Просьба подсказать, в чем я не прав. Обязуюсь в процессе выкладывать фото. Хочу таки сформировать очевидный алгоритм. Изучил уже горы информации, но есть белые пятна.
Есть балкон 3,3*0,8 м. Кирпичный дом. Было произведено теплое остекление на уложенный слой из двух кирпичей. Ввиду того, что это балкон, опасаюсь за нагрузку, итак кирпичный парпет, окна, стяжка, поэтому утепление без стяжки.
Технология предполагается следующая:
- Слой гидроизоляции мастичной по полу и пплите потолка.
- Укладка пеноплекса вразбежку: потолок - 40 мм, стена фасадная - 20 мм, парапет - 50 мм, пол - 80 мм. Крепление пеноплекса на клей для пеноплекса и пластиковыми грибками. Запенивание при укладке стыков пенопелкса и далее - швов по периметру балкона.
- Сверху укладка Пенофола тип С (с самоклеющимся слоем). Предусмотерть укладку листов в стык, стыки проклеить металлизированным скотчем. Исключить стык в углах, т.е. обеспечить пенофола с парамета на пол единым листом.
- Выполнение отверстий в слое утеплителя пола под размер брусочков-бобышкев. Установка туда бобышкев. Крепление к полу, Запенивание вокруг.
- Установка сверху лаг по уровню вдоль. Крепление их к бобышкам.
- Укладка фанеры 20 мм. Крепление ее к лагам. Пропенивать стыки фанеры не надо
- Установка обрешетки потолка.
- Обрешетка стен и парапета
- Установка подоконника, пропенить.
- Укладка вагонки потолок/стены
- Теплый пол Devicell DRY
- Подложка
- Ламинат, подходящий для теплого пола.
Вопросы по алгоритму:
- На балконе очевидно уложена некая ОЧЕНЬ прочная, но неровная стяжка, толщиной до половины кирпича (исхожу из того, что кирпич таки лежит на плите). Но она вся в рытвинах, ямах, буграх (т.к. пришлось снимать ранее ошибочно уложенную еще и сверху стяжку). Нет ли опасности крепить на такую неровную поверхность пеноплекс/лаги? Что делать? Снимать её не хочется, уж крепка она хорошо, ощущение, что лили бетоном.
- Необходимо ли утеплять стену помещения, учитывая, что балкон выступающий - стена фасадная, возможно промерзание.
- Расстояние от верхней плиты до створок 9-11 см в длине плиты. Нормален ли предлагаемый верху слой? 4 см пенплекс + 0,5 см пенофол + 1,5 см зазор + вагонка 1,6 см. Математически вроде проходит.
- Следует ли дополнительно крепить дополнительно самоклеющийся пенофол? Некоторые его крепят к пеноплексу.. надо ли?
- Какой размер должен быть у "бобышкев"? Каков шаг их устанвоки? Чем крепить их в плиту?
- Какой должен быть размер лаг? Каков шаг их установки? Как их выставить в уровень? Используя пластиковые подпорки конусообразные с двух сторон? Саморез крепления лаги в бобышек должен проходить через них? Какой крепеж опять же выбрать? Фото бы глянуть этого узла.
- Можно ли использовать OSB-плиту, лучше это, чем фанера? Шаг крепления фанеры к лагам?
- Обрешетка потолка - по периметру доски по уровню (размер? шаг?), а дальше как? Нужно ли крепить обрешетку к плите сквозь утеплитель и чем?
- Обрешетка парапета - размеры досок, шаг? Как сделать вертикальный уровень? Т.е. как регулировать расстояние между доской и утеплителем?
- Подоконник завести в подставочный профиль, это ясно. А как там его закрепить? Снизу упорами?
Доп вопросы. а. Как видите на фото, от перил остались железные столбы, перила, когда ставили окна срезали, можно ли срезать столбы? b. Надо ли сбивать цментую штукатурку парапета? Держится она так себе снизу. c. Кабель в гофре вести в возд зазоре стен/пола? Как крепить подрозетники в слое возд зазора и утеплителя?