Заказали работу по отделке ванной у ребят из города, о них отзывались, что делают качественно. Хрущевка, совмещенный санузел, 2.7 квадрата. После того как ванную очистили от всего, кроме сантехнических труб, обработали стены и пол бетонконтактом и положили напольную плитку. Для всех работ используют клей Unis 2000. На пол ушло 3 мешка клея по 25кг, пол не заливался и не выравнивался, они делали так - на плитку с "горкой" наносится здоровая масса клея (на плитке 33х33 слой высотой сантиетров около 10 был в центре), шпателем придается вид конуса от центра к краям и ставится на пол. В итоге пол сидит на достаточно толстой подушке из клея, сантиметра два по толщине там точно есть. Плитку на стену кладут аналогично, только на плитку слой клея наносят не очень большой, сантиметра два-три толщиной и более-менее ровно. То есть, я так понимаю, предварительно стены и пол не готовили. Посмотрели другие мастера, кто заглядывал в квартиру делать электрику, ругались что технология неправильная, надо было сначала выровнять стены (а они достаточно кривые, буграми идут, наши "ребята" их слоем клея на плитке и ровняют, выходит) по-человечески, а потом уже на ровные стены сажать плитку. И с полом так же - покатали монетку по полу, сказали что есть пустоты под напольной плиткой и она может начать лопаться, когда её будут сверлить под унитаз.
Я уже даже не знаю, что делать, стоит ли их прервать с работой (половину стен только выложили) или уже смириться и дождаться окончания работы :( Если так посмотреть, уровнем стены я померил все - плитка сидит ровно, отклонений по вертикали и горизонтали нет...