02.09.2014 в 23:39:00
stroyman написал : А я вижу в итоге стрём, на который не стоит тратить время
5000 руб.м2 попробуй откажись.
03.09.2014 в 00:08:13
Vladimir_Vas написал : Ага, таких суперов тоже видел - тока запил на ус керамогранита еще никто без сколов не сделал всухую.
Это возможно.
sharpei написал : Он мне объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО! Иначе не может быть-вот и весь сказ! Иначе можно отрезать только в заводских условиях.
Сколы на глазури резаной плитки есть всегда, только они должны быть незаметны без микроскопа.Хороший ручной пликорез спсобен очень чётко отрезать плитку , особенно не рифлёную.Образуюшиеся при разломе неровности на черепке можно легко убрать вручную абразивным камешком или наждачной шкуркой, не мусоля по глазури.Убирать можно и болгаркой , но не царапая по глазури.Нормальный человек так делать не будет.По всей видимости все резы выполнялись болгаркой.
03.09.2014 в 00:24:07
Voldemar36 написал : Это возможно.
И еще как! На первом фото, запел резаной сторону не совсем ок! Но сойдет, гостиница.
03.09.2014 в 00:29:06
jekasus написал : Вот заусовку бы белой затиркой бы сделал, там контраст плитки с затиркой не нужен, даже думаю вреден...
Ну такие скромные наши девченки ;)
Если нормально режеться ручником, то не вижу проблемы...
ЕСЛИ ОНА ГОРБАТАЯ ..ТО СТАНОК СЛОМАЕТ КУСОК У КОНЦОВ ПЛИТКИ....
03.09.2014 в 00:46:56
И еще раз спасибо за советы и поддержку...ну и критику тоже!
Без цитат, сорри, не умею несколько вставлять.
-Затирка на внешних углах будет БЕЛАЯ-для незаметности, монолитности угла, это я продумала заранее. Остальная затирка ореховая-побоялась белую делать, жалуется народ на быстрое пожелтение, ну и слегка "ретро" у меня по стилю, вот и решили добавить "неаккуратности", состаренности как бы.
-Про извращения с укладкой...так планировалась диагональ сплошняком, без всяких вставок по прямой, но из-за отказа запиливать на ус спиленных под углом частей мы и выбрали компромиссный вариант сочетания с прямыми кусочками. А вот получилось слегонца мудрёно...но мы привыкли, даже нравится! Хотелось простоты, но как всегда-что уж получилось.
-сбивать для переделки планируем завтра начать.
Вот несколько фоток для понимания сюжета,но ремонт не закончен, не взыщите к порядку. Спрашивали про площадь-где-то 2,3 на 1,7, потолки 3,2...но конфигурация СУ не простая.
Сегодня горшок поставили ,примерочно, полотенчик подключили -Сунержа-обсуждали мой вариант подключения в теме полотенчиков...не греет левый нижний участок, кстати...:swoon Но мне плевать! Теоретически понимаю-вода оттуда не может подняться, застаивается, но все же странно-консультанты Сунержи обещали "кипяток" везде. Подключение-правый верх, левый низ со спуском сверху от крана и опусканием к нижнему крану-все как советывали, вроде.
Вот зона душевой-трап линейный, канализацию в подвал проводили дополнительно (1 этаж), бдут двери раздвижные.Все "при-хе-хе" под бронзу, сорри за такой выбор, но мы девочками проживаем, хочется красивостей!
Это "остаток" от сантехкабины, слева в глубине вся водоразводка, трубы-доступ полноценный. Будет дверца навешана в нише. Эту кабину частично упиливали, трубы сдвигали, переваривали, вениляцию делали...не просто было.
Кстат, на полу сделан мини-трап аварийный (там плитки нет)-пол с уклонами по всему СУ-от входной двери внутрь помещения, в душевой-справа налево к трапу, в закутке с трубами "воронкой" к "сливу" в подвал (завуалирован, конечно)
Это напротив горшка, правее душевой0тут раковина на "ноге" будет стоять, ну и зеркало, полочки справа (бронза, сорри)
Мы хотели минимализма в цвете, цветная плитка на стены не рассматривалась. Ну и у нас 2 санузла, ванна тут не актуальна, да и мама у меня очень старенькая-ей душ удобнее (скамеечка будет внутри, деревянный поддон).
Не претендую на одобрение дизайна, придумывала сама, функциональность и инженерые вопросы были главными. Ну вот... Теперь бы доделать только.
03.09.2014 в 00:50:23
Voldemar36 написал : Это возможно.
Сколы на глазури резаной плитки есть всегда, только они должны быть незаметны без микроскопа....По всей видимости все резы выполнялись болгаркой.
С дочкой попробывали отрезать плиткорезом мастера плитку по прямой-СКОЛЫ! Потом резали своим плиткорезом за 700 руб-ИДЕАЛЬНО!
Я в шоке...
Завтра покажу своему ремонтеру результат, поговорим за жизнь еще разок! Не понимаю его упрямства.
03.09.2014 в 01:45:48
stroyman написал : Кошмарный вариант раскладки!!!
+1 попытка понтануться перед подругами провалилась
03.09.2014 в 02:14:20
Снимаю про 40 и про 80 тыс, свое предложение, у вас попытка, из гвоенного вв принципе калейдоскопа, слепить дизайнерскую ванную, с модными трапами и душевыми , а ля молодость в Абщаге))) Я , б плитку подороже на это дело пустил бы..впрочем, красивая ванная..типа шарпея!;)
03.09.2014 в 03:39:03
valid7228 О чем Вы? Нужна была душевая. Трап должен быть? Ну вот...тут мне посоветывали, в том числе, какой выбрать. Искала низкий и с комбинированным затвором. Он очень бюджетный, тысяч 5...дешевле ванны будет!:) В чем тут изыски-то? Одна функциональность...
Экономия на цене плитки при переварке стояков, строительстве новых каналий через подвал, электрики по подвалу (а этого НИКТО НЕ ВИДИТ-где ж тут понты?) значения не имела. А еще мы рушили несущий короб(разрешение, слом стен в 12 см...), делали вентиляцию, которую вообще не сделал застройщик, установили проточник на 10 квт (тоже ничего этого не видно, заметьте!)...;) До этапа укладки плитки денег вложено в НЕВИДИМЫЕ части ремонта СУ гораздо больше, чем обсуждаемая цена запилов самой крутой плитки.:swoon
Или я не поняла Вашей иронии...
Не, ну вот прям зацепили...А чем плох Калейдоскоп при таком дизайне душевой? "Строительное исполнение"-это не дизайнерский изыск, а функциональность все же! Делаю удобно для пожилого человека, но украшательств тоже ведь хочется! Делаю очень светло-мама плохо видит, делаю удобно по пользованию, а вы про "общагу"...
И какие понты перед подружками, челябинский коллега по форуму? Моей маме 89-это для неё персонально душевая! С теплым полом, удобным унитазом, ярким светом...и ко ДР! И наша бабушка заказала большое зеркало в красивой раме...а почему бы нет-купили, и повесим непременно!:flirt А вот плитку "в розаны" отвергла сразу!))
А понтоваться перед подружками я буду с другим санузлом-"их есть у меня"!)) И это МОЁ право!
Дело мастера- выполнить свою работу максимально достойно! А Ваше право-посоветывать как решить проблему или пройти мимо, оставив комментарии сотоварищи, а не переходить тут барьер корректности!
03.09.2014 в 07:25:23
sharpei написал : Моей маме 89-это для неё персонально душевая!
Вы слишком экстремальную затею тогда воплощаете, острые углы, наверно, будут лишними ….
03.09.2014 в 07:42:21
sharpei написал : А чем плох Калейдоскоп при таком дизайне душевой?
не слушайте никого, нормальная плитка. вот здесь, например:
03.09.2014 в 11:53:30
jekasus написал : Глупости. На мою "землячку" просто хороший диск нужен.
Подскажи дружище хороший диск на болгарку и фирму назови. У нас дороже 600р алмазнозного диска не найдёшь. Иной раз диск за 250 р пилит без сколов, а дороже колит за милую душу, хоть и новый. Я вот думаю, что всё таки сколы от качества самой плитки зависит.
03.09.2014 в 12:59:33
sharpei написал : Сегодня горшок поставили ,примерочно, полотенчик подключили -Сунержа-обсуждали мой вариант подключения в теме полотенчиков...не греет левый нижний участок, кстати... Но мне плевать! Теоретически понимаю-вода оттуда не может подняться, застаивается, но все же странно-консультанты Сунержи обещали "кипяток" везде. Подключение-правый верх, левый низ со спуском сверху от крана и опусканием к нижнему крану-все как советывали, вроде.
Не праааавильно вы ПС установили...ибо сказано к длинным участков коллекторов, т.е левый -верх, правый-низ....
03.09.2014 в 13:16:36
sharpei написал : А ровный без сколов отпил плитки по прямой, просто уменьшение по размеру-это тоже без сколов не обходится?
У меня 2 версии. Плитка резалась плиткорезом с погрешностью в 1-2мм, потом дорабатывалась болгаркой. Вторая версия. Плитка, может эта партия плитки попалась с браком. Очень редко, пиля болгаркой появляются сколы. Даже подтачивая плитку на микроны недорогим диском, сколы ооочень редки, да и то, когда рука дрогнет. А попадалась плитка, у которой сколы были и от механического плиткореза, так и от электрического, с водяным охлаждением. Мастеру надо было отказаться работать с этой плиткой, после того, как увидел, что сколы портят внешний вид.
stroyman написал : Кошмарный вариант раскладки!!! Я бы отказался такой исполнять из-за самоуважения.
Тоже так подумал, но постеснялся дэвушку абидеть.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу