zukini
zukini
Местный

Москва

29.03.2013 в 23:19:01

Ситуация банальная- сосновая шпунтованная строганная половая доска посредственного качества 80 кв.м., с задирами и с перепадами по высоте до 2мм. Хочется без особых трудозатрат 1-2 раза пройти чем-нибудь что б долго потом не возвращаться к этому вопросу. Форумы читал, этикетки смотрел - любое покрытие (краска, лак, масло) требует предварительной шлифовки и выровнивания пола, а то и межслойной (шлифовки). Я этого делать не хочу, очень муторно. Поделитесь опытом, есть ли вариант для ленивых? ПС рассматривал вариант с ламинатом, дороговато выходит.

да, и щели между досками тоже заделывать не хочется.

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

30.03.2013 в 10:20:26

zukini написал : Я этого делать не хочу,

zukini написал : заделывать не хочется.

Ковролин бросьте сверху.

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

30.03.2013 в 12:12:58

Юберъ написал : Ковролин бросьте сверху.

да там перепрады, циклевать все равно придется иначе на ковролине будут следы досок. У меня линолеум на досках грубой обработки, видно все:( PS Я ему монолитный поликарбонат хотел посоветовать, вот точно для ленивых но богатых. 500руб квадрат :)

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

30.03.2013 в 16:32:51

PS Вспомнил, видал пол из дсп неламинированного и покрашенного. Да, стыки хорошо видны. Решать вобщем вам, один раз выровять пол или вся жизнь ходить по полам отвратительного вида

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

31.03.2013 в 10:54:29

zukini написал : покрасить деревянный пол на даче и забыть Ситуация банальная- сосновая шпунтованная строганная половая доска посредственного качества 80 кв.м., с задирами и с перепадами по высоте до 2мм. Хочется без особых трудозатрат 1-2 раза пройти чем-нибудь что б долго потом не возвращаться к этому вопросу. Форумы читал, этикетки смотрел - любое покрытие (краска, лак, масло) требует предварительной шлифовки и выровнивания пола, а то и межслойной (шлифовки). Я этого делать не хочу, очень муторно. Поделитесь опытом, есть ли вариант для ленивых? ПС рассматривал вариант с ламинатом, дороговато выходит.

да, и щели между досками тоже заделывать не хочется.

может убрать задиры, чтоб заноз не нацеплять, и покрасить Бетолюксом пару-тройку раз, тонированным в любой понравившийся цвет? А щели между досками придадут изюминку и самобытность дачному интерьеру:))))))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2013 в 12:23:27

Nadejda написал : А щели между досками придадут изюминку и самобытность дачному интерьеру)))))))

.. лучше насыпать чернозёму,и один раз полить... и без тапок потом...:)

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

31.03.2013 в 12:46:54

Мой бывший хозяин дачи на пол положил оргалит, покрыв половой (коричневой) краской и при разборе пола т.к. лаги были из шпал обнаружил сороковку под оргалитом абсолютно белую, но вот доски сгнили на 2/3 т.к. не обработаны изнутри и подпол ежегодно заливало. Стыков под краской почти не видно. Дешево и сердито.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

31.03.2013 в 18:38:27

Спасибо всем за внимание к проблемме с долей сарказма :) На самом деле не думаю, что все на даче кладут дубовый паркет. ДСП и арголит- это, конечно, не вариант. Хочется именно покрасить чем то, чтоб грязь можно было смыть. А чем вообще грозит покрытие лаком или другим материалом не шлифованной доски, которая к следующему году пойдёт щелями?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

31.03.2013 в 19:05:28

zukini написал : Хочется именно покрасить чем то, чтоб грязь можно было смыть.

Вы все ж на краску, мной предложенную посмотрите... Вот водная http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/prezentatsii_l_k_materialov/betolyuks_akva И там же посмотрите -есть такая же алкидная... Судя по описанию, она должна быть неубиваемой, для дачи-самое то. Раньше всю жизнь жили в домах с крашеными полами, в лучшем случае -ПФ-115, причем только в оттенки коричневого, и ничего-выжили.. Вид натурального дерева на полу-вещь абсолютно необязательная.. А тут можно затонировать в любой цвет и сделать эксклюзив -не как у всех:) Особой обработки поверхности она не требует.. В любом случае -это лучше вечно волнистой ДВП. Я сейчас крашу бетолюксом элементы лестницы-балясины, тетиву.. Ложится замечательно.. И у нетонированной очень приятный оттенок белого.. Как будет служить-пока не знаю:) На мой взгляд, это как раз -вариант для ленивых.. Особенно с водной краской.. можно за день все сделать..

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

31.03.2013 в 19:57:38

helmutivan написал : . лучше насыпать чернозёму,и один раз полить... и без тапок потом...

helmutivan, к сожалению, не у всех дачи-такие эксклюзивные пряничные избушки , как Ваша:)) на мой вгляд -крашеный пол на даче-вполне рабочий вариант, в отличие от двп и ламината

0
zukini
zukini
Местный

Москва

31.03.2013 в 20:30:18

Nadejda написал : Вы все ж на краску, мной предложенную посмотрите...

Кстати, в старом доме лет 15 точно пол покрыт коричневой эмалью. Красил ещё дед. И доска обычная, не шпунтованная и врядли шлифованная. Краску посмотрел, спасибо. Надо купить маленькую банку, посмотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу