, чтобы она не поотваливалась и не дала трещин? Заделал неудачную дырку в стене, надо вешать полку, не знаю, сколько ждать. Знаю про 3 дня, но поделитесь опытом.
05.07.2015 в 21:49:18
, чтобы она не поотваливалась и не дала трещин? Заделал неудачную дырку в стене, надо вешать полку, не знаю, сколько ждать. Знаю про 3 дня, но поделитесь опытом.
06.07.2015 в 04:52:23
Смотря какой прочности надо достигнуть. Полная прочность набирается через 4 недели. Вообще дырки заделывают или гипсом, когда надо очень быстро, или ремонтными составами (они намного прочнее штукатурки), или чем придется, как Вы. Если просто просверлить дырку по-новой тут же или рядом, то ждать сильно долго не надо.
06.07.2015 в 08:54:39
nkk88 написал : Когда можно бурить штукатурку
Штукатурка гипсовая или цементная? Вообще-то, если собираетесь в этом же месте сверлить отверстие, лучше штукатуркой не заделывать. Пропылесосить (или хотя бы продуть), затолкать мокрую тряпку, развести ЦПС, тряпку вынуть, затолкать ЦПС в отверстие шпателем и карандашом до упора, поверх наложить влажную тряпку, смачивать её утром и вечером. И денька через 3 да, можно сверлить и забивать пластмассовый дюбель. Под металлический анкер лучше подождать недельку.
Вечный студент
06.07.2015 в 10:02:51
Ну с тряпкой это уже чересчур. Для того, чтобы она не была нужна, существуют ремонтные составы с водоудерживающими добавками и ускорителями твердения. Или эпоксидкой залить можно еще. :)
06.07.2015 в 10:28:27
psnsergey написал : Ну с тряпкой это уже чересчур. Для того, чтобы она не была нужна, существуют ремонтные составы с водоудерживающими добавками и ускорителями твердения.
Их ещё поискать надо, а так - дёшево и сердито.:)
psnsergey написал : Или эпоксидкой залить можно еще. :)
Это уж вообще колхоз-колхозыч будет. И перепачкаешься, и толком не заделаешь. :swoon
Вечный студент
06.07.2015 в 13:45:16
MrGalaxy написал : Штукатурка гипсовая или цементная? Вообще-то, если собираетесь в этом же месте сверлить отверстие, лучше штукатуркой не заделывать. Пропылесосить (или хотя бы продуть), затолкать мокрую тряпку, развести ЦПС, тряпку вынуть, затолкать ЦПС в отверстие шпателем и карандашом до упора, поверх наложить влажную тряпку, смачивать её утром и вечером. И денька через 3 да, можно сверлить и забивать пластмассовый дюбель. Под металлический анкер лучше подождать недельку.
Я пылесосил, но вместо тряпки брызгаю штукатурку, которая цементная. Попробую побурить через неделю, если что отвалится, замажу гипсом.
06.07.2015 в 13:48:42
psnsergey написал : Ну с тряпкой это уже чересчур. Для того, чтобы она не была нужна, существуют ремонтные составы с водоудерживающими добавками и ускорителями твердения. Или эпоксидкой залить можно еще. :)
Я не любитель фенолов и считаю, что их намеренно вводят в быт, чтобы поменьше плодились.
06.07.2015 в 14:59:49
nkk88 написал : не любитель фенолов и считаю, что их намеренно вводят в быт, чтобы поменьше плодились.
Эпоксигруппа к фенолам отношения не имеет; хотя фенолы присутствуют в низкокачественных смолах, но не во всех. К тому же объёмы не те, чтобы это на что-то повлияло.
06.07.2015 в 15:08:02
бурить можно едва встанет --меньше риск откалывания
06.07.2015 в 15:24:20
можно было вообще не бурить, а сразу сформировать дырку каким-нибудь внедрителем. Или вообще пластиковый дюбель внедрить при замазывании. Но вот вкручивать шуруп потом адин хрен через неск дней.
06.07.2015 в 16:06:59
Kblcb написал : сразу сформировать дырку каким-нибудь внедрителем
Уточните: что понимается под внедрителем?.. В смысле - при замазывании карандаш или подобное вставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу