ikit
ikit
Новичок

Москва

25.03.2013 в 14:46:59

Наверное правильнее: водорастворимые/ растворитель уайт-спирит (текносолв)? Подскажите, пожалуйста! Крашу окна. Уже частично обработала Биотекс Универсал (Текс) на уайт-спирите. Ляжет ли потом водорастворимая краска, например, НОРДИКА ЭКО (БИОРА 20) или надо красить ВИНТОЛом (на основе текносолва)? Текносолв- это аналог уайт-спирита? Алкидные краски всегда на основе растворителя, а акриловые - расворитель вода?

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.03.2013 в 18:44:50

не ляжет. несовместимы. Алкидной начали, такой же и продолжайте. Лучше - Эмпир, белая, полумат, желеобразная. Тиккурила. Почти без запаха. Сохнет 2 часа

0

Труд без искусства - Варварство!

ikit
ikit
Новичок

Москва

25.03.2013 в 19:59:06

Спасибо. А на наружную сторону рам что лучше? Хочу глянцевую,чтобы меньше грязь прилипала. А что за растворитель Текносолв ( Текнос)? Это аналог уайт-спирита? По выкрасам, из тех, что на растворителе, понравилась текносовская Футура15 (внутрь) и Винол (наружная). Еще они (Текнос) пишут, что Тиматти 20 (Диамант) можно по акриловым красить. Уж так получилось, что Текносовские краски смотрела. Но отзывов не видела. Как они в жизни себя ведут, кто-нибудь знает?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

26.03.2013 в 10:45:28

ikit написал : обработала Биотекс Универсал (Текс) на уайт-спирите. Ляжет ли потом водорастворимая краска, например, НОРДИКА ЭКО (БИОРА 20)

ляжет, только под Нордику грунтовать Биотексом - это как золотить бочку для полива.

ikit написал : Алкидные краски всегда на основе растворителя

нет

ikit написал : акриловые - расворитель вода?

нет, не всегда

0
iale
iale
Эксперт

Москва

26.03.2013 в 10:48:14

ikit написал : А на наружную сторону рам что лучше?

спец. оконную эмаль

ikit написал : А что за растворитель Текносолв ( Текнос)?

их несколько. 1621 например - уайтспирит

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

27.03.2013 в 00:53:30

iale написал : под Нордику грунтовать Биотексом - это как золотить бочку для полива.

В смысле? Биотекс посоветовали добрые продавцы. Задача была не столько защитить рамы от плесени и т.п., сколько укрепить старую (им 50 лет уже!) древесину и продлить им жизнь. Хотелось что-то типа грунтовки ГП, но, похоже, не получилось! Окна менять не хочу (не по средствам, да и не нравятся мне пластиковые). Может посоветуете более адекватную грунтовку? Снаружи еще не грунтовала, жду тепла:)) Может нужна какая-то эпоксидная грунтовка (где-то видела, что полы такой грунтуют)? А краски Текнос - случайный выбор. Покупала Биору 3 для потолка, ну и стала смотреть, что же у них еще хорошее есть. В итоге приглянулось: Futura15 или Timantti12(или 20), ( Труженик рекомендует Эмпир Тиккурила)- рамы внутри, откосы, подоконник, двери, батареи; Nordic Eco или Vinol -рамы снаружи.

iale написал : Сообщение от ikit
А на наружную сторону рам что лучше? спец. оконную эмаль

Какую? Или подойдет то ,что я выбрала? Требование одно - снаружи глянцевая, а внутри полуматовая. Очень хотелось бы, чтобы следующий раз красить пришлось очень не скоро!

0
iale
iale
Эксперт

Москва

27.03.2013 в 13:38:04

ikit написал : В смысле?

брать хорошую краску и использовать под нее бюджетный грунт. Хотите сделать хорошо - используйте комплекс материалов одного производителя.

ikit написал : Биотекс посоветовали добрые продавцы. Задача была не столько защитить рамы от плесени и т.п., сколько укрепить старую (им 50 лет уже!) древесину и продлить им жизнь.

"добрые" продавцы, это точно. тут не грунтовка нужна, а реставрационный состав.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

27.03.2013 в 13:44:16

ikit написал : Какую? Или подойдет то ,что я выбрала? Требование одно - снаружи глянцевая, а внутри полуматовая. Очень хотелось бы, чтобы следующий раз красить пришлось очень не скоро!

уж сколько окон выкрашено и снаружи , и внутри одной и той же краской - поболее 10 лет при соблюдении технологии полет нормальный. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53333

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

28.03.2013 в 03:54:41

iale, спасибо! Снаружи внизу рамы посерели, счистить до чистой древесины невозможно. На сайтах производителей пишут, что на таком краска плохо держится:( Чем можно обработать эти места? Белинка Белоцид? потом Топлазурь и краска? Или Топлазурь самодостаточна? Что-то я совсем запуталась:(

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

28.03.2013 в 13:17:05

iale написал : Хотите сделать хорошо - используйте комплекс материалов одного производителя.

К сожалению, производители не предполагают "делать конфетку из дерьма", а у меня именно такой вариант:(, по крайней мере снаружи.

ikit написал : Снаружи внизу рамы посерели и стали рыхлые, счистить до чистой древесины невозможно.

Я предполагаю, что до "программы производителя" с этим надо что-то сделать, укрепить, пропитать (что?) Наиболее подходящее, что я нашла (может не права?) - Белинка Биоцид (возможно там, в рамах, что-то живет?), Белинка Топлазурь? Но в техдокументации пишут о каких-то конфликтах с нанесением потом красок на водной основе - кто-то кого-то съедает, где-то проступает :) - (читала до четырех утра ,"шарики за ролики уже зашли") А еще, что водные краски создают полее прочную и стойкую к атмосфере пленку... Помогите! Уже тошнит от этих красок!!!:(

P.S.: Купить хотелось бы сегодня- завтра ( если это краски из ассортимента "Твой дом"), т.к. у меня есть купон на 20% скидки.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

28.03.2013 в 15:02:17

ikit написал : Снаружи внизу рамы посерели, счистить до чистой древесины невозможно. На сайтах производителей пишут, что на таком краска плохо держитс

сошкурьте гнилое, зашпаклюйте трещины и на этом остановитесь. Далее базовый антисептик и оконная эмаль (краска). Прозрачной лазурью серое дерево крыть нет смысла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу