21.09.2012 в 18:59:47
Тут все про потолок, а какие нюансы покраски стен? В частности оптимальное количество слоев для красок на водной основе, направление движения валика(если несколько слоев, в каком направлении последний слой) прокрас внутренних углов
21.09.2012 в 23:37:53
Похоже стены никто не красит ;)
22.09.2012 в 14:03:49
Weld написал : Похоже стены никто не красит
Да красят, просто подготовка стен под покраску сложнее и более трудоемка чем под обои. Поэтому существенно дороже, поэтому и покраску заказывают реже. Главный секрет на покраске - сама краска, мы стены красим Бекерсом N 7, ну и хорошие валики, чешские кисти, не оставляющие следов
Труд без искусства - Варварство!
22.09.2012 в 16:58:20
Труженик написал : Главный секрет на покраске - сама краска
И какие требования к краске для стен и почему? Валики... Я вот красил в ванной потолок. Краска не дорогая, валик самый дешевый поролоновый. Да, ним не очень удобно, "прыгает", болтается. но покрасил и не видно "ляпов", хотя солнечного света там нет. Сейчас хотел взять хороший валик, посмотрел какие есть. так их целая куча разных(и велюровые и поролоновые и полиамидные и т.д. и т.п.) и у меня есть мысль, что может я взяв другой валик, отличный от того, к которому я уже "привык" - поролоновый, может даже и хуже получится, хотя валик по определению будет лучше. Какой кстати размер оптимальный для открытых поверхностей? и в углах таки лучше кистью или валиком для внутренних углов(а если его покрытие отличается от покрытия валика, которым красится вся остальная поверхность?)
23.09.2012 в 10:33:08
Weld написал : И какие требования к краске для стен
не должно быть видимых изъянов
Weld написал : и почему?
потому что некрасиво
Weld написал : Валики...
Про валики рассуждаете правильно. При выборе валика надо знать, что поролоновый - для жидких красок, а верёвочный - для густых. Более корткий ворс даёт болеее гладкую фактуру, но мало берёт краски - им дольше красить. Размер: Большим размером не пользуюсь, т.к. тяжело, и он хуже прокрашивает. я пользуюсь средним размером везде, и редко - маленьким валиком, - там, где большой не пролазит. Где не пролазит маленький - пользуюсь кистью. Угловой валик не пользую - не пробовал, т.к. кисть устраивает. Разница фактур кисти и валика в углах не заметна ( жалоб не было))) .
23.09.2012 в 17:46:57
Грэй, спасибо, на счет изъянов то понятно, я думал какие-то особые требования :) А что с количеством слоев? их как и на потолке обычно 2? Направление важно? Если проводить аналогию с потолком наверное первый слой вертикально, второй горизонтально сверху вниз?
Грэй написал : Большим размером не пользуюсь, т.к. тяжело, и он хуже прокрашивает. я пользуюсь средним размером везде
а в мм это сколько? Я 180 пользую, а кисть 50мм
25.09.2012 в 10:44:14
Weld написал : что с количеством слоев? их как и на потолке обычно 2? Направление важно?
направление неважно, т.к. после валика следов не остаётся. Слоёв - сколько угодно, хоть один, если суперукрывистая краска, хоть 10, но чаще получается 2 слоя. Редко - три.
Weld написал : а в мм это сколько? Я 180 пользую, а кисть 50мм
у меня похожие размеры :D
18.10.2012 в 14:57:26
красил сегодня первый слой откосы на окне, кисть hardy, вот такая:
остаются "языки"
Откосы прошпаклеваны и хорошо прогрунтованы ст17.
Краску разводил на 10% водичкой.
Откосы пошире прокатал валиком.
Покрыло тоже не очень. я бы сказал на 50%. в крапинку :) Это от того, что сильно загрунтовано, или краску не нужно было разводить? Надеюсь за вторым слоем перекроет?
18.10.2012 в 15:26:39
Грэй написал : направление неважно, т.к. после валика следов не остаётся.
а как же потолок: первый слой поперек. второй вдоль светового потока?
18.10.2012 в 15:52:35
Самые ходовые валики,на мой взгляд,180 и 230 мм.,с ворсом либо 4 мм.,либо 11-12 мм.Хотя валик с маленьким ворсом-ну,макать чаще будете.У нас,например,продаются шведские Anza,но они такие дорогущие,берут очень редко,а из наших ворс лезет.:p
19.10.2012 в 10:17:36
NemoNN написал : продаются шведские Anza,но они такие дорогущие,берут очень редко
Да, Анза. Стоит порядка 650 руб, длина порядка 250 мм. Если попроще - Матрикс. Забываю эти названия ) Узнаю их по внешнему виду ) И...Появились и валики и кисти нового поколения типа. Вроде паролон, но с мелким ворсом, желтого цвета они все.
Weld написал : И какие требования к краске для стен и почему?
Укрывистость и износоустойчивость. Вот Бекерс, если не вру, рассчитан на 200 циклов помывки. И при покраске имеет свойство укрывать все мелкие недостатки.
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу