15.04.2013 в 13:41:48
Всем привет!
Решил сделать ремонт лифта у себя в подъезде. Вопрос с ТСЖ и лифтёрами улажен, лифт в моём распоряжении на два дня. Вопросы почему этим не занимается ТСЖ пока оставим, там свои заморочки.
Хочется подойти к вопросу и с умом, и с небольшими издержками. Подскажите вашим опытом и советами, как лучше провернуть это полезное мероприятие.
Текущее состояние как у большинства. Стены окрашены прямо на старую краску, и естественно изрисованы. Панель управления лифтом прожжена. Светильник еле дышит (1 лампа накаливания 60Вт), решётка в страшном состоянии. Пол - ахтунг.
Пол: Думаю отчистить, выровнять как-нибудь и застелить алюминиевым листом или прочным линолеумом. Потолок - отчистить, прогрунтовать, зашпатлевать, выровнять, окрасить, заменить лампы и оставить старую решётку. Стены. По-хорошему надо тоже отчищать, грунтовать, шпатлевать, ровнять, красить в 2-3 слоя. Я с окраской по металлу не сталкивался. Как лучше и чем провести эти действия?
Прочитал, что используют некую краску HAMMERITE: "совмещает в себе нейтрализаторы ржавчины, грунт и алкидную эмаль, МОЖЕТ НАНОСИТСЯ ПРЯМО НА РЖАВЧИНУ". Стоит ли верить? То есть просто зачистил грубой шкуркой, прогрунтовал, и лепи финишную окраску?
И кто сталкивался - сколько стоит замена панели в лифте, и в какую цену средняя панель? На 7 этажей.
15.04.2013 в 14:22:37
ComplexPR написал : сколько стоит замена панели в лифте,
Не надо этого делать, можно попасть под статью УК.
15.04.2013 в 14:23:54
йцукер Так лифтёрам и заплатить, они ж этим должны заниматься.
15.04.2013 в 14:58:50
ComplexPR, не дай Бог этот лифт кого-то потом искалечит или током потрясет, или в нем кто-то задохнется от пожара - вам оно надо в тюрьму садится?
15.04.2013 в 16:17:00
BigHarry Угу, коллега, полностью согласен. Испачкает краской или лампочками просветит на рентген. И пожар возникнет, естественно, от того, что стены будут чистые и ровные. А током потрясёт от смонтированного в стену зеркала.
Бывали случаи!!1
15.04.2013 в 16:22:30
Алюмин. пол вообще не годится, даже если забыть про вандалов - он попросту скользкий будет.
ComplexPR написал : И пожар возникнет, естественно, от того, что стены будут чистые и ровные.
Вы не поняли. Пожар может возникнуть от тысячи разных причин; а если в лифте кто-то задохнется, свалят на Вас, безотносительно настоящей причины.
15.04.2013 в 16:28:50
Профан27 написал : Алюмин. пол вообще не годится, даже если забыть про вандалов - он попросту скользкий будет.
Нашёл такой вариант: алюминиевый лист с рельефным рисунком толщиной 2 мм марки «Квинтет» или «Даймонд». С рельефами оно же без скольжения? Да и лист лучше, чем линолеум в плане стойкости вроде.
Профан27 написал : Вы не поняли. Пожар может возникнуть от тысячи разных причин; а если в лифте кто-то задохнется, свалят на Вас, безотносительно настоящей причины.
Вот это понял. С другой стороны - это с разрешения председа ТСЖ, он кстати тоже участие принимать собирается. Но не слышал, чтобы за смерть и/или увечья в помещении, в котором были проведены отделочные работы, сажали отделочников. Если это не упавший барельеф или колонна конечно.
15.04.2013 в 16:48:06
Ну вот Вы предполагаете алкидную краску использовать. Она при нагреве (мы же про пожар говорим) воняет, выделяя что-там, то ли вредное, то ли нет. На этот счет наверняка есть какие-то нормы именно для лифтов - чем их можно красить, чем нет. Кстати, я что-то давненько крашеных лифтов не вижу: все, в какие попадаю - либо нержавейка, либо панели типа ламинированного оргалита или МДФ. Крашеные разве только двери. Думаю, это не просто так.
ComplexPR написал : чтобы за смерть и/или увечья в помещении, в котором были проведены отделочные работы, сажали отделочников.
Да дело даже не в посадках. А в том, что не следует по незнанию и легкомыслию создавать предпосылки опасности для людей. Пример нужен? "Хромая лошадь".
То же самое относится к замене панели управления. Ну, купите Вы ее, ну как-то там соедините провода. А она откажет, и лифт встанет между этажами. Пример нужен? Был случай: женщина вызвала лифт. Двери шахты открылись, и она втолкнула туда коляску с ребенком. А кабины там не было! Кабина остановилась на другом этаже, а двери открылись на этом - ошибка коммутации.
Насчет пола: я бы поинтерсовался, а имеет право пол в лифте быть токопроводящим?
15.04.2013 в 17:05:21
Вот насчёт типа краски спасибо. Госты всё равно придётся читать. Здесь же я на форуме для того, чтобы получить, по-возможности, информацию о чьём-то практическом опыте. Но судя по всему, люди привыкли жить в некой привычной субстанции, увы
Вот крашеный лифт, сфоткал час назад. Его я вижу каждый день по четыре раза.
Профан27 написал : То же самое относится к замене панели управления. Ну, купите Вы ее, ну как-то там соедините провода. А она откажет, и лифт встанет между этажами.
ComplexPR написал : Так лифтёрам и заплатить, они ж этим должны заниматься.
15.04.2013 в 17:12:17
ComplexPR написал : Так лифтёрам и заплатить
Так вот это ключевая фраза и есть. И не надо бы вообще обсуждать краски, полы и панели.
15.04.2013 в 18:14:45
Покрасить из аэрозольного баллончика не вариант?
15.04.2013 в 18:21:24
Petr. Фото выше видели? Такую бороду ни один баллон не возьмёт. Кстате я не слышал, чтобы краской из баллона можно было выровнять поверхность. Может у вас есть другая информация?
15.04.2013 в 18:32:07
Уважаемые специалисты и просто ошивающиеся! Вы очень сильно поможете, если уделите одну минуту вашего бесценного времени и увидите в стартпосте конкретные вопросы. Перечислю их заново штоле, и немного даже сокращу.
Как лучше и чем провести окраску по металлу в лифте? Можно ли использовать краску hammerite? В какую цену обычная лифтовая панель на 7 этажей? Сколько стоит замена панели в лифте? (если речь про стоимость замены, то, вероятно, что я не сам себе собираюсь платить, а вызывать специалистов-лифтёров).
Развести диспут про Хромую Лошадь и подключение поста управления в теме про краски - это ну просто финиш.
15.04.2013 в 18:57:30
Отшлифовать "бороду" болгаркой и покрасить из баллончика.
15.04.2013 в 19:04:02
Petr. Спасибо, посмотрю, но если для стен это может сгодится, то со стыками потолка и стен всё очень печально. Либо их закрывать уголками, либо как-то счищать щёткой и ровнять. В любом случае тут баллоном не обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу