14.09.2008 в 20:13:31
Ситуация вот какая: Восточная Сибирь, зимой бывает -35-40 долго (недели по три подряд). Планируется заменить большие 3-секционные деревянные окна в частном доме (рамы 2100х1400).
По опыту юзанья пластиковых окон в квартире в той-же местности - не очень устраивает качество стандартного микро-проветривания, особенно в спальнях. Не нравится щель по всей высоте окна. Привык уже на обычных деревянных окнах к форточке в верхней части окна (приоткрыл чуток, даже суровой зимой сквозняк из неё не доставляет хлопот, т.к. дует по верху комнаты).
Вопрос: имеет ли смысл городить на пластиковом окне нормальную форточку? Т.е. например поделить раму на 2 одинаковых широких плюс 1 узкую секции (ну скажем 850 + 850 + 400), и влепить в узкую поворотную форточку. Ну и допустим центральную широкую секцию сделать поворотно-откидной (на случай если не понравится)? Поделитесь мыслями, а то уже голову сломал? Впринципе, по цене разница не шибко большая получается. Просто окон будет аж 6 штук, и хотелось-бы не ошибиться.
14.09.2008 в 21:20:20
ldfanate написал : По опыту юзанья пластиковых окон в квартире в той-же местности - не очень устраивает качество стандартного микро-проветривания, особенно в спальнях. Не нравится щель по всей высоте окна. Привык уже на обычных деревянных окнах к форточке в верхней части окна (приоткрыл чуток, даже суровой зимой сквозняк из неё не доставляет хлопот, т.к. дует по верху комнаты).
Имеется в виду гребенка или микропроветривание, встроенное в фурнитуру? Ступенчатое микропроветривание в фурнитуре на мой взгляд как раз решает эту проблему, т.е. окно можно сделать со средней поворотно-откидной створкой и на ней поставить микропроветривание, что удешевит конструкцию. При откидывании створка наклоняется совсем чуть-чуть, в пределах от нескольких мм до 2-3 см (регулируется ступенчато) и обеспечивает необходимый приток воздуха.
14.09.2008 в 22:53:48
ldfanate написал : имеет ли смысл городить на пластиковом окне нормальную форточку?
А почему бы и нет, раз привыкли к такому проветриванию? По цене, действительно, практически не отличаются. Но... Пришлось недавно заказывать окно с форточкой - мама просила, чтобы была) Из двух окон в однушке - одно окно, точнее балконный блок на кухне, с форточкой. Профиль Tрокал. В комнате 3-створчатое окно - одна створка поворотно-откидная, две других - поворотные. Форточку не стали делать, так как все створки должны открываться, а если врезать форточку - то за счет широких рам и переплетов закрывалась чуть ли не треть створки. Вид не ахти... А вот на кухне - под форточкой - глухая неоткрывающаяся створка (мыть можно с балкона). В этом случае и с эстетикой все в порядке и мама довольна) Да, и еще, у нас форточка в пластике чуть больше, чем была в дереве - сказали один типоразмер и других не делают. На форточку предусмотрели гребенку - удобно.
14.09.2008 в 23:27:50
LN написал : Профиль Tрокал.
Какой Трокаль комфорт или иннонова?
15.09.2008 в 07:22:04
А вот на кухне - под форточкой - глухая неоткрывающаяся створка (мыть можно с балкона). В этом > случае и с эстетикой все в порядке и мама довольна)
Да, именно так и планирую - узкую секцию в нижней части оставить глухой. Т.е. 400х400 форточка плюс глухой низ 1000x400. Впринципе, те деревяшки что стоят сейчас, так-же и выглядят.
На форточку предусмотрели гребенку - удобно. Уже смотрел такое окно - пользователи сказали что гребёнку надо обязательно ставить гребёнку, т.к. фурнитура очень легко открывается, и если приоткрыть форточку, её ветром настежь запросто распахивает. Т.е. фиксация какаято в полуоткрытом состоянии обязательно нужна.
Ступенчатое микропроветривание в фурнитуре на мой взгляд как раз решает эту проблему,
т.е. окно можно сделать со средней поворотно-откидной створкой и на ней поставить
микропроветривание, что удешевит конструкцию Да вот какраз и думаю, ограничиться таким микропроветриванием, или всётаки замахнуться на форточку. Впринципе, по цене не такая уж большая разница, вполне потяну. Просто, сколько разных окон с микропроветриванием видел, там везде одна и та-же проблема - сифонит сквозняк по всей высоте створки (практически сверху донизу). Не очень комфортно, особенно в спальной комнате - при -30 на улице и +25 в доме такие сквозняки в нижней части окна очень чуствительны (х.з. или хозяева таке восприимчивые к сквознякам).
Только вот производители окон к форточкам както без оптимизма относятся. Обзванивал окрестные фирмы - не все умеют делать меньше чем 600x600. Видимо оборудование не позволяет.
15.09.2008 в 09:34:04
2муня Иннонова
ldfanate написал : Да вот какраз и думаю, ограничиться таким микропроветриванием, или всётаки замахнуться на форточку.
закажите разные окна, в спальню - с форточкой. Но, мне кажется, что я в мороз скорее бы форточку закрывала бы, чем сейчас створку с микропроветриванием. Хотя, если на форточке съимитировать микро... просто снять с замка, но не распахивать...
15.09.2008 в 12:49:01
LN написал : Иннонова
Хороший профиль , а если ещё М5 вместо А5, тогда вообще гуд.
15.09.2008 в 20:25:15
муня написал : а если ещё М5
нет, А5) М5 дороже намного показался решила - пусть лучше окна для меня, чем я - для них)) первые два окна заказывала 2,5 года назад, сейчас - остальные 2, и + маме 2. В профиле ни разу не разочаровалась, а вот комплектующие стали хуже - ручки не такие, фурнитура похуже, подоконники подешевле...
15.09.2008 в 22:58:33
LN написал : фурнитура похуже
Это смотря скакой сравнивать.
15.09.2008 в 22:59:59
LN написал : подоконники подешевле...
Это уж какие заказали.
11.02.2013 в 22:59:34
Стоит ли ставить форточку в стеклопакет ?
12.02.2013 в 00:29:52
450 мм по стороне минимальный размер для качественной сварки с армированием на оборудовании. Дальше только к подвальным мастерам с паяльником. Плюс соотношение сторон надо смотреть. Может получится, что не будет гарантии. Нормальный пр-тель не будет отклонятся от параметров по фурнитуре и профилю
12.02.2013 в 00:32:42
LN написал : нет, А5)
М5 дороже намного показался решила - пусть лучше окна для меня, чем я - для них))
первые два окна заказывала 2,5 года назад, сейчас - остальные 2, и + маме 2. В профиле ни разу не разочаровалась, а вот комплектующие стали хуже - ручки не такие, фурнитура похуже, подоконники подешевле...
Ротовская НТишная ф-ра только лучше за это время стала(белая против желтой). Другой вопрос, если впринципе скроили и поставили дешевку типа Мако, SA light и т.д., или вообще китай
12.02.2013 в 01:06:39
dica написал : Ротовская НТишная ф-ра только лучше за это время стала(белая против желтой). Другой вопрос, если впринципе скроили и поставили дешевку типа Мако, SA light и т.д., или вообще китай
вопрос 5 лет назад задавался, новый вопрос был на 2 поста выше
12.02.2013 в 10:03:18
На этот вопрос ответ выше. Нормально такую форточку не сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу