Уважаемые Камрады! Нужны пояснения в деле оштукатуривания. Считаю себя дилетантом, хотя с помощью Вас кое-что уже сделал.
Вводная по комнате с планируемым ремонтом:
-
Комната-кухня. Стены из кирпича предположительно оштукатурены цементно-песчаной смесью весьма кривые и прошпаклеваны гипсовой финишкой (на мой взгляд). Другие две стены достаточно ровные монолитные- просто протянуты тонким слоем финишкой, тоже гипсовой.
-
Задачи
-
выровнять две стены;
-
положить плитку на пол и выложить фартук керамической плиткой, на две стены, в том числе выравниваемую.
-
повесить кухню.
1 -ая партия вопросов:
-
Ограничения по нанесению смесей??!! Что с чем не дружит? Базовые требования, что не совместимо?Можно ли штукатурить кривые стены по имеющейся гипсовой шпаклевке, предварительно пошкрябав отслаивающиеся элементы? Чем? штукатурками на гипсовой основе или цементной? Или надо сбивать шпаклевку. Нанесена везде по разному, где толсто, где пленкой просто.Местами даже такое ощущение, что цементно-песчаная смесь только "покрашена шпаклевкой", так как выступают шероховатость частиц штукатурки.
-
Какой состав применять для грунтования (для лучшей адгезии)?
-
Как правильно вешать кухню с учетом фартука. Мои мысли- выложить фартук, стоячие шкафы ножками подрегулировать вплотную под нижний край фартука. Висячие шкафы повесить с небольшим напуском на верхний край фартука, так как подогнать по-моему нереально и не имеет смысла.
Само собой бюджет ограничен, в свете развивающейся экономической нестабильности. Иначе, просто нанял бы людей. Да и есть желание самом получить навыки.
Какими смесями можно пользоваться бюджетными?