librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

15.07.2013 в 13:57:19

Посоветуйте хорошую недорогую олифу для приготовления краски серебрянки. Недавно брал олифу одной фирмы. То что это была не совсем качественная олифа обнаружилось уже во время покраски. Через пару минут на месте нанесения краски образуются области из которых частицы пудры уходят и скучиваются локальными точечками, как бы отделяясь от олифы. таким образом образуются "пустоты" состоящие только из так называемой олифы которую я купил. плюс к этому "олифа" не сохнет. хорошо что я её смешал с остатками другой более качественной олифы которая хранилась приблизительно уже 10 лет. через недели 2 более менее высохло и то не полностью. а та старая которой я до этого покрасил полностью высохла за сутки и поверхность блестит как зеркальная в отличие от последней краски приготовленной из свежеприобретенной олифы. и нет ли где-нибудь черного списка фирм олифу которых не стоит приобретать. я могу внести одну, но только боюсь что публиковать их здесь нельзя.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

16.07.2013 в 08:50:39

А почему именно олифу Вы решили применить!? Задача в итоге какая у Вас стоит!? Дело в том, что в былые времена олифу делали льняную и конопляную к примеру, сейчас только химия, и естественно все стало намного хуже.

0
librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

16.07.2013 в 17:28:40

Dmitriy написал : А почему именно олифу Вы решили применить!? Задача в итоге какая у Вас стоит!? Дело в том, что в былые времена олифу делали льняную и конопляную к примеру, сейчас только химия, и естественно все стало намного хуже.

бюджет ограничен, олифа дешевая. красить надо очень много! дорогие лаки позволить себе не могу.

0
librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

16.07.2013 в 17:31:15

может еще остались более менее качественные олифы в продаже?

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

17.07.2013 в 02:30:50

librxen написал : бюджет ограничен, олифа дешевая. красить надо очень много! дорогие лаки позволить себе не могу.

Можно попробовать поэкспериментировать, растворив эпоксидный клей ацетоном, и засыпав в состав пудру. Или ПВА водой разбавить... Это зависит от того, что покрывать, и условия последующей эксплуатации.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

17.07.2013 в 03:05:12

Дмитрий, эпоксидный клей дорогой, ацетон тоже не дешевый, а человеку надо бюджетно.

Сейчас выпускается натуральная льняная олифа, цена около 800-1000 р. за 10 л. Это наилучший вариант, и при желании ее можно найти. Оксоль и всё прочее делается из полного дерьма, и к олифе как таковой не имеет отношения. Это просто жидкость, которая как-то сохнет. И кстати, нельзя смешивать две разные олифы, т.к. очень велика вероятность, что смесь никогда не высохнет.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

17.07.2013 в 07:35:38

mstche написал : Дмитрий, эпоксидный клей дорогой, ацетон тоже не дешевый, а человеку надо бюджетно.

Сейчас выпускается натуральная льняная олифа, цена около 800-1000 р. за 10 л. Это наилучший вариант, и при желании ее можно найти. Оксоль и всё прочее делается из полного дерьма, и к олифе как таковой не имеет отношения. Это просто жидкость, которая как-то сохнет. И кстати, нельзя смешивать две разные олифы, т.к. очень велика вероятность, что смесь никогда не высохнет.

Если такая действительно есть, тогда конечно стоит ее поискать. А по Оксоли согласен на 100%! Оксоль может и за год не высохнуть, тут были дискусии на эту тему.

0
librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

17.07.2013 в 08:22:19

mstche написал : Дмитрий, эпоксидный клей дорогой, ацетон тоже не дешевый, а человеку надо бюджетно.

оксоль это смесь олифы с растворителем, как я понимаю. ну, в принципе не дорогая 80-100 руб за литр, можно и купить, если найду. если не найду придется поэкспериментировать самому с оксолями, покупая поллитровые банки разных производителей. контрольная закупка, блин))

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

17.07.2013 в 11:31:49

librxen написал : оксоль это смесь олифы с растворителем, как я понимаю. ну, в принципе не дорогая 80-100 руб за литр, можно и купить, если найду. если не найду придется поэкспериментировать самому с оксолями, покупая поллитровые банки разных производителей. контрольная закупка, блин))

Оксоль - это на свой страх и риск. Тут рассказывали как дом проолифили, так к нему не только мухи липли, а один раз даже летучая мышь прилипла.. и через год после того, как проолифили консультировались здесь, как убрать все то, что на доме вместе с этой олифой. Она чисто синтетическая, реально непойми что.

0
librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

17.07.2013 в 21:36:28

вообще беспредел!

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

17.07.2013 в 23:10:37

librxen написал : вообще беспредел!

Так что льняную ищите. В интернете на сайтах производителей встречал, с расфасовкой, только без цен...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу