15.02.2012 в 10:49:07
Добрый день!
Имеется вот
После 4 слоев плинтусы стали искомого черного цвета, достаточно однородные, но наверное, еще 5 слой сделаем. Впитывается в дерево хорошо.
Покрыли 3 слоя с интервалом в час-полчаса, через день 4й, который высох только через 2 суток. Тут наверное, неправильно, сделали, потому что потом прочли, что сохнет морилка 6 часов. Наверное между нанесением слоев надо было 6 часов времени оставлять? Сначала морилка пачкала руки все равно, но через 2 суток плинтусы стали матовые и пачкаться перестали.
Вопрос у меня такой. Окрашенные черной морилой дубовые бордюры предполагается использовать по прямому назначению, для столешницы на кухне.
1) Надо ли их чем-то еще защитить дополнительно? И чем?
2) Покрыть лаком? каким, водорастворимым или каким-то другим? Если можно, подскажите марки и где их искать?
3) Или пропитать маслом? Например,
4) Если ничем не защищать, морилка наверное, постепенно подсмоется, пропадет "радикально черный цвет"? :)
Что посоветуете? Учитывая использование в месте приготовления пищи и все такое, учитывая, что надо придать водоотталкивающие свойства и сохранить цвет?
Спасибо!
15.02.2012 в 11:37:22
покрытие бехандлой получается достаточно прочным. Можно более ничем не защищать. а по мере износа просто подновлять этим же составом
19.02.2012 в 11:24:59
iale написал : покрытие бехандлой получается достаточно прочным. Можно более ничем не защищать. а по мере износа просто подновлять этим же составом
Что ж, идея о возможности обновлять плинтус той же морилкой и мне нравится. Попробуем и правда оставить так, спасибо.
29.04.2014 в 18:23:46
Открывая старую тему - есть тот же бордюр, только из бука, а не дуба, как у ТС. Он сейчас приклеен к деревянной столешнице, все бы хорошо, но клей был нанесен по краю, т.е. в момент прижатия к столешнице, с передней стороны он не выдавливался.
Соответственно, 2 вопроса:
нужно ли дополнительно герметизировать стык плинтуса и столешницы с передней стороны (где будет вся готовка, брызги, разливы и т.п.)? Если да, то чем? Достаточно ли пройти Бехандлой или она не загерметизирует мелкие щели?
нужно ли герметизировать щель между бордюром и стеной (плитка)? Если да, то опять же как, т.к. расстояние небольшое? Попробовал пройти там прозрачным герметиком - иногда он не "заходит" в щель, а после высыхания уже очень погано выглядит и стирается.
Спасибо за ответы!
30.04.2014 в 19:47:22
Slava2014 написал :
- нужно ли дополнительно герметизировать стык плинтуса и столешницы с передней стороны (где будет вся готовка, брызги, разливы и т.п.)?
клей не выдавился - значит зазор есть, вода затечет только в путь и начнет потихоньку рушить стык, покрытие, дерево бехандла не герметик, и не шпаклевка, а просто полимеризующееся масло
08.05.2014 в 10:10:58
Slava2014 написал : нужно ли дополнительно герметизировать стык плинтуса и столешницы с передней стороны (где будет вся готовка, брызги, разливы и т.п.)? Если да, то чем? Достаточно ли пройти Бехандлой или она не загерметизирует мелкие щели?
Герметизировать стык надо обязательно. Лучше все заново сделать и прикрепить плинтус без зазоров.
08.05.2014 в 10:28:50
...а на что клеить сей икейный дубовый плинтус? Есть кошерный клей, или на герметик можно?
10.05.2014 в 10:20:37
redcat07 написал : Есть кошерный клей
жидких гвоздей для тяжелых условий эксплуатации полнО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу