Lana
Lana
Новичок

Регистрация: 12.09.2012

Москва

Сообщений: 37

17.11.2012 в 16:07:13

Доброго дня! Не может ли нам кто-нибудь помочь советом?! По поиску ничего похожего не нашла. Циклевали и покрывали лаком паркет .Не сами, а нанимали "мастера" с машинкой. Паркет буковый, плинтус тоже. Часть паркета осталась старая (он в хорошем состоянии был), а часть положили новый. Плинтус тоже новый. Качество плинтуса нам очень понравилось: никаких "лыж", ровненький, гладенький. Лак должен был быть прозрачным. В результате имеем теперь в некоторых местах полосы на старом паркете (плохо зашлифовал) и "покрытие", напоминающее белый стиральный порошок, на новом паркете и плинтусе. Мажется и фиг ототрешь... На старом паркете в парочке углах тоже белеется, хоть и слабее, чем на новом. На плинтусе вообще белые разводы, как от мыльной пены. Мастер уверяет, что дело в том, что это просто паркет новый, не высох еще, поэтому, мол, так и получилось, а надо только будет еще разок лаком покрыть - и все отлично будет. Попробовали ошкурить плинтус - эффект слабый, трудозатраты большие. Нам кажется, лак плохой. Лак JOBI PARKETTAQUALACK. В квартире тепло, влажность нормальная. Подскажите, в чем дело? Может, лак плохой? Почему так получилось? Надо ли теперь заново шлифовать паркет или покрыть сверху этим же или другим лаком? И каким лучше? Можно ли спасти плинтус или проще будет новый купить и нормальным лаком покрыть? Уже обои новые бумажные поклеили - они испортятся при шлифовке?? Извините, возможно излишне многословна, но очень уж расстроилась. Уже ремонт закончили почти - и вот, на тебе...

0
Цикля
Цикля
Новичок

Регистрация: 14.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 43

17.11.2012 в 23:21:37

Лак мягко говоря эконом класса. ""покрытие", напоминающее белый стиральный порошок" - такая же "красота" образуется на паркете после покрытия аквалаком от "Крона" (цена за 5-ть литров 900 рэээ. в Питере) . "Мастер уверяет, что дело в том, что это просто паркет новый, не высох еще, поэтому, мол, так и получилось" - полный бред. Как это не грустно, но паркет придется перешлифовывать.

0
Lana
Lana
Новичок

Регистрация: 12.09.2012

Москва

Сообщений: 37

17.11.2012 в 23:57:45

Спасибо! Уже и сами дошли до этого печального вывода... Плинтус новый покупать... Вообще, думаем, что одно из ведерок лака было испорчено, переморожено что ли... Вот так за твои же деньги тебе всякое г... делают. Может, посоветует кто-нибудь лак хороший? Думаем, НЦ какой-нибудь, чтоб растёкся, щели "позалил". Сами будем брать в аренду машинку шлифовальную, кисточкой красить... в противогазе... Подскажите, кто чего может, чтоб снова не попасть впросак!

0
PaintThinner
PaintThinner
Местный

Регистрация: 13.08.2012

Москва

Сообщений: 185

18.11.2012 в 11:18:48

Lana написал : Может, посоветует кто-нибудь лак хороший? Думаем, НЦ какой-нибудь, чтоб растёкся, щели "позалил". Сами будем брать в аренду машинку шлифовальную, кисточкой красить... в противогазе... Подскажите, кто чего может, чтоб снова не попасть впросак!

Могу посоветовать профессиональный лак американской компании VALSPAR Valtec Self-Seal. Данное покрытие используется для покрытия паркетной доски на производстве. Сохнет этот лак очень быстро 20-30 минут слой, т.е. за 3 часа можно целиком целиком покрыть 1 комнату, причем через 3 часа вы получаете уже готовое покрытие, т.е. можно заносить мебель и полноценно пользоваться помещением (правда предварительно проветрив). Стоимость данного лака невелика банка объемом 3,78 литра (один галлон) стоит 2500 рублей, а покрывает 50 метров квадратных в один слой, итого 150 рублей 1 метр квадратный 3х-слойного покрытия. Лак производится для внутреннего рынка США, а для себя любимых они Г.. делать не будут.

0
Lana
Lana
Новичок

Регистрация: 12.09.2012

Москва

Сообщений: 37

18.11.2012 в 12:21:16

Где ж его взять? Ничего не нашла в и-нете. Неужели никто не может посоветовать хороший 2-х компонентный кислотный лак, проверенный на своей практике?? А яхтным лаком никто не покрывал паркет?

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

18.11.2012 в 15:42:24

В очередной раз рекомендую здесь лак Dulux Trade Diamond Glaze: http://www.kraski-dulux.ru/dulux/varnish/dulux_trade_diamond_glaze.html, очень уж он мне понравился. Получается какое-то неубиваемое покрытие, совершенно не пахнет, сохнет с такой скоростью, что нужно работать очень быстро, чтобы не было границ.

Покрывала им небольшой участок старого паркета, чтобы совсем не погиб, и столешницу на кухне. По полу судить трудно, насколько хорош лак, он просто покрыт, и всё. А вот столешница эксплуатируется в самых жёстких условиях, и с ней вообще ничего не делается!

Единственное "но": этот лак совершенно не меняет цвет древесины. То есть, если у Вас старый и новый паркет слегка отличаются по цвету, или плинтус немного будет отличаться, то лак этого никак не исправит. Так что, если Вам нужно выровнять цвет, то этот лак не поможет. Хотя он колеруется в принципе.

0
Lana
Lana
Новичок

Регистрация: 12.09.2012

Москва

Сообщений: 37

18.11.2012 в 17:54:11

Лида написал : В очередной раз рекомендую здесь лак Dulux Trade Diamond Glaze:

Спасибо! Но он водный и сколько он будет таким замечательно твердым? 3-5 лет? Да и, наверно, после испорченного водным лаком паркета, у меня против них предубеждение. Хочется и надолго, то бишь кислотный 2-х компонентный, и прозрачный. А вот с этим у кислотных лаков проблема, я так поняла все без исключения поджигают бук, чего как раз и не хотелось бы.

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

18.11.2012 в 19:05:51

Lana написал : Но он водный и сколько он будет таким замечательно твердым? 3-5 лет

На полу он у меня не меньше 4-х лет - вообще никак не изменился. На столе - больше 2-х, но при чудовищной эксплуатации: на него проливают, ставят горячее, моют с применением лёгкого абразива и моющих средств, режут, просыпают соль и сахар и т. д. И так целыми днями, год за годом. При этом поверхность никак не изменилась. Я не уговариваю, конечно - второго прокола Вы не переживёте, просто возьмите на заметку. Может, когда и пригодится.

0
Lana
Lana
Новичок

Регистрация: 12.09.2012

Москва

Сообщений: 37

20.11.2012 в 02:01:50

Ох! Совсем я запуталась в этих лаках! Пришла только к выводу, что водный - точно нет! Мне кажется, что сравнение со столом не совсем корректно, потому что... по столу не ходят... Но все равно спасибо, на заметку его возьму, т.к. может для дверок мебельных из массива пригодится. Ау! Откликнитесь "пользователи" лаков, пожалуйста!! Кто-нибудь у себя лак Pallmann использовал? Интересует кислотный или 2000 DD? Может другие аналогичные? Нет ли каких сюрпризов? Сильно ли поджигает цвет?? У бука такой приятный естественный цвет. Читала, что для Pallmann есть грунтовка Unibase, в аннотациях на сайтах пишут, что одна из целей её применения - сохранить светлый тон дерева, защитить от поджига. Но в найденной в интернете PDF-ной инструкции, наоборот, написано, что она "сильно поджигает"...

0
Лида
Лида
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

20.11.2012 в 02:45:24

Lana написал : Мне кажется, что сравнение со столом не совсем корректно, потому что... по столу не ходят...

Вы забыли, что на полу он у меня тоже лежит, на проходном месте между прихожей и кухней, то есть там, где нередко ходят, не снимая уличной обуви. Блестит, зараза, как новый :)

Если хотите сохранить цвет, никуда Вам от водных лаков не уйти - только они не "поджигают" древесину.

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Регистрация: 17.11.2011

Волжский

Сообщений: 150

28.11.2012 в 19:51:20

Lana написал : Пришла только к выводу, что водный - точно нет!

Использовал для деревянных поделок 4 различных акрил-полиуретановых лака, таких "засад" никогда не случалось (было подобное с акриловым водником). Впрочем, вспомнил кое-что - покрытия этими лаками не любят продолжительный контакт с водой.Особенно, если лаку не дать хорошенько высохнуть (а полную прочность и твёрдость они набирают после 2-х -3-х недель сушки!). В этом случае они набухают и белеют. Впрочем, после высыхания возвращаются в прежнее, нормальное состояние.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу