Опыт некачественный. Во первых-разные доски. Во вторых-непонятно, каким образом удалось поджечь пропитанную по рекомендации доску. дело в том, что когда она лежала в огне, то верхний слой поверхности, который был пропитан, в связи с большой температурой вокруг все-равно повредился(разложился вследствие высокой окружающий температуры). И начали гореть нижние непропитанные слои. Это естественно. Так что вывод
tagan написал :
вся эта химия ВРЕДНА.
Свою личную крышу я НИЧЕМ пропитывать НЕ стал.
неправильный в корне. Когда пропитан весь дом, в случае точечного источника огня(например, замыкание в проводке)-пожара не случится.
А тут-просто неправильный опыт и непонимание автором принципов испытания образцов.
Вы сделайте такой опыт. из однородного куска доски(из середины), настругайте 3 одинаковых лучины. И одну обработайте, а другую-нет. И суньте их обе в пламя. И посмотрите-что загорится, а что-нет. И через какое время. Вот тогда и делайте выводы.:)
tagan написал :
Но они мне не верили- вот я и решил снять видео, чтобы наглядно доказать.
Имхо, неправильно свои заблуждения навязывать другим. Фирма, производящая"химию"-отвечает за свою продукцию. И там работают специалисты с профильным образованием. А Вы, свомими "фокусами" -только слепых на бревна наводите.
Также можно поставить эксперимент, намазав лучину не с конца, а с середины. И поджечь 2 лучины(намазанную и нет)с конца . И посмотреть-как будет происходить горение, когда огонь дойдет до середины лучин.