valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.09.2014 в 21:54:49

sharpei написал : Я имею право бить морду с обобым пристрастием, похоже!;)

При переговорах на осмотре я назвала свои хотелки, мне озвучили стоимость и готовность воплотить. Еще и дельту обсудили за непредвиденное.

Но и не в этом же дело! Мне не нужен брак и неудобное обслуживание (мытье).
Если бы мне сказали, что за оговорённую сумму, к примеру, я получу сколы и кривизну, то мы бы позвали другого специалиста. Не может же мастер считать, что сделано качественно? Блин...а ведь может, видимо.Засада совсем тогда. Что мне делать? Я еще и перфекционист, сорри, эти шовчики рядом с горшком нарушат мою жизнедеятельность!:help

Я к сожалению не помню калейдоскоп -коллекцию...но знаю из опыта, что точить на ус, желательно и должно, только плитку ректификат-напиленную и нарезанную на станках, а не вынутую из формы, где огонь -глина и вода, делает плитку вогнуто-выгнутой..что впоследствии устраняется переборкой и выкидыванием в мусор-самых кривых на фабричном ОТК. Этот Калейдоскоп, вообще, реально было запилить или нет? Да и размер ванной и сумма, нужна..мне показалось что у вас 1.5х1.8 нет?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

02.09.2014 в 22:30:27

koris написал : только вот цвет затирки - не очень...

Вот заусовку бы белой затиркой бы сделал, там контраст плитки с затиркой не нужен, даже думаю вреден...

sharpei написал : болгарка не захотела фоткаться, но обычная такая болгарка

Ну такие скромные наши девченки ;)

valid7228 написал : Этот Калейдоскоп, вообще, реально было запилить или нет?

Если нормально режеться ручником, то не вижу проблемы...

0

Баш майсторът

TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

02.09.2014 в 23:02:19

stroyman написал : Кошмарный вариант раскладки!!! Я бы отказался такой исполнять из-за самоуважения.

Потому что не смог бы. Правильно и сделал бы, лучше обезопасить себя. Я когда плиточником был, спал и видел всякие плиткоизвращения, но не часто попадалось.

0
windyh
windyh
Местный

Прага

02.09.2014 в 23:08:56

sharpei написал : объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО!:swoon

что это за подшлифовке внутренней части и для чего кроме как для реза 45град?

я делал подрез под 45град без сколов НАПИЛЬНИКОМ на плитку

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.09.2014 в 23:29:04

TARLEV написал : Потому что не смог бы.

Ты находишь в диагональной раскладке что-то сложное?:) А я вижу в итоге стрём, на который не стоит тратить время и пачкать себя таковым "шедевром".:)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

02.09.2014 в 23:39:00

stroyman написал : А я вижу в итоге стрём, на который не стоит тратить время

5000 руб.м2 попробуй откажись.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.09.2014 в 00:04:01

TARLEV написал : 5000 руб.м2 попробуй откажись.

Отказываюсь.:)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

03.09.2014 в 00:08:13

Vladimir_Vas написал : Ага, таких суперов тоже видел - тока запил на ус керамогранита еще никто без сколов не сделал всухую.

Это возможно.

sharpei написал : Он мне объяснил, что ВСЕГДА будет скол, если плитку резать! Образуются они при подшлифовке внутренней части после реза плиткорезом. Попробовали отрезать МОИМ простым плиткорезом-край приличный, но нужно чуть убрать внутреннюю часть (глину...)-и вот тут мастер и пообещал сколы ВСЕНЕПРЕМЕННО! Иначе не может быть-вот и весь сказ! Иначе можно отрезать только в заводских условиях.

Сколы на глазури резаной плитки есть всегда, только они должны быть незаметны без микроскопа.Хороший ручной пликорез спсобен очень чётко отрезать плитку , особенно не рифлёную.Образуюшиеся при разломе неровности на черепке можно легко убрать вручную абразивным камешком или наждачной шкуркой, не мусоля по глазури.Убирать можно и болгаркой , но не царапая по глазури.Нормальный человек так делать не будет.По всей видимости все резы выполнялись болгаркой.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

03.09.2014 в 00:24:07

Voldemar36 написал : Это возможно.

И еще как! На первом фото, запел резаной сторону не совсем ок! Но сойдет, гостиница.

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

03.09.2014 в 00:29:06

jekasus написал : Вот заусовку бы белой затиркой бы сделал, там контраст плитки с затиркой не нужен, даже думаю вреден...

Ну такие скромные наши девченки ;)

Если нормально режеться ручником, то не вижу проблемы...

ЕСЛИ ОНА ГОРБАТАЯ ..ТО СТАНОК СЛОМАЕТ КУСОК У КОНЦОВ ПЛИТКИ....

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

03.09.2014 в 00:46:56

И еще раз спасибо за советы и поддержку...ну и критику тоже!

Без цитат, сорри, не умею несколько вставлять.

-Затирка на внешних углах будет БЕЛАЯ-для незаметности, монолитности угла, это я продумала заранее. Остальная затирка ореховая-побоялась белую делать, жалуется народ на быстрое пожелтение, ну и слегка "ретро" у меня по стилю, вот и решили добавить "неаккуратности", состаренности как бы.

-Про извращения с укладкой...так планировалась диагональ сплошняком, без всяких вставок по прямой, но из-за отказа запиливать на ус спиленных под углом частей мы и выбрали компромиссный вариант сочетания с прямыми кусочками. А вот получилось слегонца мудрёно...но мы привыкли, даже нравится! Хотелось простоты, но как всегда-что уж получилось.

-сбивать для переделки планируем завтра начать.

Вот несколько фоток для понимания сюжета,но ремонт не закончен, не взыщите к порядку. Спрашивали про площадь-где-то 2,3 на 1,7, потолки 3,2...но конфигурация СУ не простая.

Сегодня горшок поставили ,примерочно, полотенчик подключили -Сунержа-обсуждали мой вариант подключения в теме полотенчиков...не греет левый нижний участок, кстати...:swoon Но мне плевать! Теоретически понимаю-вода оттуда не может подняться, застаивается, но все же странно-консультанты Сунержи обещали "кипяток" везде. Подключение-правый верх, левый низ со спуском сверху от крана и опусканием к нижнему крану-все как советывали, вроде.

Вот зона душевой-трап линейный, канализацию в подвал проводили дополнительно (1 этаж), бдут двери раздвижные.Все "при-хе-хе" под бронзу, сорри за такой выбор, но мы девочками проживаем, хочется красивостей!

Это "остаток" от сантехкабины, слева в глубине вся водоразводка, трубы-доступ полноценный. Будет дверца навешана в нише. Эту кабину частично упиливали, трубы сдвигали, переваривали, вениляцию делали...не просто было. Кстат, на полу сделан мини-трап аварийный (там плитки нет)-пол с уклонами по всему СУ-от входной двери внутрь помещения, в душевой-справа налево к трапу, в закутке с трубами "воронкой" к "сливу" в подвал (завуалирован, конечно)

Это напротив горшка, правее душевой0тут раковина на "ноге" будет стоять, ну и зеркало, полочки справа (бронза, сорри)

Мы хотели минимализма в цвете, цветная плитка на стены не рассматривалась. Ну и у нас 2 санузла, ванна тут не актуальна, да и мама у меня очень старенькая-ей душ удобнее (скамеечка будет внутри, деревянный поддон).

Не претендую на одобрение дизайна, придумывала сама, функциональность и инженерые вопросы были главными. Ну вот... Теперь бы доделать только.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу