Maxim V
Maxim V
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2013 в 00:15:59

Зашпаклеванные Sheetrock'ом оконные откосы покрасил в два слоя краской Tikkurila Euro 20.

Результат не понравился:

1. Краска легла неровно, есть серые и белые полосы.
  2. Покрашенная поверхность на ощупь очень шершавая, как мелкая наждачка, боюсь, что будет пачкаться.
  3. В процессе покраски Shetrock прилипал к валику и отрывался, хотя шпаклевал загрунтованный Cersit'ом Фюген.

Какой краской лучше покрасить откосы? Результат хотелось бы как от полуматовых красок Hamerrite (глянцевая на ощупь, хорошо растекается и укрывает). И как быть с нанесенными двумя слоями краски? Удалить? Загрунтовать? Оставить как есть?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

02.09.2013 в 01:14:01

Maxim V написал : Зашпаклеванные Sheetrock'ом оконные отливы покрасил в два слоя краской Tikkurila Euro 20.

вы наверное откосы имели ввиду? отлив -это железячка со стороны улицы, по которой дождь барабанит:))))))

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

02.09.2013 в 02:25:55

я также... красил откосы... (отлив не трогал - зачем)... (только готовил немного по-другому - шпатлевал полиэфиркой щели, потом клеил стеклохолст, а уже потом штроком и выводил в приемлемую ровность, потом шлифмашинка (100, 240), а перед покраской пылесосил, кисточкой обеспылевал, и влажной тряпкой проходился - пока тряпка не оставалась чистой - подготовка к покраске заняла у меня около трёх недель, потом зарекся эти откосы трогать...). клал - дюфу универсальную

два слоя. После первого - прошелся шлифмашинкой (две шкурки - 240 и 400). Результат - приемлемый (для меня).

Maxim V написал : Краска легла неровно, есть серые и белые полосы.

тут масса вариантов - от некачественной краски до плохо подготовленной поверхности (второе - вернее - "непросуш", см. ниже).

Maxim V написал : Покрашенная поверхность на ощупь очень шершавая, как мелкая наждачка

?! шлифовка между слоями лично мне помогала. Зернистость указал выше.

Maxim V написал : В процессе покраски Shetrock прилипал к валику и отрывался

?! а штрок просох? Как он может "отрываться"?! :eek: Вы делали по инструкции на банке? Какая толщина слоя? Сколько он сох? У меня очень скромный опыт работы с ним - две бадейки извёл только - но он никогда - после высыхания - не отрывался лично у меня (возможно, более опытные отделочники поделятся сакральным).

Maxim V написал : И как быть с нанесенными двумя слоями краски? Удалить? Загрунтовать? Оставить как есть?

Просушить. А потом оценить и самому решить - пойдёт или нет.

и... :o вроде бы фюген для повышенной влажности не рекомендуется? А откос автоматом может считаться подобным местом - даже тщательно запененная рама и засиликоненная щель между откосом и наличником-противопыльником - не знаю, как называется правильно.

0
Вложение
Maxim V
Maxim V
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2013 в 09:33:11

Да, конечно же, ОТКОСЫ имел ввиду...:))) Разницу между отливом и откосом знаю, опечатался...

0
Maxim V
Maxim V
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2013 в 10:44:36

AVSm написал : ?! а штрок просох? Как он может "отрываться"?! :eek: Вы делали по инструкции на банке? Какая толщина слоя? Сколько он сох? У меня очень скромный опыт работы с ним - две бадейки извёл только - но он никогда - после высыхания - не отрывался лично у меня (возможно, более опытные отделочники поделятся сакральным).

Красил откосы на четырех окнах. Три из них - шпаклевали маляры, не могу ручаться за подготовку, но изначальная основа - прогрунтованный в два слоя Фюген. На четвертом окне откосы мне пришлось переделывать самому - после сильного дождя с ветром рядом с открытой на проветривание створкой Шитрок начал осыпаться... Прогрунтовал это окно - Шитрок начал осыпаться на оставшихся двух откосах. После чего сделал вывод, что он воды категорически боится...

На трех окнах Шитрок сох пару недель, на четвертом - сутки. Перед покраской шкурил и пылесосил. Слой шпаклевки везде меньше 1 мм. Последнее окно шпаклевал из новой банки.

Шитрок налипал на валик на всех четырех окнах...

0
iale
iale
Эксперт

Москва

02.09.2013 в 16:01:48

Maxim V написал : Шитрок налипал на валик на всех четырех окнах...

возможно был нанесен на пыльную поверхность ( или чересчур грунтованную )

0
Maxim V
Maxim V
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2013 в 23:49:00

Сегодня по совету AVSm купил краску для окон Dufa. Нанесенную на откосы Тиккурилу решил оставить, только слегка прошкурил и пропылесосил. Дюфа легла отлично, как я и хотел - ровно, без наплывов, одинаково ярко-белая по всей поверхности. Одно не порадовало - уж очень она глянцевая, результат хотелось бы видеть как у полуматового Hammerite.

Вот и вопрос: можно ли поверх Дюфы нанести финишным слой Hammerite? Состав у них вроде бы схожий и у меня как раз осталось пол-банки такой краски, должно хватить одним слоем на все откосы.

0
Maxim V
Maxim V
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2013 в 23:50:23

iale написал : возможно был нанесен на пыльную поверхность ( или чересчур грунтованную )

А чересчур как определить? Два слоя вроде бы нормально, не слишком много...

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

03.09.2013 в 00:18:28

Maxim V написал : Вот и вопрос: можно ли поверх Дюфы нанести финишным слой Hammerite?

это уже пятый слой! Не много ли? Больше трёх не клал. Была бракованная краска из ОБИ (Альпина) для дерева - там рекомендовали класть четыре слоя - но в результате - удалил, перешкуривая (краска очень странная, у меня был получен адекватный результат по железу Альпина "3в1", думал, что и по дереву смогу достигнуть, ан нет, краска спустя неделю слезала плёночкой, забивая шкурку). Дать высохнуть, прошкурить мелкой шкуркой, обеспылить и покрасить :)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

03.09.2013 в 14:22:37

Maxim V написал : Вот и вопрос: можно ли поверх Дюфы нанести финишным слой Hammerite?

не надо лучше Дюфа полуматовая Dufa Seidenmattlack [h=3][/h]

0
Romariok
Romariok
Эксперт

11.02.2014 в 14:32:34

тут как то давно советовали Тиккурила Эмпир [Empire]. Я на прошлой неделе покрасил белой на кухне. Идеально ровной поверхности как "пластик" у меня, конечно, не получилось, но общий результат меня устроил. Теперь хочу все откосы ею же покрасить только чуть-чуть заколеровать в желтый. p.s. красил в 2 слоя хотя, по ощущениям достаточно было 1.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу