Всех с праздниками! Не оставьте новичка один на один со стройкой! Пишу не в теме с FAQ, т.к. там мой вопрос уже растворился в пылу других жарких дискуссий.
Собственно, попробовал оштукатурить два маленьких кусочка стены из газосиликатных блоков, т.е. предпринимал две попытки. Отковырнул маленький кусочек от первого замеса (т.к. с одного края он немного не прилип, отстоял от стены) - поверхность излома очень легко царапается ногтем, да даже сыпется, если проводишь пальцем. Такое ощущение, будто под схватившейся коркой не до конца схватившаяся смесь (я ожидал, что она превратится в камень). Возраст 8 суток, стену перед нанесением просто смочил водой. Отковырнул кусочек от другого замеса - та же картина! Этому замесу двое суток, перед нанесением стену грунтовал дважды Ceresit CT17, первый раз разбавив водой 1:1. В чём может быть причина? Где возможная ошибка? Может, это и нормально, а нужно смотреть через 28 суток?
Что собственно делаю - хочу оштукатурить стену из газосиликатных блоков за стояками (их пять штук). Нет цели сделать ровную поверхность, нужно всего лишь создать сплошное покрытие стены с тем, чтобы замазать возможные щели в кладке, короче, главное, чтобы штукатурка держалась. Для этой цели выбрана смесь Ceresit CT24 на цементной основе (описание