Кто знает как определить качество обучения на курсах строительно-ремонтных специальностей в Москве ?
Интересует возможность не только получить навыки и знания, но и легализовать полученные там свидетельства (или иные доки) в странах Евросоюза.Я подразумеваю обучение для взрослых, а не училища для молодежи после школы.
Есть идея обучить человека (взрослого, имеющего диплом электронщика и свидетельство электрика какого-то разряда, с опытом работы лет 20) ряду смежных профессий (кроме электрики), с целью применить знания при строительстве дома в Европе, и при его эксплуатации в будущем.
Я слышал что в Европе даже розетку поменять нельзя самому, надо спеца звать с документом. Что уж говорить про отопление например. Говорят что иметь документы (и навыки разумеется) по основным специальностям может быть очень выгодно с точки зрения экономии в будущем. Ну и вообще, полезно иметь навыки и умения нужные в хозяйстве, и уметь грамотно общаться со строителями всех специализаций и правильно оценивать качество работ.
Как вообще выяснить, будут ли признаны в ЕС документы с подобных курсов (коих немало в Москве). И разумеется следом второй вопрос, чему и как учат. Например, как я понимаю нормальный сантехник должен уметь работать с медью, оцинковкой, металлопластиком, полиэтиленом.
Цели зарабатывать этим деньги нет, поэтому трудоустройство не интересует. Но хочется качественной практики импортными материалами в нормальных условиях, в отличие от работы подмастерьем чтобы и запороть материал, и накосячить поначалу от души :-))