F1n

Местный

Москва

11.01.2016 в 16:50:39

Добрый день, ув. форумчане. Хотелось бы узнать есть ли тут кто-то, кто успешно делал демонтаж сантехкабины в доме серии ll-49(1977 год) не полностью, а оставив кухонную стену? Прекрасно понимаю, что это конечно глупо, и проще всего демонтировать всю кабину, но в кухне уже есть ремонт, и очень не хочется его ломать. По идее, ведь можно как-то врезаться в эту стену и в потолок анкерами или еще чем-то и потом все это заштукатурить...? И еще вопрос, кто знает как отличить из какого материала сделана эта кабина? Толщина стены где-то 5 см. у нее, похоже на голубоватый гипс, хрупкий, откалывается.

0
грохотайло

Местный

Москва

11.01.2016 в 19:13:59

F1n, Ытс ымпоссибл. Т.е. это не возможно. Боковые стенки, примыкающие к кухне у этой кабины толщиной всего в три-четыре сантиметра и всё это связано единым армокаркасом из арматуры по краям и щепок посерёдке. Дёрнешь тут, отвалится там. Передние стенки около пяти сантиметров, зато потолок около десяти. Материал - обычный невлагостойкий гипс, размокает в местах протечек до дыр и очень хрупкий. Ломайте всё с чистой душой и про поддон не забудьте. Я кухонную стену перед сломом тщательно разметил на стене и уже по этой отметке, при помощи лазера, выстраивал новую стенку. Кухонный гарнитур встал чётко там, где был.

0
F1n

Местный

Москва

11.01.2016 в 20:52:16

Понял, спасибо. Совет только ломать со спокойной душой не подходит, т.к. мне не кабину жалко а ремонт в кухне. А тут уже со спокойной душой не получается

0
грохотайло

Местный

Москва

11.01.2016 в 21:56:13

F1n, Если отделочные материалы есть, которыми делали кухню, то проблем не вижу. Ремонт пострадает если только от пыли.

0
Alex_O

Местный

Москва

11.01.2016 в 23:42:15

F1n написал: Добрый день, ув. форумчане. Хотелось бы узнать есть ли тут кто-то, кто успешно делал демонтаж сантехкабины в доме серии ll-49(1977 год) не полностью, а оставив кухонную стену? Прекрасно понимаю, что это конечно глупо, и проще всего демонтировать всю кабину, но в кухне уже есть ремонт, и очень не хочется его ломать. По идее, ведь можно как-то врезаться в эту стену и в потолок анкерами или еще чем-то и потом все это заштукатурить...? И еще вопрос, кто знает как отличить из какого материала сделана эта кабина? Толщина стены где-то 5 см. у нее, похоже на голубоватый гипс, хрупкий, откалывается.

У меня как раз точно такая ситуация. Сломали и выстроили все кроме кухонной стены. Ломать её не стали, так как она уже заштукатурена очень хорошо, жалко. Ничего не шатается, все чётко. Со стороны кухни длинными саморезами усилили соединение с пеноблоками.

0
Alex_O

Местный

Москва

11.01.2016 в 23:48:18

грохотайло написал: F1n, Ытс ымпоссибл. Т.е. это не возможно. Боковые стенки, примыкающие к кухне у этой кабины толщиной всего в три-четыре сантиметра и всё это связано единым армокаркасом из арматуры по краям и щепок посерёдке. Дёрнешь тут, отвалится там. Передние стенки около пяти сантиметров, зато потолок около десяти. Материал - обычный невлагостойкий гипс, размокает в местах протечек до дыр и очень хрупкий. Ломайте всё с чистой душой и про поддон не забудьте. Я кухонную стену перед сломом тщательно разметил на стене и уже по этой отметке, при помощи лазера, выстраивал новую стенку. Кухонный гарнитур встал чётко там, где был.

Не пойму, что у вас за невлагостойкий гипс? У меня шифер был жёсткий или как он там называется... Такого каркаса не было, все на уголках железных закреплено было, насколько я понимаю.

0
грохотайло

Местный

Москва

12.01.2016 в 02:25:35

Alex_O, Всё зависит от серии дома и домостроительных комбинатов. У Вас шиферная кабина, у нас в II-49 литая из гипса. Сделана на Хорошёвском домостроительном комбинате в 1969 году. Совершенно безумная конструкция, на мой взгляд. Стены тонкие, зато на потолок ушло не меньше двухсот килограмм гипса. У меня кабина была кривая настолько, что мне оказалось проще снести и построить заново, чем пытаться что то выправить. Завалена с боков была примерно по пять сантиметров внутрь. Со стороны кухни при первом ремонте делали фальшстену, чтобы обойти кривизну и хоть как то повесить кухонные шкафы. При разборке ещё оказалось, что сама кабина при постройке была наклонена в сторону несущей стены на 5 сантиметров. С передней части была подложена половая доска. Как мне кажется, это было сделано чтобы скрыть от проверяющей комиссии, или ещё кого то, что несущая стена тоже имеет наклон сантиметров в пять.

0
sanya1965

Местный

Москва

12.01.2016 в 15:01:41

грохотайло написал: У меня кабина была кривая настолько, что мне оказалось проще снести и построить заново, чем пытаться что то выправить. Завалена с боков была примерно по пять сантиметров внутрь. При разборке ещё оказалось, что сама кабина при постройке была наклонена в сторону несущей стены на 5 сантиметров.

при установке кабины краном, выравнивают ее по уровню поддона.... стены ваще ни при чем.... в сечении кабина -трапеция, это особенности технологии литья.

0
грохотайло

Местный

Москва

12.01.2016 в 20:57:57

sanya1965 написал:

грохотайло написал: У меня кабина была кривая настолько, что мне оказалось проще снести и построить заново, чем пытаться что то выправить. Завалена с боков была примерно по пять сантиметров внутрь. При разборке ещё оказалось, что сама кабина при постройке была наклонена в сторону несущей стены на 5 сантиметров.

при установке кабины краном, выравнивают ее по уровню поддона.... стены ваще ни при чем.... в сечении кабина -трапеция, это особенности технологии литья.

Саня, уровень пола почти что идеальный. Кабина именно что наклонена, чтобы скрыть косяк со стеной. Это я сфотографировал наклон поддона, перед тем как его окончательно распилить А вот такой был уклон кабины. с этой же стороны. А насчёт трапеции - я был у соседей этажом ниже, у них такая же кабина, только раздельный с/у и стенки там ровные. У меня по всей видимости дефект литья. На чердак ушло больше, чем на боковые стены.

0
sanya1965

Местный

Москва

13.01.2016 в 11:06:51

грохотайло написал: А насчёт трапеции - я был у соседей этажом ниже, у них такая же кабина, только раздельный с/у и стенки там ровные.

ниверю :) как раз на вашем фото типичный случай.... можно ведь и общенародный опрос замутить -замерить рулеткой по полу, и потолку.... типичными будут значения 170 по полу, и 160-162 по потолку.... для большой кабины...или 150 по полу, и 140-142 по потолку... для малой кабины.... добавлю, что я ни разу (!!!!) не видел случая, когда штатная дверь сантехкабины была бы в промежуточной положении (угол открытия 45градусов)... именно из-за наклона она либо совсем открыта, либо совсем закрыта....

0
грохотайло

Местный

Москва

13.01.2016 в 11:38:18

sanya1965, Ну хорошо, а какого хрена под передней частью кабины была половая доска подложена, из-за чего и появился зазор на фото с линейкой?

0
sanya1965

Местный

Москва

13.01.2016 в 12:29:32

грохотайло написал: sanya1965, Ну хорошо, а какого хрена под передней частью кабины была половая доска подложена, из-за чего и появился зазор на фото с линейкой?

писал же выше... кабину при установке выравнивают в горизонт... поддон должен быть строго в уровне... иначе борта ничего не удержат при переливе... а уж доской это делать, или резиновыми бобышками, или кирпичами, не суть важно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу