02.09.2014 в 19:43:29
midav написал : Приехать на объект смог только сегодня, отбил с "мясом" из ГВЛ.
Вот поэтому я и делаю зашивку из ГВЛв - в 2 слоя (
sharpei написал : Блин...я хочу его убить! Ну как разговаривать? На голубом глазу объясняет мне, что гладко отрезать НЕЛЬЗЯ! И что обычно эти срезанные части запускают в угол, там плитки перпендикулярно, один край скрыт, затирка все делает красиво!
Да можно в принципе без сколов даже запил на ус:
02.09.2014 в 19:57:13
sharpei, кстати.. возможно вам полезно будет
02.09.2014 в 20:21:23
spaceeggs написал : какая разница под каким углом резать? 90, 45, 15? качество реза будет одинаковое
Я вот тоже не понимаю, в чем проблема. Мараци караоке режется одинаково во ВСЕХ направлениях. Может быть только один нюанс - если плитка имеет продольный фактурный рисунок. И болгаркой заусовка на сухую получается. Тоже на мараце :)
02.09.2014 в 20:26:05
sharpei написал : Он мне объяснил, что ВСЕГДА будет скол
Но не всегда будет такой скол, как у него! Объясните ему, что за отсутсвием должного инструмента, он ваще не должен был браться за такую работу! Попросите его, чтобы если сможет, прекратил этот вид деятельности. С соседями поговорите, с бабульками у подъезда, пусть они тоже его об этом попросят.:)
TARLEV написал : Неплохой и не скучный вариант раскладки
Кошмарный вариант раскладки!!! Я бы отказался такой исполнять из-за самоуважения.
02.09.2014 в 20:27:00
TARLEV написал : Неплохой и не скучный вариант раскладки
да, интересный!
Vladimir_Vas написал : тока запил на ус керамогранита еще никто без сколов не сделал всухую.
у ТС - обычная керамика
evgenygrig написал : Может, у мастера какой-то дефектный диск? Или вообще сегментным диском по бетону режет?
тоже такая мысль возникла
Vladimir_Vas написал : А стены все так доводить - можно только для сэбе - ибо по найму - ничо не заработаешь.
так поэтому операция по заусовке стОит дополнительных денег
всё в голове (с)
02.09.2014 в 20:27:49
stroyman написал : Кошмарный вариант раскладки!!!
а мне - нравится! только вот цвет затирки - не очень...
всё в голове (с)
02.09.2014 в 21:12:33
koris написал : так поэтому операция по заусовке стОит дополнительных денег
Не таких. На мокрорезе ус делается ровно за один проход, как и распил. Вот вы все мне рассказываете, как будто я не делал это все сам. И как будто на фотке плитки с фактурным рисунком не отличу фабричной кромки от заусовки. Вот это желание лапши навесить - откуда оно? Национальная черта?
02.09.2014 в 21:14:09
Baker, у вас заусовка заводщского края а у ТС пиленного-резанного. это разные, ох разные вещи.
02.09.2014 в 21:15:56
C2h5-OH написал : у вас заусовка заводщского края
Дык вот и я пишу - видно же по рисунку фактуры плитки что кромка заводская - так нет же, надо навесить!
02.09.2014 в 21:34:11
koris написал : а мне - нравится! только вот цвет затирки - не очень...
А мне тоже раскладка не нравится. особенно диагональ в углах ( хаос какой-то).
02.09.2014 в 21:54:49
sharpei написал : Я имею право бить морду с обобым пристрастием, похоже!;)
При переговорах на осмотре я назвала свои хотелки, мне озвучили стоимость и готовность воплотить. Еще и дельту обсудили за непредвиденное.
Но и не в этом же дело! Мне не нужен брак и неудобное обслуживание (мытье).
Если бы мне сказали, что за оговорённую сумму, к примеру, я получу сколы и кривизну, то мы бы позвали другого специалиста. Не может же мастер считать, что сделано качественно? Блин...а ведь может, видимо.Засада совсем тогда.
Что мне делать? Я еще и перфекционист, сорри, эти шовчики рядом с горшком нарушат мою жизнедеятельность!:help
Я к сожалению не помню калейдоскоп -коллекцию...но знаю из опыта, что точить на ус, желательно и должно, только плитку ректификат-напиленную и нарезанную на станках, а не вынутую из формы, где огонь -глина и вода, делает плитку вогнуто-выгнутой..что впоследствии устраняется переборкой и выкидыванием в мусор-самых кривых на фабричном ОТК. Этот Калейдоскоп, вообще, реально было запилить или нет? Да и размер ванной и сумма, нужна..мне показалось что у вас 1.5х1.8 нет?
02.09.2014 в 22:30:27
koris написал : только вот цвет затирки - не очень...
Вот заусовку бы белой затиркой бы сделал, там контраст плитки с затиркой не нужен, даже думаю вреден...
sharpei написал : болгарка не захотела фоткаться, но обычная такая болгарка
Ну такие скромные наши девченки ;)
valid7228 написал : Этот Калейдоскоп, вообще, реально было запилить или нет?
Если нормально режеться ручником, то не вижу проблемы...
Баш майсторът
02.09.2014 в 23:02:19
stroyman написал : Кошмарный вариант раскладки!!! Я бы отказался такой исполнять из-за самоуважения.
Потому что не смог бы. Правильно и сделал бы, лучше обезопасить себя. Я когда плиточником был, спал и видел всякие плиткоизвращения, но не часто попадалось.
02.09.2014 в 23:08:56
sharpei написал : объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО!:swoon
что это за подшлифовке внутренней части и для чего кроме как для реза 45град?
я делал подрез под 45град без сколов НАПИЛЬНИКОМ на плитку
02.09.2014 в 23:29:04
TARLEV написал : Потому что не смог бы.
Ты находишь в диагональной раскладке что-то сложное?:) А я вижу в итоге стрём, на который не стоит тратить время и пачкать себя таковым "шедевром".:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу