sharpei написал :
Я имею право бить морду с обобым пристрастием, похоже!;)
При переговорах на осмотре я назвала свои хотелки, мне озвучили стоимость и готовность воплотить. Еще и дельту обсудили за непредвиденное.
Но и не в этом же дело! Мне не нужен брак и неудобное обслуживание (мытье).
Если бы мне сказали, что за оговорённую сумму, к примеру, я получу сколы и кривизну, то мы бы позвали другого специалиста. Не может же мастер считать, что сделано качественно? Блин...а ведь может, видимо.Засада совсем тогда.
Что мне делать? Я еще и перфекционист, сорри, эти шовчики рядом с горшком нарушат мою жизнедеятельность!:help
Я к сожалению не помню калейдоскоп -коллекцию...но знаю из опыта, что точить на ус, желательно и должно, только плитку ректификат-напиленную и нарезанную на станках, а не вынутую из формы, где огонь -глина и вода, делает плитку вогнуто-выгнутой..что впоследствии устраняется переборкой и выкидыванием в мусор-самых кривых на фабричном ОТК.
Этот Калейдоскоп, вообще, реально было запилить или нет? Да и размер ванной и сумма, нужна..мне показалось что у вас 1.5х1.8 нет?
stroyman написал :
Кошмарный вариант раскладки!!! Я бы отказался такой исполнять из-за самоуважения.
Потому что не смог бы. Правильно и сделал бы, лучше обезопасить себя.
Я когда плиточником был, спал и видел всякие плиткоизвращения, но не часто попадалось.
sharpei написал :объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО!:swoon
что это за подшлифовке внутренней части и для чего кроме как для реза 45град?
я делал подрез под 45град без сколов НАПИЛЬНИКОМ на плитку
Vladimir_Vas написал :
Ага, таких суперов тоже видел - тока запил на ус керамогранита еще никто без сколов не сделал всухую.
Это возможно.
sharpei написал :
Он мне объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО! Иначе не может быть-вот и весь сказ! Иначе можно отрезать только в заводских условиях.
Сколы на глазури резаной плитки есть всегда, только они должны быть незаметны без микроскопа.Хороший ручной пликорез спсобен очень чётко отрезать плитку , особенно не рифлёную.Образуюшиеся при разломе неровности на черепке можно легко убрать вручную абразивным камешком или наждачной шкуркой, не мусоля по глазури.Убирать можно и болгаркой , но не царапая по глазури.Нормальный человек так делать не будет.По всей видимости все резы выполнялись болгаркой.
И еще раз спасибо за советы и поддержку...ну и критику тоже!
Без цитат, сорри, не умею несколько вставлять.
-Затирка на внешних углах будет БЕЛАЯ-для незаметности, монолитности угла, это я продумала заранее.
Остальная затирка ореховая-побоялась белую делать, жалуется народ на быстрое пожелтение, ну и слегка "ретро" у меня по стилю, вот и решили добавить "неаккуратности", состаренности как бы.
-Про извращения с укладкой...так планировалась диагональ сплошняком, без всяких вставок по прямой, но из-за отказа запиливать на ус спиленных под углом частей мы и выбрали компромиссный вариант сочетания с прямыми кусочками. А вот получилось слегонца мудрёно...но мы привыкли, даже нравится!
Хотелось простоты, но как всегда-что уж получилось.
-сбивать для переделки планируем завтра начать.
Вот несколько фоток для понимания сюжета,но ремонт не закончен, не взыщите к порядку.
Спрашивали про площадь-где-то 2,3 на 1,7, потолки 3,2...но конфигурация СУ не простая.
Сегодня горшок поставили ,примерочно, полотенчик подключили -Сунержа-обсуждали мой вариант подключения в теме полотенчиков...не греет левый нижний участок, кстати...:swoon Но мне плевать! Теоретически понимаю-вода оттуда не может подняться, застаивается, но все же странно-консультанты Сунержи обещали "кипяток" везде. Подключение-правый верх, левый низ со спуском сверху от крана и опусканием к нижнему крану-все как советывали, вроде.
Вот зона душевой-трап линейный, канализацию в подвал проводили дополнительно (1 этаж), бдут двери раздвижные.Все "при-хе-хе" под бронзу, сорри за такой выбор, но мы девочками проживаем, хочется красивостей!
Это "остаток" от сантехкабины, слева в глубине вся водоразводка, трубы-доступ полноценный. Будет дверца навешана в нише. Эту кабину частично упиливали, трубы сдвигали, переваривали, вениляцию делали...не просто было.
Кстат, на полу сделан мини-трап аварийный (там плитки нет)-пол с уклонами по всему СУ-от входной двери внутрь помещения, в душевой-справа налево к трапу, в закутке с трубами "воронкой" к "сливу" в подвал (завуалирован, конечно)
Это напротив горшка, правее душевой0тут раковина на "ноге" будет стоять, ну и зеркало, полочки справа (бронза, сорри)
Мы хотели минимализма в цвете, цветная плитка на стены не рассматривалась. Ну и у нас 2 санузла, ванна тут не актуальна, да и мама у меня очень старенькая-ей душ удобнее (скамеечка будет внутри, деревянный поддон).
Не претендую на одобрение дизайна, придумывала сама, функциональность и инженерые вопросы были главными. Ну вот...
Теперь бы доделать только.