utyf
utyf
Местный

Киев

07.06.2014 в 11:02:25

Всем доброго времени суток! У меня коридор внутри окрашен водоэмульсионкой по глине( грунтовка глины , 1 слой белой , 2 и 3 слои лимонной). На углах появилась плесень после зимы нынешней . Вообще собирались перекрашивать.
Что делать с углами - мазать антигрибковым по покраске или снимать в тех местах краску. Как будет держаться новая водоэмульсионка на более старой если покрасить поверх старой, грунтовать старую тоже думаю нужно ??? В том месте где плесневые углы наверное придется водоэмульсионку снимать и мазать антигрибковым средством.

По антигрибковым тоже посоветуйте.

Если нужно снимать водоэмульсионку то чем ее снимать с глины, или скребти скребком, но так подрать стену можно. Кто что знает подскажите.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

07.06.2014 в 12:47:51

utyf написал : На углах появилась плесень после зимы нынешней . Вообще собирались перекрашивать. Что делать с углами - мазать антигрибковым по покраске или снимать в тех местах краску.

Надо разобраться сначала, почему плесень, (обычно холод и влага) но может быть капилярное с фундамента. Угол почернел снизу у пола? А так мажь не мажь антисептиком...до одного места...если причину не устраните, деньги и время на ветер.

utyf написал : Как будет держаться новая водоэмульсионка на более старой если покрасить поверх старой, грунтовать старую тоже думаю нужно ??? В том месте где плесневые углы наверное придется водоэмульсионку снимать и мазать антигрибковым средством.

Стены из глины я знаю белят, побелка с клеем, чтоб не так пачкалась. Не понятно что за стена у вас? Еще вопрос, у вас цель обновить покраску только из-за углов в плесени, или вся краска уже полущилась, пожелтела и и т.д., то есть утратила "товарный" вид? В принципе, если старая краска держится уверенно, можно прогрунтовать и закрасить поверх новой (ИМХО).

0
utyf
utyf
Местный

Киев

07.06.2014 в 16:37:15

пяпа, доброго. на всю высоту. сверху на углах больше . влага. влагу устранить полностью не получится. Ну думаю помажу на первое время хватит, а потом видно будет.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

07.06.2014 в 17:58:12

utyf написал : на всю высоту. сверху на углах больше

Вот оно как...хм...обычно снизу грибок начинает свою деятельность. Что-то сверху протекает?

utyf написал : влагу устранить полностью не получится.

Сразу вопрос. Как обстоят дела с вентиляцией? Видимо отсутствует как класс... Окна старые деревянные? Есть трубы на крыше (кроме дымохода) скорее всего нету...

utyf написал : На углах появилась плесень после зимы нынешней .

Дом или дача? Спрошу по другому, зимой топили?

utyf написал : Ну думаю помажу на первое время хватит, а потом видно будет.

Вы не туда копаете, рассказывайте поподробней, какие стены, как дом оформлен снаружи, сколько этажей, сколько людей живет, есть ли маленькие дети и тд... Мазать я уже говорил глобально не по-мо-жет. Мазилка только причину устраняет, если там влажно будет плесень о5 благополучно вылезет, и антисептик ей не помеха, а даже в помощь, так как вы еще больше увлажните стену. Как-то так...

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.06.2014 в 19:33:39

пяпа написал : Стены из глины я знаю белят, побелка с клеем, чтоб не так пачкалась.

+100 соль еще добавляют (в т.ч. и в роли как "фунгицида"), сколько добавляют - не знаю, не помню :confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

07.06.2014 в 20:13:03

Резон написал : +100 соль еще добавляют (в т.ч. и в роли как "фунгицида"), сколько добавляют - не знаю, не помню

У меня у самого дом деревянный, внутри дранка с глиной и соломой побелено...это капец какой-то, со всех щеточек, даже микроскопических дует зимой, побелка осыпается, и тд..короче, если каждый год отвалившуюся глину мазать обратно и белить, то все пучком. Зашил ГКЛ с виниловыми обоями (чтоб влага не шла изнутри наружу) стены и потолок натяжной.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.06.2014 в 20:17:26

пяпа написал : Зашил ГКЛ с виниловыми обоями

Классно, полный тюнинг :) Особенно балки деревянные понравились, есть в этом изюм:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

07.06.2014 в 21:43:14

Резон написал : Классно, полный тюнинг Особенно балки деревянные понравились, есть в этом изюм

Да, вышло прикольно, сам не ожидал, идея жены, хотя и потолок из 3-х частей, и прилично выложил наличности, там еще 7 светильников. Жаль фото не отражает полностью всю "картину", в реальности еще симпатичнее. Сорри за мимотемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу