А у меня просто НЕТ резанных плиток без сколов-хоть по диагонали рез, хоть прямо.
У вас, похоже, обычная глазурованная плитка из обычной керамики. Аналогичную 2 недели назад делал себе на кухонный фартук - небольшие сколы есть только на 1 плитке из 10 штук. Плиткореза у меня вообще нет, резал обычной болгаркой на низких оборотах (3000 об/мин), с отступом от линии реза на 0,5 мм, потом торец плитки нежно подшлифовывал боковой поверхностью диска. Делал первый раз в жизни и всё получилось. Может, у мастера какой-то дефектный диск? Или вообще сегментным диском по бетону режет?
sharpei написал :
До затирки мне было сказано, что все будет красиво
sharpei написал :
Сообщение от valid7228
Сколько Шарпей намеревалась заплатить, сумму назовите..если тысяч 40 за укладку, то вы ему еще явно должны остались, и требования-завышенные, если тысяч80, можете бить в морду и ругаццо матом.
Я имею право бить морду с обобым пристрастием, похоже!
При переговорах на осмотре я назвала свои хотелки, мне озвучили стоимость и готовность воплотить. Еще и дельту обсудили за непредвиденное.
ИМХО, а за что платить?-то ? ИМХО, платить наверное должен мастер за испорченную плитку.
Не умеешь - не берись!
spaceeggs написал :
для меня загадка: как такой край получается у вашего мастера.
наверное проводит плиткорезом несколько раз по одной линии, или ролик уже ДАВНО пора менять.
Vladimir_Vas написал :
Совсем не загадка. Ручной плиткорез безупречно режет тогда, когда концевые кромки перпендикулярны линии реза. А у СТ - укладка под 45 градусов. Тут и без заусовки - ручной плиткорез ровного среза не даст на краях никак.
серьезно))? а если кромки к линии реза под 75 градусов? все? без мокрореза никак?
Vladimir_Vas написал :
Поэтому резали болгаркой. А она обязательно даст сколы.
ну если только так
BV написал :
наверное проводит плиткорезом несколько раз по одной линии, или ролик уже ДАВНО пора менять.
ну или так.
только зачем? этот "Калейдоскоп" довольно "мягкая" плитка, режется хорошо
Vladimir_Vas написал :
А покажите! Мы и поудивляемся...
Не знаю, может быть, я что-то не замечаю... Писал уже, мы с братом всегда резали плитку обычной болгаркой с польским диском по плитке, купленном в "Леруа" лет 6 назад:
Prok12 написал :
Именно так! Тоже постоянно сталкиваюсь именно с криворукими плиточниками. Причём платишь им очень щедро - даже больше, чем просят, надеясь на повышение качества. Поверхности под плитку заранее выровнены "в ноль". А в итоге - почти всегда результат как на фото автора темы. Именно - плиточники (большую часть работ делаю сам, хотя приходилось нанимать и сантехника , и электрика, и поклейщика пробковых покрытий, и маш.штукатуров и т.д. - претензий не было). Как правило, следующий нанятый плиточник будет расхваливать себя, ругать предшественника (и плитку тоже!!), но... Все они что ли криворукие? Вот мне сейчас нужен плиточник для аналогичных работ в Питере: тоже много запилов на ус (под 45гр). Причём запилы готов сделать сам - на заводе: к слову, гидрорезка в Питере - тлф.8(905)257-28-65, Алексей. Но! Всё равно грамотного адекватного плиточника даже при оооочень хорошей оплате не найти: инструмент - куцый (многие кроме дешёвого ручного плиткореза и маленькой болгарки ничего не имеют - мол, и не надо). Эпоксидными клеями и затирками умеют работать единицы. Тоже нахожусь в тупике: предыдущий плиточник дошёл до этих запилов (глазур.керамогранит - с ним сложнее!!), напортил кучу плитки, и...сбежал вместе с авансом. :mad:
Жаль Вас.Здесь в Москве есть хорошие плиточники.Станок типа Husqvarna есть у меня.Fubag Masterline 660.Я бы справился с запилом под 45.А резанные края плитки можно шлифовать гибкими шлиф.дисками "черепашками".С плиточником не повезло.Не имеет необходимого инструмента для данной задачи.Хороший ручной плиткорез,станок и болгарка с регул.оборотами.Что делать?Поменять всё что плохо.Плитку,плиточника.Платить?Нет.Это он вам должен.
spaceeggs написал :
вы в состоянии понять где скол на глазури, а где неровная линия разлома (при этом глазурь неповрежденная)?
Вы ровную кромку покажите, сделанную без мокрореза под 45 градусов к краевой кромке - тогда и будет о чем говорить. Клиенту ведь по барабану классификация кривизны - ему ровно надо! А с бруском, да тем более с черепашкой - обычный стеклорез сделает. Только производительность работы будет близкая к нулевой.
Vladimir_Vas написал :
Вы ровную кромку покажите, сделанную без мокрореза под 45 градусов к краевой кромке - тогда и будет о чем говорить. Клиенту ведь по барабану классификация кривизны - ему ровно надо! А с бруском, да тем более с черепашкой - обычный стеклорез сделает. Только производительность работы будет близкая к нулевой.
я не сравниваю качество реза ручником и мокрорезом. не в этом дело. вот эта ваша фраза
Vladimir_Vas написал :
Ручной плиткорез безупречно режет тогда, когда концевые кромки перпендикулярны линии реза.
вызвала мое недоумение. какая разница под каким углом резать? 90, 45, 15? качество реза будет одинаковое. https://yadi.sk/d/BNF3KUMBasvsK. это ж не дерево.
У меня обычная бюджетная плитка-КМ Калейдоскоп, белая, матовая, БЮДЖЕТНАЯ (не скрываю!) ей еще много санузлов отделано- в сочетании с британской коллекцией-там красно-клетчатая плитка, телеф. будка, собачки, ну и МОЯ белая местами. Все режут, у всех красиво. Отзывы о белой плитке вполне приличные!
Запилы у меня 4-х типов
1--запил на ус фабричного края-терпимо, мелкие заусенцы, даже и не придираюсь, хоть и остро для пальцев (зазубрины именно). Но таких участков мало.
2--запил на ус срезанного перпендикулярно фабричному краю, когда все 20 см плитки не помещаются, а нужно 15 см, к примеру-на торцевых узких простенках-тут мелкие острые заусенцы, и таких участков МНОГО-просто все почти!
3--просто прямой срез без запила на ус-перпендикулярно фабричной кромке-для стыковки прямоуголных элементов плитки с треугольничками-тут как раз полная ж...па! ВСЕ такие срезы со сколами, видно очень, место это царапает пальцы, хоть расположено это на плоскости стены. Мыть опасно!
4--диагональный срез плитки-плитка порезана на 2 треугольника-по верху стен-ОКОНЧАНИЕ укладки, дальше бордюр и крашеная часть стены. ВИДНО сколы! Такая же подрезка внизу стены-сочетается с прямоугольными кусочками, еще вокруг дверного проема...короче-полно таких мест, т.к. укладка диагональная, все плоскости стен имеют обрамление этими треугольниками. И тут сплошные СКОЛЫ! И никакого упиливания на ус тут НЕТ!
Ладно...
Сегодня вела беседы с мастером. Он мне объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО!:swoon Иначе не может быть-вот и весь сказ! Иначе можно отрезать только в заводских условиях.
Блин...я хочу его убить! Ну как разговаривать? На голубом глазу объясняет мне, что гладко отрезать НЕЛЬЗЯ! И что обычно эти срезанные части запускают в угол, там плитки перпендикулярно, один край скрыт, затирка все делает красиво! А вот просто посередине стены стыковать резанные плитки красиво НЕВОЗМОЖНО-его слова!
И еще сказал, что от плиткореза ничего не зависит. :confused:От черепашек, дреммелей и проч-тоже!:confused: Я в шоке, если честно!
Пока договорились, что отдам пилить "специально обученным людям"-куда меня Труженник направил (спасибо заранее!).
**Причем...Сначала мы получим готовые плитки, а потом он собъет испорченные и заменит.
Правильно ли это? Затирка с клеем тверже не станут? Все равно-когда сбивать или настаивать на снятие плиток сейчас?**
Еще он растроен слегка...моим непонимание и желанием чего-о невозможного!:mad:
Дочка сфоткала сортир на работе-там таджики плитку клали, есть резанные участки-у них практически идеально порезано!:D Таджики, господа, клали...
Вечером поговорим о нюансах дальнейшего!
Я бы рассталась с мастером, конечно. Но боюсь, что на маленький участок запилов-подрезов не пойдет тот, кто это делать умеет!:( Остается запил в мастерской и доделка моим мастером.
Кстати, в мастерской мне озвучили срок 2 недели...Ну а что? Я и не растроилась! Скоро НГ-вот и помоемся, наконец!;)
Спасибо всем! И обсуждайте тут своё, я не против! Заодно-подучусь теории, мало ли- пригодится...Фоткам любым буду рада-хоть за других...А мож, и своему перцу покажу-как люди делают!:mad:
sharpei написал :
Правильно ли это? Затирка с клеем тверже не станут? Все равно-когда сбивать или настаивать на снятие плиток сейчас?
Сбивайте сейчас. В пятницу при затирке обнаружил бракованную плитку на коробе, поленился сбить. Приехать на объект смог только сегодня, отбил с "мясом" из ГВЛ.