06.08.2008 в 22:33:17
Облазил весь интернет но так и не смог найти ответ. Делаю небольшую перепланировку - совмещаю и немного расширяю санузел. Все некапитальные стены снёс. Теперь возник вопрос, из чего же их лучше построить на новых местах? Предыдущие стены были из какого-то непонятного материала, похожего на штукатурку (материал светлый, относительно легко крошащийся). Внутли были деревянные рейки и несколько вертикальных металлических арматурин. Дом 69 года постройки, кирпичный. Буду рад любым дельным советам :) спасибо
06.08.2008 в 22:53:47
Из влагостойкого пазогребня. В качестве клея я использую Фугенфюллер, причём обычный - влагостойкий мне пришёлся не по душе.
06.08.2008 в 22:57:43
Спасибо. Честно говоря не доводилось мне работать с этим материалом. Я даже не видел его :) Где он продается/как крепится? может посоветуете какие-нить статейки?
06.08.2008 в 23:01:46
В эпоху дефицита я себе ставил из кирпича в1/4 (на ребро). Главное, чтобы каменщик был с руками.
06.08.2008 в 23:15:21
Меня терзают опасения относительно веса стены в 1/4 кирпича. не слишком ли она тяжелой получится? из пазогребневых панелей легче конструкция будет? какая минимальная толщина стены из "пазогребня"?
06.08.2008 в 23:18:57
alx_spb написал : не слишком ли она тяжелой получится?
Самая легкая и простая в постройке-из пеноблоков.
06.08.2008 в 23:20:49
а какая минимальная толщина стенки из пеноблоков? чем ее нужно обшивать с "мокрой" стороны?
06.08.2008 в 23:32:19
alx_spb написал : а какая минимальная толщина стенки из пеноблоков?
Я делал из блоков толщиной 10см. Если ровно положить,изнутри можно подровнять тем же плиточным клеем или цементной шпаклевкой.Если неровности большие,тогда штукатурка.
06.08.2008 в 23:45:41
А сами блоки просто клали на раствор или использовали какие-то направляющие?
06.08.2008 в 23:47:48
Лично я предпочитаю делать стены в санузле из влагостойкого гипсокартона используя стеновые профиля и делаю их вертикально через 30 см.прикручивая пофиль к профилю.Горизонтальные вставляю между вертикальных через 50 см.Получается вполне нормальная конструкция.
06.08.2008 в 23:47:59
alx_spb написал : Спасибо. Честно говоря не доводилось мне работать с этим материалом. Я даже не видел его Где он продается/как крепится? может посоветуете какие-нить статейки?
Материал в Питере весьма распространённый - продаётся на любой уважающей себя стройбазе. Я последний раз заказывал в Петровиче. Из себя представляет блоки 900*300*80 (у других производителей могут варьироваться), как нетрудно догадаться из этого названия (другое название - гипсолит) имеет паз и гребень. Влагостойкий - серо-зелёного цвета. Пеноблоки для стен в ванной подходят меньше в виду своей пористости. Класть их действительно легче, но поверхность после этого надо штукатурить. Грамотно же положеный пазогребень достаточно отшпатлевать, а плитку класть лишь прогрунтовав. Технология укладки где-то с полгодика назад на форуме обсуждалась - возьмите поисковиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу