12.05.2013 в 13:18:48
Здравствуйте! При ремонте столкнулся с проблемой, причины которой пока не понял. Решил покрасить трубы отопления. Сами радиаторы поставил новые, поэтому красить было нужно только трубы. Ободрал всю старую краску, зашкурил по-максимуму, насколько получилось, ржавчину – на участках, где она была. Осенью, до начала отопительного сезона, покрасил трубы в одном из помещений – на кухне. Покрасил трубу отопления, а также газовую трубу. В качестве обезжиривателя выбрал, кажется, «Жидкость для обезжиривания» (продаётся в «Леруа Мерлен»). По запаху напоминает уайт-спирит. Краску выбрал фирмы «dufa» (Германия): аква-эмаль для отопительных приборов. Водорастворимая, быстросохнущая, не желтеет, глянцевая. Покрытие получилось хорошим. Намёков на какие-нибудь пятна даже не было. Прекрасное покрытие! При этом краска практически не пахла. На покраску труб в комнатах я «забил», отложив это дело. В результате – решил этим заняться только на нынешние майские праздники. Зашкурил заново трубы в одной из комнат. Обезжирил их на это раз уайт-спиритом фирмы «Тикурилла». Обезжиривал, используя чистые тряпки, меняя их по мере загрязнения, добился в результате того, что на тряпках почти не оставалось грязи. Достал початую осенью банку той самой краски и нанёс первое покрытие. В результате – на краске почти сразу же выступили желтые мелкие пятна. Где-то разрозненные, где-то – сливающиеся в одно большое пятно. Краска быстро высохла, пятна – остались. Что за ерунда? Подождал полдня на всякий случай, нанёс второе покрытие. Всё – тоже самое! Я предположил, что краска могла испортиться. Купил новую банку такой же краски. Нанёс третье, а затем, через часов 12, четвёртое покрытие. Желтые выступающие пятна почти не уменьшились! Не могу понять причину их появления… Краска – одна и та же. Использовалась в обоих случаях вне отопительного сезона. В первый раз – очень хорошее покрытие с первого же раза, во втором случае – какие-то выступающие ржавые желтые пятна. При этом – краска высыхает, я наношу новое покрытие – но пятна также остаются! И так – 4 раза подряд! Откуда они берутся? Возникли вопросы: 1) В чём же всё же дело? 2) Что теперь делать? Нужно ли отдирать это покрытие или достаточно купить какую-то другую краску и покрасить ей трубы ещё в несколько слоёв заново? 3) Какую краску покупать (если всё же без этого не обойтись)?
12.05.2013 в 13:29:43
краска на водной основе. под нее по металлу требуется грунт. например сурик. ессли покрасить такой же эмалью- хейцкорперлак, то пятна пропадут, счищать аква эмаль не обязательно.
12.05.2013 в 15:10:12
C2h5-OH написал : краска на водной основе. под нее по металлу требуется грунт. например сурик. ессли покрасить такой же эмалью- хейцкорперлак, то пятна пропадут, счищать аква эмаль не обязательно.
Попробую. Спасибо!
Единственно, не понятно только, почему при покраске труб на кухне пятна не выступали.
12.05.2013 в 15:17:29
можно попробовать преобразователем ржавчины сначала покрыть,а потом краской.
12.05.2013 в 19:12:25
kryl70kryl написал : можно попробовать преобразователем ржавчины сначала покрыть,а потом краской.
А будет он действовать - всё-таки, сейчас на трубу нанесено 4 слоя краски?..
И ещё меня вот что смущает: не будет ли коррозия развиваться под слоем краски, которую я сейчас нанёс? То есть, я не сдеру нынешний слой краски, покрашу сверху ещё 2-3 раза, а под всеми этим слоями коррозия будет поедать трубы. Может такое быть?
14.05.2013 в 09:59:29
Al1 написал : А будет он действовать - всё-таки, сейчас на трубу нанесено 4 слоя краски?..
И ещё меня вот что смущает: не будет ли коррозия развиваться под слоем краски, которую я сейчас нанёс? То есть, я не сдеру нынешний слой краски, покрашу сверху ещё 2-3 раза, а под всеми этим слоями коррозия будет поедать трубы. Может такое быть?
вообще то преобразователь ржавчины нужно наносить на металл без краски,а коррозия развивается на местах сварки,на резьбах-эти места нужно обязательно замазывать краской!
14.05.2013 в 21:21:00
Полагаю, ответ кроется в :
Al1 написал : (продаётся в «Леруа Мерлен»)
А там все самое дешевое, полно контрафакта Купите краску в фирменном магазине, и лучше Тиккурилу,и будет вам счастье
Труд без искусства - Варварство!
24.06.2013 в 01:51:20
C2h5-OH написал : краска на водной основе. под нее по металлу требуется грунт. например сурик. ессли покрасить такой же эмалью- хейцкорперлак, то пятна пропадут, счищать аква эмаль не обязательно.
Последовал Вашему совету: не стал удалять недавно покрашенные 3 слоя аква эмали - покрасил поверх них ещё в 3 слоя "хейцкорперлак" (глянцевая эмаль для покраски отопительных приборов). Получилось прекрасное блестящее покрытие. Кстати, хейцкорперлак покупал также в "Леруа Мерлен". ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу