midav

Местный

Ульяновск

03.09.2014 в 19:29:11

Сегодня, ,ради прикола, отрезал несколько треугольных кусков плитки с довольно острым углом 30 градусов старым способом. Глазурь прорезается стеклорезом, а со стороны "рубашки" делается пропил болгаркой миллиметров на 5 глубиной, ломается руками. Результат, само собой
замечательный - сколов на глазури ровно столько сколько их делает стеклорез, т.е. практически нет.

spaceeggs написал : не слушайте никого, нормальная плитка. вот здесь, например:

Вот это действительно дизайн, а "диагональ на стенах" была в моде когда кроме 15х15 ничего не было .

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

03.09.2014 в 19:38:42

не трогайте вы вкус заказчика. ее квартира и ванная- ей там и жить...

0
TARLEV

Местный

Москва

03.09.2014 в 19:41:58

midav написал : Вот это действительно дизайн

Ага, большинство туалетов в чайхонах Москвы по такому дизайну.

0
Квест

Местный

Иркутск

03.09.2014 в 19:43:08

midav написал : кто-то выбирает диагональ в наше время

Облицовка стен плиткой по диагонали  Часть 1

C2h5-OH написал : Baker, у вас заусовка заводщского края а у ТС пиленного-резанного. это разные, ох разные вещи.

0
midav

Местный

Ульяновск

03.09.2014 в 19:54:24

TARLEV написал : Ага, большинство туалетов в чайхонах Москвы по такому дизайну.

И что в этом плохого? Квест, это просто пипец...Самому то нравится?

0
valid7228

Местный

Москва

03.09.2014 в 20:36:03

sharpei написал : valid7228 О чем Вы? Нужна была душевая. Трап должен быть? Ну вот...тут мне посоветывали, в том числе, какой выбрать. Искала низкий и с комбинированным затвором. Он очень бюджетный, тысяч 5...дешевле ванны будет!:) В чем тут изыски-то? Одна функциональность...

Экономия на цене плитки при переварке стояков, строительстве новых каналий через подвал, электрики по подвалу (а этого НИКТО НЕ ВИДИТ-где ж тут понты?) значения не имела. А еще мы рушили несущий короб(разрешение, слом стен в 12 см...), делали вентиляцию, которую вообще не сделал застройщик, установили проточник на 10 квт (тоже ничего этого не видно, заметьте!)...;) До этапа укладки плитки денег вложено в НЕВИДИМЫЕ части ремонта СУ гораздо больше, чем обсуждаемая цена запилов самой крутой плитки.:swoon

Или я не поняла Вашей иронии...

Не, ну вот прям зацепили...А чем плох Калейдоскоп при таком дизайне душевой? "Строительное исполнение"-это не дизайнерский изыск, а функциональность все же! Делаю удобно для пожилого человека, но украшательств тоже ведь хочется! Делаю очень светло-мама плохо видит, делаю удобно по пользованию, а вы про "общагу"...

И какие понты перед подружками, челябинский коллега по форуму? Моей маме 89-это для неё персонально душевая! С теплым полом, удобным унитазом, ярким светом...и ко ДР! И наша бабушка заказала большое зеркало в красивой раме...а почему бы нет-купили, и повесим непременно!:flirt А вот плитку "в розаны" отвергла сразу!))

А понтоваться перед подружками я буду с другим санузлом-"их есть у меня"!)) И это МОЁ право!

Дело мастера- выполнить свою работу максимально достойно! А Ваше право-посоветывать как решить проблему или пройти мимо, оставив комментарии сотоварищи, а не переходить тут барьер корректности!

Без иронии, просто у вас высокий уровень ремонта..и дешевая плитка..вот я про что, душевая мне не нравится, но это на вкус на цвет, как гриццо...мода сейчас такой..я рассматриваю это эстетической стороны..поддон из плитки, это-эконом вариант(по любому), если этот эконом вариант стоит дороже среднего, это уже, сами понимаете что..керамический французский поддон, снимающий все проблемы гидроизоляций, водонепроницаемых затирок и прочего геморроя, стоит всего 5-6 тыс. плитка у вас лежит аккуратно, вот я и удивился, ваш мастер явно аккуратный человек, но вот со сколами-беда..

0
jekasus

Местный

Добрич

03.09.2014 в 20:38:46

За Байкалом написал : Подскажи дружище хороший диск на болгарку и фирму назови.

http://nobella.bg/product/15/diamanten-disk-cpp-e-115.html http://www.siri.mo.it/main.php?url_rewrite=home-eng Но как знаю, в России продукты этой фирмы не продают. В много раз лучше дисков фирмы Бош, с Дистарами не могу сравнить, нет у нас таких.

0

Баш майсторът

valid7228

Местный

Москва

03.09.2014 в 20:38:53

spaceeggs написал : не слушайте никого, нормальная плитка. вот здесь, например:

А вы как раз слушайте лучше! Или читайте внимательнее! Я спросил, а нормальная ли эта коллекция, для заусовки..а то может она как нефрит керамика-шелк или кензо по ровности и откалываемости...

Квест написал : .................

Ужжасная по дизайну ванная у Володи получилась, она просто-некрасива..и безвкусна, но по колличеству труда, решения всяких сложных задач, и качеству исполнения, Володя сотворил чудо,за 2.5 месяца (вроде как)

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 21:58:54

Vladimir_Vas написал : Дык вот и я пишу - видно же по рисунку фактуры плитки что кромка заводская - так нет же, надо навесить!

Ну если у Вас возникают сложности с резкой плитки вдоль и поперек ( и на вопрос в чем они, так и не ответили), могу представить Ваши сложности с заусовкой. Да, у меня кромка заводская, но делал болгаркой, насухую и на руках. Не думаю что не справлюсь с резаным краем. Без обид. Удачи. Фото сделать как ручником режется Керама-Мараци по диагонали?

0
Вложение
spaceeggs

Местный

Калуга

03.09.2014 в 22:06:06

valid7228 написал : А вы как раз слушайте лучше! Или читайте внимательнее! Я спросил, а нормальная ли эта коллекция, для заусовки..а то может она как нефрит керамика-шелк или кензо по ровности и откалываемости...

знаете.. вот на это я ответил:

valid7228 написал : .. у вас попытка, из гвоенного вв принципе калейдоскопа, слепить дизайнерскую ванную, с модными трапами и душевыми , а ля молодость в Абщаге))) Я , б плитку подороже на это дело пустил бы..впрочем, красивая ванная..типа шарпея!;)

какое то превратное представление у вас о зависимости цены от качества (плитку по 300 рублей в расчет не берем, ок?). к тому же идущее в разрез с известным выражением (про то самое и конфетку):)

0
stroyman

Местный

Омск

03.09.2014 в 22:16:00

Baker написал : Фото как ручником режется Керама-Мараци по диагонали

Незачет. Зачем показывать среднюю часть, с ней всегда порядок. Показывать надо углы - как они сохраняются на обеих половинках после надлома.

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 22:31:56

stroyman,

Детский сад.

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 22:33:22

stroyman написал : Показывать надо углы - как они сохраняются на обеих половинках после надлома.

А это как раз по самому разному бывает.;)

0
stroyman

Местный

Омск

03.09.2014 в 22:53:47

Baker написал :

Детский сад.

Вот и я о том же. Сейчас показаны половинки уже уложенные и нет факта, что они от одной плитки.

0
stroyman

Местный

Омск

03.09.2014 в 23:18:21

stroyman написал : нет факта, что они от одной плитки.

Точнее есть факт, что рез "околодиагональный" т.е. заведомо одна половинка с плитки - в отходы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу