Добрый день! Знающие люди помогите, пожалуйста, советом.
Застеклил балкон, теперь хочу внутри него сделать ремонт. Балкон не утеплён и утеплять не планирую. Зимой возможно появление конденсата, если надолго оставить открытую дверь. Т.к. по площади балкон небольшой, решил отказаться от отделки ПВХ-панелями и вагонкой, т.к. они уменьшают пространство. Облицовать стены плиткой или мозаикой дорого выходит. Поэтому хочу оштукатурить и покрасить водоэмульсионной краской. Дом панельный, на балконе есть несколько межплитовых швов, которые заполнены герметиком типа СТИЗ. Сами плиты окрашены фасадной краской, на плитах есть небольшие неровности и маленькие ямки.
Вопрос - как лучше оштукатурить и окрасить, чтобы каждый год не переделывать? Что делать с межплитовыми швами? Мастер предлагает пройтись бетонконтактом, швы заштукатурить Ротбандом, нанести стеклосетку и Ветонит. Далее зашкурить, прогрунтовать и произвести покраску.
У меня сомнения на счёт швов - не появятся ли трещины? В магазине стройматериалов вместо сетки посоветовали поклеить стеклохолст или малярный флизелин перед окраской. Мастер говорит, можно так сделать, а можно и стеклосетку положить и малярный флизелин/стеклохолст. Мол, крепче будет. Кто что может сказать / посоветовать? Нужно ли использовать стеклосетку? Достаточно ли её будет? Или прислушаться к советам продавца из магазина и использовать малярный флизелин/стеклохолст? Или и сетку положить, и малярный флизелин/стеклохолст? Как вообще по технологии принято делать?
Что лучше - малярный флизелин/стеклохолст? По отзывам флизелин экологичее, чем стеклохолст... Посоветуйте, плиз.