11.10.2013 в 21:55:50
Приветствую. Пожалуйста подскажите как краскопультом красить Хаммерайтом. Краска гладкая(не молотковая) сильно разводишь получается подкрашенный лак, по официальным рекомендациям плюётся мелкими капельками. Краскопульт hvlp Otrix 2000. Другими красками пользуюсь -крашу без проблем,а с Хаммерайтом не могу разобраться.
16.10.2013 в 15:18:40
Какое давление воздуха?
02.12.2013 в 10:55:18
Что вы понимаете под
mihail28-32 написал : сильно разводишь
? Вообще растворителем нужно разбавлять краску 2:1 (1 часть – растворитель), при этом перед каждым нанесением нового слоя краски нужно ждать15 – 30 мину. Минимум слоев – 4.
02.12.2013 в 23:41:35
Doorman написал : Что вы понимаете под ? Вообще растворителем нужно разбавлять краску 2:1 (1 часть – растворитель), при этом перед каждым нанесением нового слоя краски нужно ждать15 – 30 мину. Минимум слоев – 4.
А я слышал что меньше 5 слоев нельзя
03.12.2013 в 19:01:05
А я слышал, что количество слоёв зависит от толщины ЛКП, рекомендованной производителем краски. Больше толщина- больше количество слоёв для её достижения.
Doorman написал : Вообще растворителем нужно разбавлять краску 2:1, (1 часть – растворитель)
Чем жиже разводишь, тем меньше вязкость; тем быстрее начинаются потёки и тем тоньше становится слой (чтобы не текло) и больше их (слоёв) количество. Чем больше растворителя, тем больше проделывает он при испарении пор в ЛКП; снижая его сплошность. Облегчая тем самым проход атмосферной влаги "до дна", т.е. до окрашиваемой подложки. Красил-красил, но быстро начало ржаветь/гнить. "Попёрли" краскопульты у Форда, а до этого была кисть. Для обычных задач и объёмов её и рекомендую. А если краскопульт плюётся- значит, вязкость недостаточна. ИМХО. Попробуйте развести побольше и посмотреть, что это даст.
04.12.2013 в 09:12:50
Снежный Барс написал : Для обычных задач и объёмов её и рекомендую.
Крашу Хамерайтом много металлоконструкций. Все - велюровыми валиками. Поверхность однородно-гладкая, как от пульвера, но без его заморочек. Кисточку беру только в крайне неудобных местах. За три года строительства использовал литров 20-25 этой краски разных цветов. Очень доволен качеством защиты металла, в т.ч. сварных швов. Только минувшим летом ушла 5-ти литровая банка на каркас-основание террасы возле дома.
07.12.2013 в 20:13:50
Для обычного распыления разводят с растворителем в соотношении не более,чем 1:7,полученная консистенция подходит для большинства оборудовавния.При безвоздушном распылении также разбавить в соотношении не более 1 части растворителя на 7 частей краски.Рекомендуемое рабочее давление 170 бар(168 атм.),диаметр сопла 0,38 мм.,угол факела распыла 65 градусов.
20.01.2014 в 00:07:53
Пользовал ХАММЕРАЙТ цвет металлик. Очищал и обезжиривал металл, краску без разбавления наносил кистью в несколько слоев с промежуточной сушкой. Цвет красивый. Через месяц на краску попали брызги воды и через пару дней проступила многоточечная ржавчина. До этого кум мне об этом говорил ну вот я на себе и проверил. Перекрашивать проблемно, в составе краски есть мелкодисперсный парафин, который и дает молотковый эффект, поэтому краску приходится смывать 646-м растворителем. Какой у кого опыт по этому чуду???
20.01.2014 в 14:23:34
Кстати о хаммерайте. В 2009 покрасил им ворота - частично содрав старую чёрт знает, какую краску корщёткой.
Так вот - наблюдение, что там, где вода стоИт подольше каплями, краска меняет цвет, становится из просто зелёной этакой светло-зелёной. Каплю смахиваешь - кружок такой светлый остаётся... Высыхает - снова один тон.
И верхняя горизонтальная поверхность воротины - местами вспучилась и краска отошла. Но это, вероятно, оттого, что старая краска не вполне снята, там где вспучилось - старая видна. Надо будет сошлифовать до металла и снова подкрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу