Lana
Lana
Новичок

Москва

24.01.2014 в 15:35:52

Доброго дня! Думаем купить вот такую кроватку

Чуть-чуть посглаживать наждачкой круглые рейки, прямой шлифмашинкой угловые стойки. Цель этого в основном подровнять поверхность, а то наши кроватки, прямо скажем, не для детей сделаны: и как наждачка, и занозистые! А затем нанести лак Кива Тиккуриловский, колерованный в белый цвет. Смывки использовать что-то не хочется. И вонь, и "ядовитеть" кроватку не хочу (всё-таки дрянь это порядочная) Честно скажу, опыта покрытия таких больших ДЕРЕВЯННЫХ поверхностей ЛАКОМ нет. Тем более по старому лаку. Тем более с изменением цвета. Поэтому и нужна помощь опытных. Нормально ли ляжет указанный лак, если немножко совсем предыдущий "пошебуршить"? Хорошо ли закрасится? Ровно ли? Само собой, в конечном итоге нужно чтоб красиво, аккуратно и прочно было (когда дитё начнет всё грызть и обсасывать, сами понимаете...) Вроде хороший лак, и запах быстро уходит? Красить кисточкой будем.

0
Вложение
Lana
Lana
Новичок

Москва

26.01.2014 в 22:51:06

75 просмотров и ни одного ответа... Неужели все так и пройдут мимо... :(

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 23:04:02

Lana, а почему вы выбрали именно лак в качестве покрытия? Думаю что он хоть и колерованный, но не даст вам нужного эффекта. Посмотрите в сторону красок по дереву - они также есть экологически чистые... Этот вопрос:

Lana написал : Думаем купить вот такую кроватку

Lana написал : Чуть-чуть посглаживать наждачкой круглые рейки

у меня лично вызывает только недоумение! Зачем покупать кроватку, которую тут же шкурить-красить? Купите сразу нужного цвета и подходящую вам по качеству вещь!.. PS 4 года назад покупал себе детскую кровать производства можгинского комбината. Качество покрытия вполне на уровне. Вот у них и белые есть... Конечно если покупаете б/у кровать, или просто отдает кто-нибудь, то вопрос снимается.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Lana
Lana
Новичок

Москва

27.01.2014 в 00:18:04

А по нашим вопросам совсем ничего не можете подсказать? ((( Про краску не думали, как и про эмаль, т.к., во-первых, на мой дилетантский взгляд, лак на лак как-то наверное лучше ляжет (???), а во-вторых краска (про эмаль вообще молчу) обгрызается и отлетает при механических воздействиях веселей)))) Ведь согласитесь, раз спрашиваем именно про такой вариант, то вряд ли это просто так, значит есть причины))). Я же не прошу мне помочь выбрать кроватку))))

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.01.2014 в 02:13:25

Lana написал : Ведь согласитесь, раз спрашиваем именно про такой вариант, то вряд ли это просто так, значит есть причины))). Я же не прошу мне помочь выбрать кроватку))))

Если бы Вы спрашивали, как Вам перекрасить забор, то ответов было бы множество. Но когда речь идёт о детской кроватке, Ваша идея вызывает недоумение. Отсюда и отсутствие советов.

По хорошему в Вашем варианте следовало бы разобрать кроватку на детали, каждую деталь полностью очистить от старого покрытия (и лучше механически, без использования растворителя), а потом покрыть ЛКМ, который имеет соответствующий сертификат, то есть пригоден для покраски детской мебели и игрушек. Не важно, лак это будет или краска.

Вас же интересует, как ляжет конкретный лак (вполне соответствующий задаче, если верить описанию) на конкретное изделие при конкретной технологии (без разборки, лишь с отдиранием того, что плохо держится). Каждый, кто скажет "да нормально ляжет, красьте" или даст некие уточняющие рекомендации вроде "почище отшкурите - и всё будет держаться", тем самым возьмёт на себя ответственность за ребёнка, который будет лежать в этой кроватке, обработанной по очень сомнительной технологии, а на это вряд ли кто-то решится.

Мне, например, при взгляде на количество палочек, которые предстоит полностью зашкурить, отодрав старый лак и убрав все неровности, о которых Вы говорите, становится плохо - это ж безумно долго и сложно! А без этого вероятность того, что дитё отгрызёт новый лак с остатками старого, безусловно, существует. Так что решайте сами, стоит ли овчинка выделки.

0
Lana
Lana
Новичок

Москва

27.01.2014 в 13:55:08

Ну вот, хотела получить у людей, понимающих толк в лакировке, ответы на свои вопросы, а получила, и то с трудом, кучу бесполезного умничания... ((((

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

27.01.2014 в 14:34:24

Lana написал : детской кроватки с изменением цвета.

Pekkonen написал : Посмотрите в сторону красок по дереву - они также есть экологически чистые...

экологические краски на водной основе(например JUBIN DEKOR )предназначена и для покраски детских игрушек ,предворительно сняв предыдущий лак

0
Вложение
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

27.01.2014 в 15:29:35

Lana написал : Ну вот, хотела получить у людей, понимающих толк в лакировке, ответы на свои вопросы, а получила, и то с трудом, кучу бесполезного умничания... ((((

Каков вопрос - таков ответ. Кроватка из неизвестно какого дерева, неизвестно каким лаком покрыта... будет ли тиккурила за него держаться, причем красиво? Гарантированный результат даст только полное снятие предыдущего покрытия. А дальше не обязательно кива, есть масса красок и прочих лазурей у разных производителей, соответствующих (как эти производители утверждают) европейскому стандарту для детских игрушек.

А на самом деле выход из положения очень прост: на невидимом куске (например что будет под матрасом) сделать пробные выкраски чтобы увидеть, как новый лак ложится на старый и в какой степени старый лак нужно снимать...

Также хочу высказать свое мнение по поводу окраски/лакировки детской кроватки. Врядли это семейная реликвия, так что в большинстве случаев это "расходный материал" года на 3. Ничем не покрытая кроватка из бука отлично прослужит этот срок. Так что покрытие нужно скорее родителям для интерьера, а не детям.

0
Lana
Lana
Новичок

Москва

27.01.2014 в 16:20:21

А мне кажется, что на вежливый конкретный вопрос можно дать вежливый конкретный ответ. Не «недоумевая», например, зачем это вообще нужно - просто купите вот такую кроватку. Материал берёза (в другом варианте, бук), про лак я, естественно, не знаю, потому как производители предпочитают умалчивать об этом, ограничиваясь чем-нибудь вроде «стойкий к истиранию безвредный лак». Надеялась услышать варианты (не волнуйтесь, я уже поняла, что на помощь в виде содержательных ответов на конкретные вопросы, можно не надеяться) Я не знаю, как в Харькове, а в Москве я пока непокрытых лаком кроваток не встречала. В противном случае, как Вы, я думаю, можете догадаться, я бы взяла её (если б она подошла по некоторым параметрам), а не задумывала карусель с перепокрытием (для чего оно надо, я уже написала в своем вопросе - качество обработки дерева на подходящих нам кроватках - я, конечно, незаслуженно обобщила, про все наши кроватки - к сожалению, оставляет желать лучшего). Меня, также волновал вопрос с укрывистостью колерованной Кива Тиккурила, как долго она пахнет и хорошо ли она ложится на тот или иной вид лака, если его не сошкуривать (конечно, надежда была на опыт работы с ней). Вот собственно и всё. А под матрасом вообще рейки лаком не покрыты... Да и мотаться по строительным рынкам, покупая на пробу (ещё ведь и фиг найдешь) ту или иную краску стоимостью под тысячу на седьмом месяце как-то не очень весело. Поэтому имела глупость спросить на форуме, ведь однажды мне тут уже помогли советом (без лишнего «умничания», кстати)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.01.2014 в 16:34:37

Lana написал : «стойкий к истиранию безвредный лак»

Если он правда стойкий, то весьма вероятно - полиуретановый. На него акрилатный Кива не ляжет. Поэтому, либо разбирать кроватку до деталей и полностью снимать старое покрытие, либо искать другой лак. Кроме того, колеруемые лаки плохо ложатся на любую, уже лакированную поверхность не в плане адгезии (она зависит от совместимости основ лаков), а в плане пятнистости покрытия - при нанесении на шлифованное дерево получается ровный слой, иногда с проявлением текстуры дерева. А вот при нанесении на лак - непредсказуемые разводы разной по толщине пленки разной насыщенности колера.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

27.01.2014 в 16:49:04

Lana написал : как долго она пахнет

Пахнет недолго, несколько дней. Запах не как от красок на растворителях, но все равно неприятный. В случае с детской кроваткой я бы проветривал не меньше недели.

Lana написал : конкретный вопрос

Lana написал : про лак я, естественно, не знаю, потому как производители предпочитают умалчивать об этом, ограничиваясь чем-нибудь вроде «стойкий к истиранию безвредный лак».

Lana написал : хорошо ли она ложиться на тот или иной вид лака

Значит вопрос не конкретный... Раз основа неизвестна, то и однозначного ответа тоже быть не может. Только экспериментально. Я наносил чистый лак кива на крашенные акриловой краской и лазурью мебель. Держится отлично, претензий нет. Колерованный лак, думаю, держаться будет не хуже, а вот как он закрасит поверхность не представляю (предпочитаю окрашивать и лакировать отдельно).

Lana написал : А мне кажется, что на вежливый конкретный вопрос можно дать вежливый конкретный ответ.

Совершенно верно. Извините, если я Вас обидел. А такие ответы спровоцировали Вы сами постом #2. Но поверить не могу, что в Москве нельзя нормальную кроватку найти, которую бы не нужно было "допиливать". У нас лак кива стоит примерно 21$, за его цену можно перейти к следующей ступени качества кроваток (т.е. от топором рубленных шершавых к гладким красивым).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу