я также... красил откосы... (отлив не трогал - зачем)...
(только готовил немного по-другому - шпатлевал полиэфиркой щели, потом клеил стеклохолст, а уже потом штроком и выводил в приемлемую ровность, потом шлифмашинка (100, 240), а перед покраской пылесосил, кисточкой обеспылевал, и влажной тряпкой проходился - пока тряпка не оставалась чистой - подготовка к покраске заняла у меня около трёх недель, потом зарекся эти откосы трогать...).
клал - дюфу универсальную
два слоя. После первого - прошелся шлифмашинкой (две шкурки - 240 и 400).
Результат - приемлемый (для меня).
Maxim V написал :
Краска легла неровно, есть серые и белые полосы.
тут масса вариантов - от некачественной краски до плохо подготовленной поверхности (второе - вернее - "непросуш", см. ниже).
Maxim V написал :
Покрашенная поверхность на ощупь очень шершавая, как мелкая наждачка
?! шлифовка между слоями лично мне помогала. Зернистость указал выше.
Maxim V написал :
В процессе покраски Shetrock прилипал к валику и отрывался
?! а штрок просох? Как он может "отрываться"?! :eek:
Вы делали по инструкции на банке?
Какая толщина слоя? Сколько он сох?
У меня очень скромный опыт работы с ним - две бадейки извёл только - но он никогда - после высыхания - не отрывался лично у меня (возможно, более опытные отделочники поделятся сакральным).
Maxim V написал :
И как быть с нанесенными двумя слоями краски? Удалить? Загрунтовать? Оставить как есть?
Просушить. А потом оценить и самому решить - пойдёт или нет.
и... :o вроде бы фюген для повышенной влажности не рекомендуется? А откос автоматом может считаться подобным местом - даже тщательно запененная рама и засиликоненная щель между откосом и наличником-противопыльником - не знаю, как называется правильно.