук установил, и все работают!"Ладно, это просто к слову об итогах года!
ПроблемЫ! Я файлики прикреплю с фото-поймете где и что, надеюсь!
1- Плитка от пола отошла! Ближайшая к трапу! Трап-металлическая полоска у стены- у меня Alcaplast серия APZ с уменьшенной высотой-могу рекомендовать (сама выбирала!)-чистить легко, но противно, комбинированный затвор, воду сливает даже при нашем почти безуклонном поле.
Вот рядом с трапом плитка и отошла. Видимо-та самая клейкая лента была нужна! Теперь-то я знаю-что нужна, но мой мастер, видимо, не сообразил как приклеить ленту и как потом плитку на неё.
Вода туда-сюда, под плитку и потоком назад (в трап), кода наступаешь на эту крайнюю плитку. Это 2 штуки в ряду перпендикулярном двери душевой.
Это не все.
2- Затирка треснула (насквозь, похоже!) у этого первого к трапу ряду и рядом, соответственно, т.е. 2 ряда из 3-х с треснувшей затиркой. Всего 6 плиток в душевой, больших-4040 (весь пол 80120).
Засада в том, что душевая дверь весит "тонну" и стоит на стыке плиток душевой и остального пола СУ, т.е. так просто пол душа не вскрыть-надо снимать дверь...или как-то отпилить ряд плиток рядом с дверью.
Снять и повесть дверь один человек НЕ сможет. От ф-мы-продавца эта услуга стоила 8 тысяч.
Что я бы хотела для начала-консультацию на месте-оценить масштаб бедствия, конечно! Понять-промокнет ли половая плита, если мы пока душем пользуемся! Как сделать просто и надежно? Цену работ.
Я думаю-минимально это обрезать у двери плитки (у меня многофункциональная жужжалка даже есть с насадкой по плитке и насадкой для затирки). И все приклеить назад клеем, который ТОЧНО подходит для мокрых зон-типа для бассейнов (мне тоже водостойким клеили, но...). Затереть это нужно эбоксидкой что ли...Ну и как-то засиликонить насмерть в р-не трапа, если возможно-то и оставшуюся спец.ленту от трапа применить (но её под стяжку, вроде?).
Второй вариант-снять все же дверь, сделать бортик, отделяющий душевую, сделать нормальный уклон в душе с гидроизоляцией. Далее-плитка или мозаика с затиркой. Можно вскрыть вообще ВЕСЬ пол-и поменять сломанный Теплый пол (вот тут про стяжку я не понимаю-снимать, делать ли выше, какой пол класть)-это большие жуть и ужас для меня по деньгам-грязи-срокам! Но рассмотреть надо!
Кто снимать дверь будет? Могут ли два мастера работать (у нас мужчин нет)?
Плитка на пол есть-та же крупная, мозаику куплю, если надо.
Трапы у нас вообще кто-то профессионально делать умеет? Темы были по самопальным изготовлениям )типа сам себе, Женя болгарский не в счет-он далеко...). Экспериментов я не перенесу больше, а сама до конца в технологии не разобралась-куда эту мембрану пихать, как клеить, как силиконить...
Я не перенесу еще раз работу рукожопых и наглых, сорри! И я не обязана знать тонкости работы сантехника и плиточника! И считаю, что как ЗАК-я пострадала!
Очень прошу, уважаемые-направьте мысли мои в нужную сторону-дайте мудрые советы! Посоветуйте-кого мне позвать на консультацию хотя бы, а кто смог бы и справиться с моим трапом без капитального ремонта? Только пол в душе! Только с пониманием и соблюдением технологии организации слива через трап и плиточных работ при этом!
В теме я готова выслушать любое обсуждение (потерплю, чо уж...), а НИКи мастеров жду сюда- sharpei@nm.ru
Цену бы работ понять хотелось-тут или в Личке! Я так и не понимаю-к кому мне обращаться-к плиточниками или сантехникам? В ЛК пропало все нужное, лопатить Форум с начала сил нет.
Благодарна заранее всем, кто не пройдет мимо!