Добрый день
Произошла неприятность - меня затопили соседи. Долго не мог получить акт о затоплении с управляющей компании, поэтому ничего не трогал. Акт в итоге получил, демонтаж пола, потолка и обоев произошел через 2 недели после потопа. Бригада, проводящая демонтаж, сказала, что в одной комнате стены сырые еще и советовали хотябы неделю посушить, потом обработать против грибка. Стены второй комнаты нормальные. На полу в обеих комнатах был ламинат. По периметру, после снятия ламината и пароизоляции, были влажные разводы в пределах 20-30 см от стен. Середина комнат сухая. На следующий день разводов уже не было видно. На полу стяжка от застройщика (хз какая, не менял, мои ремонтеры сказали нормальная) на нее мои ремонтеры заливали цитирую "ветонит" и "саморастекайку".
Потоп начался, когда я был дома, соотвественно воду стали сразу убирать. Лужи были, но в пределах 2-4 см. Текло через дыру для люстры (потолок подвесной гипскартон), по стенам совсем немного. Каждый день после потопа: пришел утром, открыл окна, вечером закрыл ушел. Живу у родственников пока что.
Бригада, которая мне будет делать восстановительный ремонт, сказали сушить 2 недели хотябы. Далее против грибка обрабатывать. А то потом хуже может быть.
Пока на улице 0, я могу включить в одной комнате кондей (где стены сухие, но пол был более мокрый). Еще одолжили переносной бытовой керамический обогреватель. Как лучше ускорить просыхание? Кондей может работать на обогрев, сушку, охлаждение и как вентилятор. Сейчас включил на обогрев, во вторую комнату обогреватель и приоткрыл окна. Температура в комнатах, с учетом пары часов работающих обогревателей 21 градус, влажность 35% (погодная станция +- километр конечно). Вытяжка очень злая (аж воет), так что воздухообмен идет.
Главный вопрос - кондей на обогрев или сушку поставить при таких температуре и влажности? Обогрев-то без проблем, а вот осушение, трубка отвода конденсата зимой может быть забита снегом/льдом.